Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Оранжевое настроение
😳😟
В ответ на пост Оранжевое настроение
Пусть накапливается 😀 Буду как ядовитая птичка питоху, пропитанная батрахотоксином 😀
В ответ на пост Оранжевое настроение
Светлана.
Какая у Вас памятная фотография.
Тоже считаю, что главное — это положительные эмоции.
А когда их получаешь ещё и вместе с родным человеком, то такие эмоции в несколько раз сильнее.
В ответ на пост Оранжевое настроение
Павел.
Искренне советую Вам завязывать с поеданием свинушек.
Микологи говорят правду. Яд свинушек накапливается в организме. Люди едят свинушки и сначала ничего не будет. Но со временем последняя капля и всё. Человека уже не спасти.
Вот статья.


В ответ на пост Оранжевое настроение
Из нудного — это маслята чистить, и ещё если они не крупные, а с пятачок и мокрые от дождя или росы, и количество их — три ашановских пакета. Сёл утром и к полуночи только закончил. 🤭🤭🤭
Круглые острые сеяла от двух производителей. Жгучая вишня от Аэлиты и на пробу Пикантная вишня от Добрый урожай(Екатеринбург). Кустики и плоды одинаковые.
В ответ на пост Оранжевое настроение
Очень тяжело почему-то на взрослого приучиться. Я вот какие грибы с детства знаю, которые дед собирал и показывал — те знаю, а другие — прям ну очень тяжело себя заставлять их пробовать. Здесь у нас иногда, я так понял, рыжики всплывают, а я не могу себя заставить их попробовать, потому что вдруг они не рыжики, а поганки, а мне спросить некого, родители не знают.
Помню долго-долго приучал себя к дождевикам. Читал в книжке, что они съедобны, читал в интернете, потом в лесу какой-то грибник мне то же самое сказал — но я когда их готовил, чуть ли не завещание уже написал 😀 Просто в детстве их не собирали, и привет, я не приучен к ним. Теперь вот хожу осенью мимо рядовок — и тоже в раздумьях. Знаю, что это рядовки, что их едят, но не беру.
При этом свинушки, которые уж официально даже объявляли ядовитыми — а, пофиг, наберу гору, отварю, нажарю потом это с луком и ем, хотя мне уж в интернете сто раз талдычили, что некоторые их поев запросто умирали. Приучен, с детства ими объедаюсь.

А еще у нас на холмах нет сыроежек. Растут некие грибы, похожие по молодости на сыроежку (внешне), а потом у них ножка толстеет в шарик и шляпка из красной становится коричневой. Так вот это ЯДОВИТЫЕ, сильно ядовитые грибы. Некоторые европейские горе-биологи их называют сыроежкой красной, хотя это ни хрена не сыроежка. Я знаю сыроежки, есть сыроежки с красными шляпками, они съедобны, а вот этот гриб, в молодом возрасте неотличимый от сыроежки почти, тоже с красной шляпкой — ЯДОВИТ.

Правда вот в прошлом году встречались сыроежки, с зелеными шляпками, но я как-то не брал их, потому что я как-то не фанат сыроежек на обед.
В ответ на пост Оранжевое настроение
Ну не знаю, я режу без мицелия, а потом просто беру и каждый гриб, вне зависимости от его размера, персонально осматриваю. Это конечно небыстрая процедура, но и не сказал бы что прям уж физически тяжкая, знай сиди и перекладывай поштучно в миску для мытья и так далее. А совсем уж мелочь я не собираю, мне проще подождать вдруг они подрастут. Ну или если кто-то еще соберет потом по вырастанию — тоже невелика трагедия, главное что добро не пропало 😀
Впрочем, какие-то прям уж горы опят я редко собираю, обычно всё ограничивается 1-2 пакетами.
Из нудного — это вот горох стручки лущить сидеть, вот это меня почему-то изматывает, особенно учитывая то что грибы более-менее терпят, а горох вечно надо лошадей гнать, чтобы не испортился, червиветь не начал. Его если собрал то надо сразу перерабатывать.
Это естественные, природные процессы. Делаем им зиму)))
С обычными мне тоже не просто, бывают выпады, а эти тссс… всё норм)))
В ответ на пост Оранжевое настроение
Во во. Я теперь жуть как боюсь эту заразу прихватить вместе с опятами.
Особенно когда мелких собираешь и режешь всё подряд под нож.
Поэтому и рву с корнем, а потом сижу на ступеньках крыльца и чищу срезая ноги. Зато контроль. В лесу в азарте можно чего и не увидеть, а тут так сказать вторая проверка на «вшивость».
Ольга. Больше ничего и не остается. 😉
У меня тоже с посадками не очень. Земля тяжёлая и места мало, а хочется всё посадить🤭.
Гвоздику хотела в ноги к розам пристроить, чтобы не полоть. Она вся ковровая. Говорят можно вместо газона.
Мне в прошлом году дали гвоздику чтоб прикопать, так она вся сдохла в момент. Жарко было и сухо.
В ответ на пост Оранжевое настроение
Светлана. Говорушка фиолетовая пахнет очень вкусно, она душистая с запахом толи фиалки толи каких-то духов. Короче ее запах это что-то.
А фиолетовые ещё есть паутинники.
Примулы и я понятия не совместимые. Да и зимовать не хочет она у нас, даже под укрытием. Буду твоими любоваться.
Марина, ну вы, как всегда, очень мудро все расставляете по местам! Я вот в прошлом сезоне стала чаще ловить себя на мысли — а не вложиться ли в декоративные кустарники и деревья? Конечно, давно хотелось мне хвойников, но цены у нас… кусаются и гавкают даже). И все же, все же… Если смотаться в Омск (300 км от нас), то в ОБИ можно и подешевле насобирать малышей, а там уже потихоньку растить.
Вот именно, при неудаче хочется доказать самой себе — пробуй, и все получится! Вот я и пробую. Арбузы — раз удались — раз — нет… Как бы 1:1 получается. Но нас ничья не устраивает, надо до победного. Так что придется пробовать опять.
Полина и у меня от СеменаАлтая перец Жгучая вишенка. Пока не посеяла, но планирую на днях.
Ну, такая -нет… А если морозы сильные долбанут, что вполне возможно, останемся без орехов
Наталья, у меня тоже перец «Жгучая вишенка» приготовлен, но пока не посеяла. Пока занимаюсь горшечными томатами. Уже взошло 6 штук, надо ещё двух выгнать.
А такая погода может навредить цветущему фундуку?