Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Посиделки на завалинке
Ирина, да, город у нас красивый. Погуляли замечательно, из центра до ресторана шли пешком, а это довольно далеко. Везде еще клумбы, цветы цветут, красиво. Золотая очень. А сегодня, как и предсказывала Зульфира, с утра +17, днем ожидается +18 и небольшой дождь... 
Ирина, посмотрела Ваш фото-отчет с участка. Ничего, вот уберете весь этот сушняк, расчистите, а потом — копай-паши, уже и грядки, и посадки можно будет планировать. Осень у вас длинная, погода стоит теплая, успеете привести в порядок свои новые владения. Я Вам желаю удачи, но только не урабатывайтесь, берегите себя! Потихоньку все сделаете. 
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Девчата, посмотрела, почитала, кто чем занимался последнее время. У каждого свои заботы. Я тоже в пятницу и субботу активно отдыхала на свадьбе у племянницы. Она праздник делала в маленьком уютном ресторанчике, где можно было выйти во двор, а там фонтанчик. Моя внучка, не могла оторваться от него. Очень любит воду. А в воскресенье мы поехали приводить в порядок свой домик и участок возле него. Вот так выглядит он сейчас.участок
участок
Та трава, которая не стоит, та легла плотным ковром сена.трава

Ещё пару раз съездим, будет что показать больше. А пока только остаётся попахать и попахать.


В ответ на пост Посиделки на завалинке
можно мукой обсыпать форму.
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Людмила, у вас очень красивый город. Много фонтанов, цветов. Всё как можно ближе к природе, вот, даже грибы в городе растут, пусть и в сквере. Удовольствия от такой прогулки получили, наверное, море.
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Зульфира, да, это именно Ваш любимый фонтан! Я же специально для Вас фото плотинки опять разместила, знаю, что Вы знаете это место. А высотное здание — это бизнес-центр «Высоцкий», 53 этажа.
Ресторанчик — настоящий итальянский, с добротной итальянской кухней, вкусно, большие порции. Владельцы и шеф-повар — итальянцы.  Официантки русские, но говорят на итальянском языке.
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Людмила, ну настоящий летний вечер! По-моему на  фото мой любимый фонтан на плотинке?))))А какой небоскреб построили, виднеется на заднем плане! Южный город, да и только!)) Как Вам итальянская кухня? хорошо готовят? У меня слюнки потекли))) Очень рада, что выдался такой чудесный вечер!!!))) Завтра уже ожидается ухудшение, понижение температуры и дожди местами, временами))))
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Девочки, добрый вечер! Улыбаюсь А я сегодня загуляла…
Зульфира, Вы не поверите, но у нас сегодня выдался на редкость теплый, прямо-таки летний денек. Вроде даже до +26 гр. дошло. Настоящее бабье лето! Ну как в такую погоду дома усидеть? Решили семьей устроить вылазку в центр города.
На плотинке

Вроде будний день, а народу гуляет — видимо-невидимо, фонтаны работают.
Фонтан

Клумбы красивые
Клумба на плотинке

Погуляли, а потом пошли в итальянский ресторан, «Сорризо» называется. Замечательно посидели. Улыбаюсь
Вобщем, вечер прошел не зря!
Да, вот еще увидела вот такие грибочки в сквере под кустами сирени:

Грибы

И еще:
Грибы

Интересно, что это за грибы? 

Последний раз редактировалось
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Татьяна, ну в общем картина нарисовалась))) Поняла, что завтра хлеба у меня не будет! Вот только отрубей у меня нет, придется форму обмазать растительным или оливковым маслом.
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Добавите соль, масло растительное любое, муку. Это утром и снова в теплое место.хлеб
При опарном способе хлеб получается лучше. Посыпьте мукой и ждите. В форму выкладывать  тогда, когда тесто немного поднимется. Форму обсыпать отрубями.хлеб

