Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Макароны некондиция по 20 кг пачка, признаться, меня очень удивили. Они оказались на удивление хорошими, даже лучше чем обычные. купленные за «нормальные» деньги. Единственное — они чуть более ломкие, как-то легко рассыпаются на короткие куски, получается вроде макарон от подравки (заварные такие макароны с порошковым бульоном, продаются иногда), только они чуть толще и длиннее.
В общем я на досуге зарезал одну козу, ну и сварил эти макароны, а к ним пожарил с чесноком сердце и язык, а с луком — печенку. Вышло очень вкусно, язык правда чуть жестковат вышел, но готовить его как-то отдельно не было смысла — козий язык не говяжий, он маленький совсем. Ну я сжевал. вкусно.
Полежала эта коза (тушка) в холодильнике, вчера разобрал её на запчасти. Шея неплохая суповая, с ног мясо на фарш (у меня как раз лежит пакет замороженного болгарского перца, фаршировать я его, правда, не буду, но думаю сделать фарш с луком и рисом, и с этим перцем потушить в томатном соусе). Большие перцы я уже давно сожрал, они были фаршированные. а мелочь осталась, вот лежит в морозильнике в увесистом пакете. Все перцы дармовые, они выросли у меня в теплицах.
Сегодня буду есть рассольник. Перловка (крупа) 1600 рублей за 50 кг мешок, т.е. 32 рубля за килограмм. Попутно продаётся еще ячневая и пшеничная крупы, но я не знаю, как их готовить. Пшеничная. я так понимаю, вероятнее всего идет на полбу (блюдо такое, описанное еще Пушкиным), но я не умею её готовить поэтому брать пока не стал. Посмотрим, может в следующем месяце возьму, я подумаю.
Огурцов у меня консервированных сколько угодно, признаться я только на этой неделе доел последнюю банку урожая позапрошлого года. В прошлом году консервировал мало, а в этом — прилично, в общем рассольники варить можно до бесконечности.
Еще туда идет картошка, в этом году она у меня почти не удалась (очень дождливое лето, вдобавок я перестарался с навозом в гряды, летом картошки поесть хватило, а на зиму не осталось), но её купили родители и почем она я не знаю. На кастрюлю рассольника с перловкой картошки идет немного, картофелины три, чистится и режется кусочками.
Еще туда идет лук, с луком у меня в этом году тоже почти пролет, поэтому лук покупной. Ну и морковь.
Вместо соли идет соленая приправа, смесь огородных овощей и соли. Что выросло то и подготовили (пятилитровая банка).
А так еды дома полно, родители навезли всякой всячины, в частности готовой лапши в коробочках. Эдакая азиатская лапша с курицей и соусом, адаптированная под американскую кухню (в фильмах про полицейских 25-летней давности она часто болтается), и теперь она чет «добралась» до наших местных кулинарий. Родители и купили, чтобы не готовить. Ну я поел тоже, фигли )
В общем питаемся когда как, то с магазина, то так. Я не сильно напрягаюсь по готовке, полноценный обед редко делаю, т.е. обедаю либо одним вторым, либо одним первым, просто тарелок накладываю не одну. Что приготовил то и ем ))
Из еды часто берем кефир, и я паразитирую на родителях — они берут кефир себе (много), а я, когда истекает срок годности у оставшихся невыпитыми бутылок, сливаю его в кастрюлю и бадяжу из него блинчики (на пшеничной муке). Вареньев к блинам у меня тоже очень прилично и всех мастей (своего, не покупного), вплоть до жимолости и лесной дикой малины, поэтому блины делать выгодно. Дармового молока на кефир или блины у меня пока нет — у коз закончился период лактации, а новое потомство они рожать будут, я думаю, не раньше следующего года. Почем брали в магазине кефир я тоже не спрашивал. Ну вроде не очень дорого, наверное.
Скучала 🌷
А я вот сидела, скучала, скучала, до ноября с тремя клубничками в доме, и тут вдруг, одно растеньеце посадилось, другое, и всё под предлогом: — Я просто посмотрю))
Потом каплю больше, потом пришлось купить стеллаж, а то декабрь, а место на столике стало уменьшаться.
Далее пробралось много цветочков про которых вообще ничего не знаю.
В общем, растеньица стали активно зохватывать квартирку.
С наступающим НГ.
Большая всем обнимашка 😘
Фото: 29.11.23
Фото: 27.12.23
Год назад мне что-то лор промывал… Ничего не обнаружил, однако с тех пор до меня дошло: следить за всеми полостями при помощи полного ассортимента всех подсобных санитарных и медикаментозных средств… Забилось или затекло куда- промывать, продувать, прочищать всеми возможными методами- не оставлять заглушек нигде в сфере ЛОР…
Здоровья всем и вам, Александр, в особенности!
— это практически задаром!
У нас вот цена:
Макароны Макфа перья 400гр. сегодня со скидкой 53 р (как пересчитать на кг? — не соображается) приблизительно 140 рублей за килограмм получается вроде бы…
А я себя в безветренные дни под уздцы вывожу в сад, чтобы хоть к весне прибрать его к новому сезону.
Последний раз расплетала плети трёх лиан по-соседству растущих:
1) Плетистая роза
2) Плющ обыкновенный
3) Пассифлора
Здесь можно видеть разные плети этих трёх разных лиан...
Плод пока вызревает постепенно (мелкий по размеру)...
Сливка Гурман
Сливка Бендрика( 30 сентября)
Сланкардс
Сливка Гурман, Ананасное Бычье Сердце, Сливка Бендрика
Сливка Бендрика
Рабочий Выпуск Пасты
Рабочий Выпуск Пасты
Полосатый Шоколад
Сливка Гурман
Полосатый Шоколад
Черный Принц
Ну, сам-то салат сделать под себя, по своему вкусу, а оформление милое