Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Наташа, спасибо! Постараюсь. Магазин у нас рядом, метров 25 от дома.
Татьяна, а инвалидам любым и любой категории?
Ветеранам войны, я так понимаю, тоже любой?
Живых блокадников, ветеранов ВОВ и чернобыльцев уже не осталось… У меня дед — эвакуированный ребенок из БЛ умер еще в начале 90х. Редко кому здоровье больше отпустило.
Оля, не ходи никуда из дома в такой гололёд.
Спасибо, Женя, берегусь без надрыва, сейчас уже снег перестал сыпать, может и правда уже хватит,
в воскресенье будем кумекать на чем его вывезти к речке.



Чудесный марафон! Великолепные фотографии! Многих птичек вижу впервые. Как прекрасен и разнообразен птичий мир и в наших краях! Нужно только присмотреться!
Точно! Мои синички тыквенные семечки предпочитают даже салу!)
Наташа, ты там поаккуратнее всё же. С «перекурами». Без надрыва. Береги себя!
Крещенье! В окна барабанит дождь. Сегодня и завтра плюсовая температура. Какое счастье, что можно не выходить из дома. Через пару дней начнет подмораживать и будет ледяной каток.
Пока всё дождем не смыло, попросила сторожа накидать снега в тепличку


Сойка симпатиШная!
Квест со снегом продолжается(( правда снегопад поутих малость, t -12°, но ветерок северо/западный, не сильный, но пронизывающий до косточек,

если пару/тройку дней не появлюсь на сайте, считайте меня героиней в борьбе со снегом))
всем желаю сил и добра, скоро лето))
Зима и межсезонье:

Снегири
Снегири

Голуби
Голуби

Ворона
Ворона




Уточки
Уточки
Ндааа, вот и погодка на Крещение… главное, чтобы крещенские морозы на май не перенесли🤦‍♀️
Жуть погода, особенно для января.
Я в принципе знаю, о каких пончиках речь, доводилось их пару есть и именно в Москве, но касательно лобненских я не знаю, ввиду того что я их попросту не пробовал. Когда если еще нагряну туда — наверное схожу и куплю, чисто из любопытства. Но это будет нескоро, не раньше следующей зимы скорее всего.
На витрине лежали ПОХОЖИЕ пончики, именно обычные с сахарной пудрой, но касательно теста, не пробуя — я не смогу ничего сказать. Может то тесто, может чуть другое.

Из сладостей мне нравились булки дмитровской пекарни, расположенной в центре города. Но сейчас их перестали делать. А раньше были такие здоровенные булки, размером и весом где-то на 2/3 батона, со сладким тестом и там было очень много мака (цельного, а не замазки этой современной молотой), разведенного в расплавленном сахаре, причем заливалось это в буллочку от души, а потом на неё наливалась карамельная глазурь, причем тоже так, от души 😀 Мы их называли «булочка-кирпич» потому что она была большая и увесистая, и твердая из-за сахара. Но вкусная необыкновенно.
Сейчас тоже вроде пекут, но куда скромнее, меньше, и глазурь не такая.

Тьфу, кстати. Вот чего я ездил в Лобню и не догадался где-нить на рынке мака рассыпаного купить? Который год всё хочу булочки испечь с маком, но каждый раз из головы вылетает. А теперь уж и не поеду (только ради этого). Что ж, обойдусь корицей и яблочным повидлом.
Всю ночь ледяной дождь барабанил в окна и сейчас продолжает( ветер такой силы, что зонт бесполезен — вывернет и сломает. Оооочень скользко. Добраться бы до работы здоровой и невредимой. Такой погодный коллапс нам обещают вплоть до самого вечера((( +1 градус
Ну уж дудки, в Америке совсем не те пончики, пускай сами их едят. Когда вижу эти разноцветные изделия на витрине, у меня, наоборот, аппетит пропадает. Я про классические пончики, как в детстве, в сахарной пудре, и никакой краски. Неплохие, ооочень похожие пончики как из детства лет 6 назад покупали в Подосинках, когда на зимнюю дачу ездили. В масле там хорошеи их жарили прямо при тебе. Изжоги не наблюдалось, что важно. У меня желудок капризный. Но поскольку я разлюбила ту дачу вместе с Дмитровским шоссе (лет 5 зимнюю дачу уже не посещали), то и без пончиков мы. Абы какие не устроят, здоровье дороже)
😀🌷🌷
Ну конкретно в той шаурмишной в Лобне пончики внешне обычные — просто пончик с сахарной пудрой, судя по внешнему виду.
А вот декоративных пончиков из кондитерских, в разноцветной глазури — там не продавалось. Впрочем, возможно они наличествуют в каком-нибудь магазина.

Не соврать бы, по этой линии ВРОДЕ в леруа-мерленах в кафешках есть цветные пончики и некие макароны (а где-то макаруны), эдакие захлопки, предположительно миндальные (возможно какие-то заграничные вариации миндального печенья), но я не догадался купить, больше заинтересовавшись банальными сендвичами с сыром и тонкой мясной потлеткой с соусом. Чисто из любопытства недурно было бы понять, что это за макароны/макаруны такие. Просто голова была забита другим совсем, как-то посмотрел, походя напихался сендвичами а это пирожное/печенье купить не догадался.

А люблю всякие такие штуки и, живи я в городе, думаю я скорее всего был совсем нищим, потому что проматывал бы на это всё до последней копейки 😀 А Москва вообще штука опасная, там как-то набредешь на что-то такое — и пока все не съешь и не перепробуешь не успокоишься 😀 Правда я там не сильно «в теме», как-то не в курсе где сейчас нормальные кондитерские, и есть ли. Да и даже если буду знать — едва ли уже пойду/поеду. Выгребаюсь туда редко, и как-то не хочется отвлекаться, потому что список покупок обычно года два пишется, там не до макаронок и не до пончиков 😀 Шаурмы на вокзале напихаться, газировкой залить/запить и ладно, дальше побежали.

За пончиками надо в Америку ехать и устраиваться на работу полицейским. Там у них вроде это сильно развито, дежурство по ночным улицам с пончиками и кофе в машине 😀
Так о чем мы?.. а мы о лобненских пончиках!😂 всегда читаю Вас с удовольствием)