Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сею сухими семенами довольно глубоко где-то в середине мая, а то и ближе к июню. Ничего с ней не делаю. Полив вместе со всеми. Единственное, при посеве добавляю в землю доломитовую муку, наши почвы кисловаты для свеклы.
А в этом году тестирую свеклу от Вашего Хозяйства сорт Мечта кулинара. Посмотрим, что за мечты у Нижегородских кулинаров
Вот такая
Растёт...
Почти выросла
Урожай
Свеклу сею сухими семенами, пока не взойдет — поливаю, потом поливы разве что в сильную засуху. Всходы прореживаю (но в последнее время стараюсь выбирать односемянные сорта, чтобы не возиться с прореживанием). Прополки-рыхление летом — без фанатизма
Вот и все, в общем-то.
Под картошку всегда вносится компост или куриный помет и зола, на следующий год корнеплодам этого хватает. На суглинке вообще никаких проблем не было. Сейчас участок на супеси, поэтому иногда (не каждый год) могу в течение лета разок подкормить корнеплоды специализированным ОМУ (органо-минеральным удобрением). Ну, это в том случае, если мне вдруг покажется, что им чего-то не хватает И если под рукой есть удобрение, а у меня есть время. А так специально ничего больше не делаю.
У нас со свеклой тут большая проблема — грызуны. Из-за них урожай приходится убирать раньше, чем хотелось бы. Так что на этом участке у меня особо крупной свеклы не бывает — просто не успевает дорасти, у нас с грызунами соревнование идет: кто первый успеет убрать урожай
Забирать я его не стал, а сделал по другому — мамку с ним отселил в отдельную комнату. Там правда еще одна коза ходит, но она не агрессивна, ну и толкучки нет, там безопаснее. Та живет там потому что очень толстая, я так понимаю она тоже будет рожать. Признаться, я думал она будет первой рожать, а родила совсем другая, то ли внучка чья-то, то ли даже правнучка, я уже и не помню.
В общем от межродственного скрещивания надо уходить, буду покупать в это лето со стороны наконец козлика. Забодалкина оставлю, очень уж он умный и воспитанный (ну, в некоторых вещах, боднуть-то меня под дых подсечкой он иногда может, если не проводить профилактическо-воспитательную работу), но буду стараться коз, которые Забодалкину совсем родня — убирать в другое помещение с тем козликом, а не с Забодалкиным. Ну и будет тогда проще.
В общем молока нет, я не лезу доить к той козе, у неё козленок пусть пьёт, вдруг ему не хватит, буду лишь присматривать (там видно по вымени, если чересчур раздуется тогда придется сдаивать), но мама покупала себе кефир, один из них просрочился по датам, ну и я взял его пустил на блинчики. Кефир, мука, сахар, чуть-чуть соды на чайной ложечке (кончик) с уксусом, яйцо — ну вот в принципе и весь рецепт.
К блинчикам прилагается черносмородиновое варенье с историей. У меня есть привычка собирать везде и всюду стеклянные банки, перемывать их с порошком кипятком, еще перемывать — и использовать по баночному назначению. В общем, банок у меня не то чтобы гора, ну или гора, если не консервировать, но немало. Родители под это дело купили мне два ящика завинчивающихся крышек трех разных размеров, и большие широченные, и обычные 82 мм, и еще небольшие, бывают на свете и такие. Еще у меня есть некоторый запас закатных крышек 82 мм, и еще я докупал их дополнительно, и даже закатушку запасную на всякий случай в Лобне в подвальном магазине приобрел. В общем крышки у меня есть, но я в своём стиле — купили как-то раз стеклянную баночку шпрот, я отвинтил аккуратно крышку — и чет она мне понравилась. Взял я эту крышку, отмыл, поставил еще отмокать от запаха в воде, и потом еще раз помыл. Вроде не пахнет. Ну и закрыл ею поллитровую банку черносмородиного варенья. Я обычно варенье фасую в небольшие баночки, мне так удобнее, а то здоровенная на кухне мешалась бы. А банка из под шпрот была отмыта как следует и стала поилкой для цыплят.
Ну и всё. Открыли мы эту банку, прием банка другая, не было в ней никогда шпрот, она была, кажется, из под оливок каких-то или шампиньонов, я уж не помню — а варенье жестко так, основательно — пахнет шпротами 😀 Естся нормально, варенье как варенье, но запах шпрот ))) Такие вот суровые, вонючие шпроты, что аж от одной крышки вся банка варенья пропахла. Правда мы её уже почти съели, не осталось ничего.
Привычку экономить крышки я унаследовал от деда, когда в советские времена они были дефицитом. Сейчас дефицита нет, а привычка, по ходу, останется со мною на всю жизнь 😀
Блинчики на подсобной кухне. Получилось кстати очень даже вкусно, хоть и скромно. С 1 л кефира много не выходит.
клюнулись на восьмые сутки, так что про три дня это для меня шок
Услада вкуса и услада глазу – это перец сладкий "Ласанта" F1 от Партнёра
Про выбросить я ей не говорила, это она сама.
До этого я не додумалась… Я приспособила ёмкости из под соевого соуса и всяких приправ к роллам)) но это влечет большой расход стимуляторов. Спасибо за идею! Крышечки теперь буду собирать))
Вот так…
Нам, выращивающим лекарственные травы, как руководство к бессрочному долголетию))
Чтоб нежность и верность, мир и покой в будни и праздники были с тобой!
Поздравляю!