Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не могу сфоткать, я же одна, и руки только две
рецепт здесь, вкуснооо
Варенье из томатов? Я говорю: "Да"! Варенье из томатов "Черри краски"
У нас очень инициативная председатель ТОСа, поэтому вообще много в течение года праздников и гуляний. Мы уже не на каждые ходим, увы. Как сжигали чучело, видела только один раз несколько лет назад.
Сейчас для меня это просто обычная неделя, но кто как отмечает — читаю с удовольствием)) Сама даже блины не умею печь, как-то нет страсти к кулинарии.
Лежу вот на диване, холю и лелею свою ноженьку… Вчера вот первый крупный успех был: впервые после операции самостоятельно сумела поднять ногу вверх. И хоть всего 2 раза сумела это сделать, но такая я радая была!!!
Ну а Масленицу у нас в городе тоже празднуют широко. 26 февраля будут во всех районах веселья!
В понедельник мы ходили в гости к другой бабушке и в понедельник же делали чучело Масленицы. Всегда было интересно его делать. Правда не такое, как на фотографиях, в нарядном платье, а набивали соломой мешочки и чулки старые и надевали на чучело старые-престарые ветхие вещи. Мы прямо обожали с сестрой, когда из чулков торчала солома, платок на голове был с дырками, юбка страшная, длинная. Бабуля говорила, что это старая зима, которая злая уже, как ведьма. Потом чучело на палке стояло всю неделю на улице.
Раньше и Масленицу мастерили, последние лет 5 уже этого не делаем.
Рецепт не подскажете? Надо, наверное, под него Черри купить?
Мне-то придётся в магазине брать, заради такой экзотики…
На блюдце сметана, на втором — варенье из томатов «краски»
«Согласно поверьям, в масленичную неделю нельзя ругаться, злиться и сквернословить. Вокруг должна царить атмосфера веселья и дружелюбия. В первый день Масленицы, чтобы привлечь удачу, нельзя грустить.» 😀😀😀
Приятного аппетита