Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Таблицы для ложек в интернете есть, но ложки ложкам рознь, вдобавок можно с горочкой, можно без горочки насыпать — поэтому мне лично с весами легче. А так — обычно считаю по пропорции. Если на 3 л 50 г соли — то соответственно на литр 18 г.
У меня просто очень уж разные ложки, всех не упомнишь. У меня вообще какая-то мешанина от ложек, найденных в лесу после чьей-то там пьянки, до столового серебра (из серебра). Китайски ложки, японские, советские, российские… И размеры кто в лес кто по дрова. Китайские ложки вообще какие-то квадратноватые, странные.
Помню еще вилка болталась, я всё не мог понять для чего она такая, а потом выяснилось, что это вилка для устриц. Как уж она ко мне попала — я даже и не вспомню уже. Устриц здесь сроду никто не ел, если не считать речных.
Насчет хорошо ли стоят — не знаю, не проверял. Был помню случай когда заморочился с делами и не убрал банки с кухни с месяц, они там простояли под солнечным светом из окна, огурцы потемнели немного — но год спустя они не испортились (остальное время они стояли в погребе в холоде). Так что по идее они не очень порящиеся, но эксперименты проводить и рисковать мне незачем, поэтому я сую в погреб, а что-то — в холодильник, если лень лишний раз до погреба ходить. Но у меня холодильника два в доме, и они большие. Еще третий был, старый, но он сдох, предположительно оба термостата накрылись, но я не знаю где их взять да и не умею (не разбирался) как там чего меняют. Лень пока, нет особенной нужды в этом, пустой холодильник обитает на подсобной кухне как шкаф для стеклотары.
Обычно делаю. 0,8 л (поздняя осень, зеленцы мелкие), 0,95 л, 1,5 л, 1,8 л, 1,9 л и 3 л чаще всего. Зависит как нагребу — соответственно и банка. Иногда гора получается банок двадцать трехлитровых в одну ночь, но это утомительно. Иногда одну литровую сделаю и ладно. Когда как.
Если не хотите тяжёлую артиллерию, то только ручная сборка.
Несколько лет назад в Венгрии я нанимала соседских мальчишек, они мне неделю слизняков вёдрами выносили.
В этом году я сама собирала килограммами. 🤦♀️
Ещё раз спасибо!
Свекольно-сливовая закуска
Икра из свеклы на зиму. Универсальная заготовка
Капуста, маринованная со свёклой на зиму
Зимний салат из свеклы с кабачками цукини
Свекольная икра
Вяленая свёкла с пряностями
Осенняя заготовка "Свёкла со сливой" (видео)
Заготовка свеклы на зиму: 2 интересных рецепта (видео)
Нужны зимою витамины — заготовь свеклу на зиму
Маринованная свекла из серии "Закатай-ка"
Свекольный салат "Аленка". Вкус из детства
Борщевую заправку уже сделала, свёкла ещё осталась, хранить негде…
Семена гацании.
… фацелия.
В уксусной воде они растворяются. А гранулы отличные-Рубит
Лупп — это потому что мужики в эту пору собранный лён лупили, то есть, отбивали, чтобы стебли стали мягче… А брусничник — понятно, брусника в лесу созрела
А погодные приметы?
- Самое главное — если сегодня утром не было заморозка — то и весь сентябрь «не заморозит». А если утром был заморозок — зима близко…
- Вечером опустится туман — ждём улучшения погоды.
- И ещё — если сегодня прогремит гром — осень будет тёплой, а зима холодной.
.Приметы приметами, а мы ещё бабье лето ждём…
В Томском районе ввели режим ЧС из-за гибели урожая
Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) муниципального характера действует с 5 сентября в Томском районе. Аграрии потеряли более 67,5 миллиона рублей из-за гибели урожая, сообщил в своем телеграм-канале районный глава.
Со ссылкой на синоптиков он привел данные: в августе количество выпавших осадков составило 300% от нормы. Наблюдается переувлажнение почвы на 18-20 сантиметрах: «Фактически урожай стоит в воде, а техника не может работать».