Поделиться с друзьями
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
делюсь своими радостями
Отвечаю по порядку)
«Июльское Черненко» мы едим уже сейчас, но они не созрели, семечки ещё белые. Окончательно поспеют к концу июля-середине августа.
Желе из красной смородины варим на зиму. Только что сварили. И тоже по новому рецепту, так что не можем пока сказать, удачный он или нет)). Потом поделюсь впечатлениями)
Мы всегда обрываем помидоры. Вот только вчера это сделали. Причём, срезали помидоры вместе с плодоножками. Ну, не отрывали их.
Почему так делаем: в августе, как правило, ночи уже холодные у нас. Рост замедляется. А если ещё и крупные тянут, то мелкие и вовсе плохо растут. А завязей много. К тому же, чем дольше висят, тем больше риск, что они заболеют. Мы вот хоть обрабатывали, а всё равно вчера нашли две помидорки с подгнившим донышком. Заболевание какое-то, забыла название)). В общем, перестраховываемся)
«Бычье сердце» у нас розовое.
К бурьяну мы относим те травы, которые сеют семена и заполняют весь огород)). Не трогаем травку, которая похожа на газон. Впрочем, и её косим, чтобы не слишком-то семена сеяла))
Насчёт Софьи Павловны скажу так — она себя тут чувствует полноправной хозяйкой)))
Из тыквы зимой делаем каши, да… И парим в печке, с сахаром)
А зачем ваш супруг «собирает рыльца кукурузные»? Заинтриговали. Расскажите, пожалуйста))
Черная смородина у вас действительно уродила очень крупная и обильно. У меня пока только молодые кустики, и соответственно, урожай пока только на компот. А вашу можно и заморозить. Представляю, как ею можно шикарно украсить, например, пирог или тортик.
Обалденно и дружно цветет клематис. Поддержу Елену, может ваш розовый клематис еще отойдет. Виноград созреет ароматный, конечно, вы же его только для себя выращиваете, не на продажу, лелеете, холите, вот он и отплачивает вам. Что за уголок без яблони, обязательно будут плодоносить и колоновидные, дайте им ещё немного времени. Скажите, Татьяна, а сорт «июльское Черненко» когда наливается? Я на рынках видела, уже продают «белый налив», ваши яблочки тоже июльские, как и название? Красная смородинка тоже хороша. А желе вы варите на зиму или сейчас покушать? Если на зиму, поделитесь рецептом, а то пробовала варить конфитюр, что-то у меня не получается.
Не знала, что надо обрывать крупные плоды помидор (для дозревания), чтобы на кусте пошли в рост другие плоды, всегда жду, когда созреют, получаются красивые, но их мало. А «Бычье сердце» у вас розовый помидор или жёлтый?
Астильба на фоне зелёной травы выглядит, как подсвечник с розовыми свечечками, украшает ваш участок.
Скажите, а как вы определяете, что трава, а что бурьян?
Мальва у вас растёт как королева – очень крупная, высокая! А Софья Павловна обходит дозором владенья? Лилии хоть и отцветают, а сладкий, приторный аромат, наверное, до сих пор чувствуется.
Арбуз – это моя беда, сколько не сажу, так и не могу вырастить, как на рынке, максимум, в объёме см на 10 вырастает и всё. Видно, не моё это. А ваш арбузик, прямо на мячик похож. Тыквы выращиваете, наверное, на кареты для золушки, но, сладкая будет из них каша, или плацинды, а семечки поджаренные – вообще – улёт. Так бы и села на скамеечку поплевать.
Малина и у меня в этом году урожай дала большой. Такие же проблемы решали – как её на зиму заготовить. Всё таки рябина, это дерево для радушных хозяев, мы дома из неё наливочку делаем, а вы вино.
Кукуруза у вас шикарная. Мы в детстве из такой, не дозрелой кукурузы делали куклы – такие причёски варганили! А сейчас, покупаю кукурузу на рынке, дома не сажаем, мы с детьми очень любим её, а столько площади у нас нет. Супруг тоже кукурузу привечает, только в другом качестве – собирает рыльца кукурузные.
Это нам впору вам завидовать)).
А деревья тоже в парниках?)
Мы вот раньше и подумать не могли, что в наших широтах может расти и вызревать арбуз, виноград и абрикосы!
А сейчас это возможно) Наука не стоит на месте)). Селекционеры работают)