Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Посиделки на завалинке
Виктория, а я родом из Нижнего Тагила) Очень рада, что на завалинку и землячка присела Поцелуй!!!
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Ирина, какие вы молодцы! Благодаря вашему Николаю и я побыла в роли скалолаза в Цыпово, до сих пор впечатления живы и радуют)))

Цыпово

Цыпово

Всё-таки как здорово жить!))
 
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Людмила, доброе утречко) Сверху на огне (у нас газ). Масла растительного плеснула, крылышки, растёртые солью (туточки каждый сам за себя по вкусу) — на сковороду. Огонь средний. Подрумянила с обеих сторон, плеснула чуточку воды, крышкой закрываю — даю протушиться на маленьком огне, пока не будет слышно, что вода ушла. Лук на 2-4 части, а часто и морковку крупными колечками на сковороду, даю подрумяниться (луку и морковке), потом пару веточек укропа (целиком, его прямо сверху крылышек), лавровый листочек  - и снова немного водички и под крышку). На маленьком огне стоит, пока вода выпарится. И уже посматриваю, переворачиваю разок крылышки и лук-морковку, чтобы поджарились (лук «распадается» на листья, и они прожариваются уже практически полностью) до той степени сухости, ааа, ну это уж кому как нравится…  Всё вместе занимает около 25 минут. И… я больше люблю из этого блюда жареный лук и морковку.
Люд, написано много, а на практике получается в дежурном варианте, пока что-то ещё делаешь на кухне или готовишь...


В ответ на пост Посиделки на завалинке
Ну да), мы-то уже привыкли, но все-равно, величина порта и посещающих его кораблей, особенно, когда они пустые и видны во всю высоту, впечатляет
Мне Геленджик, Кабардинка, в плане отдыха, нравится больше, чем Анапа. Единственный плюс в Анапе- песок…
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Интернет — великая штука! Наташа в Новороссийске, мы с Викторией на Урале — а спокойно общаемся. Молдавия, Башкирия, Карелия — никаких преград для одновременного общения. А раньше письма писали… и шли они по пол-месяца...Улыбаюсь
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Наталья, а я была проездом в вашем замечательном городе! Мы ездили всей семьей на машине отдыхать на Черное море. Остановились в Геледжике, а потом решили доехать до песков Анапы. Дорога проходила через Новороссийск. Впечатлил огромный порт, корабли! Еще мы останавливались на побережье, где был затоплен черноморский флот.
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Да и от Черного моря до Урала- совсем немного… по карте)
А уж интернет, вообще, сокращает все расстояния )
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Да от Екатеринбурга до Тагила всего ничего — на электричке часа 2,5 — 3. Одно слово — Земляки! Подмигиваю
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Нет, у нас немного в другой стороне… Хотя это, конечно, погоды не меняет и в масштабах места проживания наших «7-мидачниц» вообще ничего не значит!
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Ну конечно ручками, без этого никак! Подмигиваю
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Виктория, добрый день! Улыбаюсь А мне вчера надоело то и дело прятаться от дождя, ну что это за беготня по саду в укрытие каждый раз, как польет… Надела поверх одежды дождевик и так пол-дня ходила, уже не обращая на дождь никакого внимания. Смеюсь Вообще вчера холодно было, на солнышке еще ничего, а спрячется за облако — и хоть шубу надевай. Да, Вы правы, домой не хотелось, пожить бы в саду, да на работу надо...
Когда-то у моей подруги свекровь жила в Нижнем Тагиле, у нее тоже был сад, мы к ней в гости ездили. Остановка электрички из Екатеринбурга по-моему Урожай называлась, если ничего не путаю (перед Старателем).  
В ответ на пост Посиделки на завалинке
А мне так нравится предчувствие осени…
" Уж небо осенью дышало..."
Здорово)
Обожаю осень
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Супер))
В ответ на пост Посиделки на завалинке
И я- любительница… Да еще, чтоб ручками пощупать можно было)
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Ирина, какая же замечательная экскурсия у Вас получилась! Такие живописные виды на фотографиях! А желания ваши конечно же сбудутся, зря что ли вы такой путь преодолели! Улыбаюсь
Обожаю везде ездить и все смотреть! Как говорит моя дочь, когда я в очередной раз выбираю себе маршрут на отпуск — «ну да, ты же у нас любительница „развалин“. То есть исторических мест, да подревнее. Смеюсь
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Людмила! Привет, землякам! Как я Вас понимаю! Сама вчера в саду то от дождя пряталась, то на такое недолгое, но желанное солнышко спешила выбежать! Да и ветер был нешуточный, пришлось даже шапку надеть! Но все равно домой в город не хотелось ехать! Нам в саду в любую погоду хорошо!
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Почитала с увлечением, кто, чем занимается на завалинке. Хочу и сама присоединиться. На выходных мы с супругом культурно решили отдохнуть и поехали на экскурсию. Есть у нас такой — скальный Успенский монастырь «Цыпово», основанный в VI веке н. э. Все кельи вырублены прямо в скале.кельи

 По легенде, именно с утёсов Цыпово знаменитый поэт Орфей сорвался и погиб.скала

Мы с большим интересом всё посмотрели.
А ещё, нам сказали, что если пролезть через один проход между двумя кельями, и вовремя пролезания загадать желание, то оно сбудется. Вот, мы и полезли.проход желаний
Сбудется или нет, не знаю, но насмеялись мы от души.
Но, за стенами монастыря есть ещё и заповедная природная  зона с водопадами. водопад

Вот уж, мы и насмотрелись, и находились. Домой приехали чуть живые, но моськи были довольные.цыпово

В ответ на пост Посиделки на завалинке
Танюш, по поводу картофельной ботвы — мне тут подсказали, что подсохшую и пожелтевшую, увядшую ботву надо обрезать — чтобы картошка наливалась. Это правильно?
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Таня!!! Я же сейчас побегу домой жарить крылышки по Вашему рецепту!!! Смеюсь Вы так аппетитно и вкусно описали процесс жарки… А можно поподробнее? К концу жарки — это через сколько минут? И жарите в духовке или сверху на огне? А с луком еще сколько жарить?
Прямо сегодня же вечером и приготовлю… УХ!!! Подмигиваю 
В ответ на пост Посиделки на завалинке
И вам чудесного дня! Людочка, я тоже давно на крылышки подсела. Люблю бросить на сковороду, а к концу жарки луковицу (1-2) режу на четвертинки — и на ту же сковороду под крышку, как лук прихватится  на жару — чуточку воды, чтобы всё паром пропиталось. Лук жарится — крылышки пропитываются запахом… получается отлично))