В ответ на пост Посиделки на завалинке
время зависит от температуры. В деревенской доме я ставлю опару на ночь, часов на 6, так удобнее, несколько раз пришлось печь ночью, а это напрягает.опара
Вот она готова.
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Зульфира, я пеку в электродуховке, хлебопечки у меня нет, да я ее и не хотела. В городской квартире и опару и тесто готовила в стационарной духовке на режиме «подъем теста»
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Татьяна, спасибо огромное, все скопировала. Возник один вопрос, опару ставлю в теплое место, примерно, на какое время, или просто подождать когда она поднимется? Потом  добавляю ещё муки, чтобы тесто стало погуще, правильно я понимаю?  Ржаная мука у меня есть, тоже люблю добавлять её к пшеничной. Есть и льняное семя, но на первый раз испеку без всяких изысков.
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Спасибо за теплые слова. С изюмом, только изюма здесь я «пожалела»Улыбаюсь
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Зульфира, добрый вечер, я только включила ноут, как чувствовала… В глубокую емкость вливаете 500 мл воды комнатной темп-ры., добавляете 10 стол. ложек перемешанной закваски, без верха/, столовую ложку сахара и с мукой замесите опару. Тесто  должно быть, как на оладьи. Опару ставьте в теплое место, накрыв пленкой или пакетом.  Муку берите либо только пшеничную, если будет только цельнозерновая, то хлеб будет более рыхлый, на любителя. Лучше смешивать. Мне нравится соотношение пшеничной к ржаной 3 :1? Только из ржаной — не очень хорош. Я пекла из спельты, ну и из нашей полбяной муки, что одно и то же. Если надо с солодом  рецепт, поделюсь. Вся семья оценила хлеба с луком сухим, с сухофруктами, с льняным семенем, с тертой морковкой, с тыквой.
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Не сплю- не сплю))
Одним глазом слежу за жизнью сайта.., другим… работаю…
Я сплю 5-6 часов Привычка
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Ольга, можете даже не сомневаться!))) Мне бы только рецептик заполучить, хмельные дрожжи уже в процессе) А как Ваш глухарь, не в духовке ещё?)))  Куда — то подевались Наталья и Людмила? Наталья, может быть и отдыхает, уж больно ранняя птичка))) Создается впечатление, что она вообще не спит!)))
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Зульфира, поделитесь потом впечатлением?)
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Татьяна, все выполнила согласно Вашей инструкции, спасибо, что разместили фото, я использовала такой же контейнер, сама бы не догадалась,  Если Вас не затруднить, расскажите, пожалуйста, какие ингредиенты и в каком количестве необходимы для выпекания хлеба?  У меня есть готовые рецепты на 700 и 900 гр. В состав входят: молоко, растительное масло, сахар, соль, мука, дрожжи.Для хлеба на хмелю такой же состав, с заменой дрожжей на хмельные или что-то меняется? Заранее благодарю!
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Ооо ДА, Людмила))) на звёзды, само собой. Очень люблю августовское и сентябрьское низкое звёздное ночное небо. Да вообще, я визуал и романтик) Люблю поглазеть на звёзды и пейзаж)) хлеба не надо, дайте только зрелища!
Так-то у нас есть где остановиться, но в виду того, что идёт стройка, то там жила бригада. 
Дом под крышей (фото где-то тут было), муж решил доделать внутренние работы, и на сегодня уже проведена подводка воды и канализация. Теперь осталось утепление, обшивка, пол, окна и двери. Насколько поняла, всё будет сделано в этом сезоне, и на мои плечи ляжет внутренняя отделка и обстановка по мелочи (мебелюшка, поклейка стен) освещение наверное тоже на следующий год будет, как и отопление с печью.  Так что, заезд не ранее весны следующего года. Ещё баня, сарай останутся, и погреб с забором))) Я конечно, жду забор, чтобы мои растюшки не топтали собаки и не рыли норки, как и зеваки не наблюдали за мной, когда я буду копаться на участке.
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Ну да, конечно, "У меня с цветением вообще не обильно как-то"… и далее следует длинный перечень всего, что цвело, цветет и еще зацветет! Оля, молодец! Улыбаюсь Скромненько так...Подмигиваю
Да, дом — это великая вещь… Одно дело приехать в сад на один день, не знаешь, за что схватиться, дел невпроворот, а день не резиновый, его не растянешь… и совсем другое, когда можно остаться ночевать, и хоть дела не кончаются, но можно хоть передышку себе давать, а не пахать, как лошадь, вечерком посидеть, на звезды поглядеть... 
Оля, много еще осталось? Сам дом достроили? Вы нам весной показывали фото дома, за лето что-то изменилось? Когда уже заезжать планируете?