Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какая у Вас памятная фотография.
Тоже считаю, что главное — это положительные эмоции.
А когда их получаешь ещё и вместе с родным человеком, то такие эмоции в несколько раз сильнее.
Искренне советую Вам завязывать с поеданием свинушек.
Микологи говорят правду. Яд свинушек накапливается в организме. Люди едят свинушки и сначала ничего не будет. Но со временем последняя капля и всё. Человека уже не спасти.
Вот статья.
Помню долго-долго приучал себя к дождевикам. Читал в книжке, что они съедобны, читал в интернете, потом в лесу какой-то грибник мне то же самое сказал — но я когда их готовил, чуть ли не завещание уже написал 😀 Просто в детстве их не собирали, и привет, я не приучен к ним. Теперь вот хожу осенью мимо рядовок — и тоже в раздумьях. Знаю, что это рядовки, что их едят, но не беру.
При этом свинушки, которые уж официально даже объявляли ядовитыми — а, пофиг, наберу гору, отварю, нажарю потом это с луком и ем, хотя мне уж в интернете сто раз талдычили, что некоторые их поев запросто умирали. Приучен, с детства ими объедаюсь.
А еще у нас на холмах нет сыроежек. Растут некие грибы, похожие по молодости на сыроежку (внешне), а потом у них ножка толстеет в шарик и шляпка из красной становится коричневой. Так вот это ЯДОВИТЫЕ, сильно ядовитые грибы. Некоторые европейские горе-биологи их называют сыроежкой красной, хотя это ни хрена не сыроежка. Я знаю сыроежки, есть сыроежки с красными шляпками, они съедобны, а вот этот гриб, в молодом возрасте неотличимый от сыроежки почти, тоже с красной шляпкой — ЯДОВИТ.
Правда вот в прошлом году встречались сыроежки, с зелеными шляпками, но я как-то не брал их, потому что я как-то не фанат сыроежек на обед.
Впрочем, какие-то прям уж горы опят я редко собираю, обычно всё ограничивается 1-2 пакетами.
Из нудного — это вот горох стручки лущить сидеть, вот это меня почему-то изматывает, особенно учитывая то что грибы более-менее терпят, а горох вечно надо лошадей гнать, чтобы не испортился, червиветь не начал. Его если собрал то надо сразу перерабатывать.
Особенно когда мелких собираешь и режешь всё подряд под нож.
Поэтому и рву с корнем, а потом сижу на ступеньках крыльца и чищу срезая ноги. Зато контроль. В лесу в азарте можно чего и не увидеть, а тут так сказать вторая проверка на «вшивость».
У меня тоже с посадками не очень. Земля тяжёлая и места мало, а хочется всё посадить🤭.
Гвоздику хотела в ноги к розам пристроить, чтобы не полоть. Она вся ковровая. Говорят можно вместо газона.
Мне в прошлом году дали гвоздику чтоб прикопать, так она вся сдохла в момент. Жарко было и сухо.
А фиолетовые ещё есть паутинники.