Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ветеранам войны, я так понимаю, тоже любой?
Живых блокадников, ветеранов ВОВ и чернобыльцев уже не осталось… У меня дед — эвакуированный ребенок из БЛ умер еще в начале 90х. Редко кому здоровье больше отпустило.
в воскресенье будем кумекать на чем его вывезти к речке.
если пару/тройку дней не появлюсь на сайте, считайте меня героиней в борьбе со снегом))
всем желаю сил и добра, скоро лето))
Снегири
Голуби
Ворона
Уточки
На витрине лежали ПОХОЖИЕ пончики, именно обычные с сахарной пудрой, но касательно теста, не пробуя — я не смогу ничего сказать. Может то тесто, может чуть другое.
Из сладостей мне нравились булки дмитровской пекарни, расположенной в центре города. Но сейчас их перестали делать. А раньше были такие здоровенные булки, размером и весом где-то на 2/3 батона, со сладким тестом и там было очень много мака (цельного, а не замазки этой современной молотой), разведенного в расплавленном сахаре, причем заливалось это в буллочку от души, а потом на неё наливалась карамельная глазурь, причем тоже так, от души 😀 Мы их называли «булочка-кирпич» потому что она была большая и увесистая, и твердая из-за сахара. Но вкусная необыкновенно.
Сейчас тоже вроде пекут, но куда скромнее, меньше, и глазурь не такая.
Тьфу, кстати. Вот чего я ездил в Лобню и не догадался где-нить на рынке мака рассыпаного купить? Который год всё хочу булочки испечь с маком, но каждый раз из головы вылетает. А теперь уж и не поеду (только ради этого). Что ж, обойдусь корицей и яблочным повидлом.
А вот декоративных пончиков из кондитерских, в разноцветной глазури — там не продавалось. Впрочем, возможно они наличествуют в каком-нибудь магазина.
Не соврать бы, по этой линии ВРОДЕ в леруа-мерленах в кафешках есть цветные пончики и некие макароны (а где-то макаруны), эдакие захлопки, предположительно миндальные (возможно какие-то заграничные вариации миндального печенья), но я не догадался купить, больше заинтересовавшись банальными сендвичами с сыром и тонкой мясной потлеткой с соусом. Чисто из любопытства недурно было бы понять, что это за макароны/макаруны такие. Просто голова была забита другим совсем, как-то посмотрел, походя напихался сендвичами а это пирожное/печенье купить не догадался.
А люблю всякие такие штуки и, живи я в городе, думаю я скорее всего был совсем нищим, потому что проматывал бы на это всё до последней копейки 😀 А Москва вообще штука опасная, там как-то набредешь на что-то такое — и пока все не съешь и не перепробуешь не успокоишься 😀 Правда я там не сильно «в теме», как-то не в курсе где сейчас нормальные кондитерские, и есть ли. Да и даже если буду знать — едва ли уже пойду/поеду. Выгребаюсь туда редко, и как-то не хочется отвлекаться, потому что список покупок обычно года два пишется, там не до макаронок и не до пончиков 😀 Шаурмы на вокзале напихаться, газировкой залить/запить и ладно, дальше побежали.
За пончиками надо в Америку ехать и устраиваться на работу полицейским. Там у них вроде это сильно развито, дежурство по ночным улицам с пончиками и кофе в машине 😀