Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

И у нас прогноз резко поменялся с +1 на -24 в новогоднюю ночь. Я тоже в шоке!


Что-то я опять в шоке 😢. То ли посмотрела не туда прошлый раз, то ли резко прогноз поменялся. В новогоднюю ночь — 20, а 1 января — 21.
Какие великолепные помидоры!
Юлия, надо уважить дочку и на этот Новый год съесть пока свеженькое. Это ведь вкусно! А сначала сделать фото и нам показать.🙂
132 р 50 коп за кило получается если 53 рубля за 400 г. Т, е. дороже в 3 с лишним раза.

Макароны некондиция по 20 кг пачка, признаться, меня очень удивили. Они оказались на удивление хорошими, даже лучше чем обычные. купленные за «нормальные» деньги. Единственное — они чуть более ломкие, как-то легко рассыпаются на короткие куски, получается вроде макарон от подравки (заварные такие макароны с порошковым бульоном, продаются иногда), только они чуть толще и длиннее.

В общем я на досуге зарезал одну козу, ну и сварил эти макароны, а к ним пожарил с чесноком сердце и язык, а с луком — печенку. Вышло очень вкусно, язык правда чуть жестковат вышел, но готовить его как-то отдельно не было смысла — козий язык не говяжий, он маленький совсем. Ну я сжевал. вкусно.
Полежала эта коза (тушка) в холодильнике, вчера разобрал её на запчасти. Шея неплохая суповая, с ног мясо на фарш (у меня как раз лежит пакет замороженного болгарского перца, фаршировать я его, правда, не буду, но думаю сделать фарш с луком и рисом, и с этим перцем потушить в томатном соусе). Большие перцы я уже давно сожрал, они были фаршированные. а мелочь осталась, вот лежит в морозильнике в увесистом пакете. Все перцы дармовые, они выросли у меня в теплицах.

Сегодня буду есть рассольник. Перловка (крупа) 1600 рублей за 50 кг мешок, т.е. 32 рубля за килограмм. Попутно продаётся еще ячневая и пшеничная крупы, но я не знаю, как их готовить. Пшеничная. я так понимаю, вероятнее всего идет на полбу (блюдо такое, описанное еще Пушкиным), но я не умею её готовить поэтому брать пока не стал. Посмотрим, может в следующем месяце возьму, я подумаю.
Огурцов у меня консервированных сколько угодно, признаться я только на этой неделе доел последнюю банку урожая позапрошлого года. В прошлом году консервировал мало, а в этом — прилично, в общем рассольники варить можно до бесконечности.
Еще туда идет картошка, в этом году она у меня почти не удалась (очень дождливое лето, вдобавок я перестарался с навозом в гряды, летом картошки поесть хватило, а на зиму не осталось), но её купили родители и почем она я не знаю. На кастрюлю рассольника с перловкой картошки идет немного, картофелины три, чистится и режется кусочками.
Еще туда идет лук, с луком у меня в этом году тоже почти пролет, поэтому лук покупной. Ну и морковь.

Вместо соли идет соленая приправа, смесь огородных овощей и соли. Что выросло то и подготовили (пятилитровая банка).

А так еды дома полно, родители навезли всякой всячины, в частности готовой лапши в коробочках. Эдакая азиатская лапша с курицей и соусом, адаптированная под американскую кухню (в фильмах про полицейских 25-летней давности она часто болтается), и теперь она чет «добралась» до наших местных кулинарий. Родители и купили, чтобы не готовить. Ну я поел тоже, фигли )

В общем питаемся когда как, то с магазина, то так. Я не сильно напрягаюсь по готовке, полноценный обед редко делаю, т.е. обедаю либо одним вторым, либо одним первым, просто тарелок накладываю не одну. Что приготовил то и ем ))

Из еды часто берем кефир, и я паразитирую на родителях — они берут кефир себе (много), а я, когда истекает срок годности у оставшихся невыпитыми бутылок, сливаю его в кастрюлю и бадяжу из него блинчики (на пшеничной муке). Вареньев к блинам у меня тоже очень прилично и всех мастей (своего, не покупного), вплоть до жимолости и лесной дикой малины, поэтому блины делать выгодно. Дармового молока на кефир или блины у меня пока нет — у коз закончился период лактации, а новое потомство они рожать будут, я думаю, не раньше следующего года. Почем брали в магазине кефир я тоже не спрашивал. Ну вроде не очень дорого, наверное.
Маша, вам с мужем удачи и процветания (в прямом и переносном смысле 🙂)в будущем году! Работа, на мой взгляд, непростая, где-то даже тяжелая, но такая красивая и результат сразу виден, и стольким людям вы приносите радость!
Спасибо!!! С Наступающим Вас Новым Годом!!! Здоровья, счастья, радости, Мира!!!
Привет всем
Скучала 🌷

А я вот сидела, скучала, скучала, до ноября с тремя клубничками в доме, и тут вдруг, одно растеньеце посадилось, другое, и всё под предлогом: — Я просто посмотрю))
Потом каплю больше, потом пришлось купить стеллаж, а то декабрь, а место на столике стало уменьшаться.

Далее пробралось много цветочков про которых вообще ничего не знаю.
В общем, растеньица стали активно зохватывать квартирку.

С наступающим НГ.
Большая всем обнимашка 😘
Фото: 29.11.23
Фото: 29.11.23

Фото: 27.12.23
Фото: 27.12.23
Ольга, спасибо большое!!! Нас затянуло, так затянуло😉 Поначалу муж был скептически настроен на продажу рассады, думал, что предложений на рынке гораздо больше спроса. А теперь сам ждёт этого весеннего ажиотажа, работы в теплицах, движения, доставок, полной машины ящичков, коробочек с цветочками ))) Нас даже люди на улицах и магазинах в нашем не большом городке стали узнавать и здороваться))
Ла Скала — салатный.
Кики, да у Вас сезон нон-стоп💪 не знаю, осилила б я так… сейчас наслаждаюсь отдыхом от дачного «отдыха»🙈🤣 и пока еще не тянет, хотя весны очень хочется! Так как надоели уже перепады со снега на снег с дождем, каша под ногами, скользко, темно(
Я ни разу не медик, но предполагаю- надо тщательно все внутренние ходы (нос, глотка, ушные ходы) промывать, продувать и прокапывать — все слизи убирать по возможности максимально!
Год назад мне что-то лор промывал… Ничего не обнаружил, однако с тех пор до меня дошло: следить за всеми полостями при помощи полного ассортимента всех подсобных санитарных и медикаментозных средств… Забилось или затекло куда- промывать, продувать, прочищать всеми возможными методами- не оставлять заглушек нигде в сфере ЛОР…
Здоровья всем и вам, Александр, в особенности!
«Макароны 20 кг упаковка 800 рублей. Т.е. 40 рублей за кило.»
— это практически задаром!
У нас вот цена:

Макароны Макфа перья 400гр. сегодня со скидкой 53 р (как пересчитать на кг? — не соображается) приблизительно 140 рублей за килограмм получается вроде бы…
«бузиков поесть.» — это что-то вроде мант? Вкусно, наверное?
Выздоравливай Людмила!
А я себя в безветренные дни под уздцы вывожу в сад, чтобы хоть к весне прибрать его к новому сезону.
Последний раз расплетала плети трёх лиан по-соседству растущих:
1) Плетистая роза
2) Плющ обыкновенный
3) Пассифлора

Здесь можно видеть разные плети этих трёх разных лиан...
Здесь  можно видеть разные  плети этих трёх  разных лиан...

Плод пока вызревает постепенно (мелкий по размеру)...
Плод  пока вызревает постепенно (мелкий по размеру)...
восхищение!
Доброго времени суток друзья! Сезон был не плохой, хоть и лето нас не баловало. В этом году сажала томаты от коллекционеров Рабочий Выпуск Пасты( очень сладкий, крупный, мясистый, маслянистый) обязательно повторю. Сливка Бендрика красная( плодов было очень прилично, вкус настоящего томата и кислинка и сластинка), без пустот. Полосатый Шоколад, по вкусу очень понравился. Но в жару скидывает цвет. Сланкардс, очень крупный, мясистый не много красноватый у меня получился. На следующий год повторю, может калия ему не хватило. Сливка Гурман, вяжет не смотря ни на, что. Плотная сливка, без пустот, сладкая. Черный Принц, прекрасный сорт. Сладкий, мясистый, маслянистый и очень вкусный. Плодов на кусту, как на ёлке игрушек. Весь вызрел в августе. Ананасное Бычье Сердце, очень достойный сорт и по вкусу и по урожайности. Конфетка Сладкая Сосулька, сладкие как конфетки. Урожайность прекрасная. Сладкий Кассади, очень достойный сорт.
Сливка Гурман
Сливка Гурман

Сливка Бендрика( 30 сентября)
Сливка Бендрика( 30 сентября)

Сланкардс
Сланкардс

Сливка Гурман, Ананасное Бычье Сердце, Сливка Бендрика
Сливка Гурман, Ананасное Бычье Сердце, Сливка Бендрика

Сливка Бендрика
Сливка Бендрика

Рабочий Выпуск Пасты
Рабочий Выпуск Пасты

Рабочий Выпуск Пасты
Рабочий Выпуск Пасты

Полосатый Шоколад
Полосатый Шоколад

Сливка Гурман
Сливка Гурман

Полосатый Шоколад
Полосатый Шоколад

Черный Принц
Черный Принц
Я хочу вот такой салатик сделать, мне понравился снегирь)) Написано — сыр, мясо, томаты, маслины…
Ну, сам-то салат сделать под себя, по своему вкусу, а оформление милое


Лариса, а ещё меня умилили тарелочки с новогодним циферблатом