Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да, опоздали мы в этом году с настойкой)
Как средство, повышающее иммунитет, я бы тоже попробовала сделать, в зимний простудно-вирусный период актуально.
А вообще, я даже не знала, (пока не пошла изучать после этой темы))что маньчжурский орех настолько полезен), чуть ли не панацея от всех болезней… преувеличивают, наверное), людям с серьезными заболеваниям приходится верить в волшебные настойки… хотя, несомненная польза от него все-же есть. Йод помогает при заболеваниях щитовидной железы, и наружно при больных суставах тоже должно хорошо помогать.
И это ужасно, на самом деле. Ведь, получается, инвазивный вид. В местном ландшафте у них естественных врагов нет.
Сожрут все наши леса и степи, как овцы и кролики съели Австралию…
Спасибо Ольга!
Но в любом случае получается что уже поздно к ореховому спасу орехи должны быть созревшими, а не зелёными.
Если не забуду на следующий год попробую замутить
С утра дождь, беда… вчера как нашла сухой без осадков денёчек.
Когда уже дожди прекратятся

«Проливные дожди повлияли на сбор урожая в Томской области. Хозяйства, которые высадили раннеспелую пшеницу, рискуют потерять урожай, так как зерна уже начинают прорастать. Кроме того, наблюдаются потери при сборе гороха.»

«Практически во всех районах наблюдается опасное метеорологическое явление: переувлажнение почвы. Сельхозпроизводителям приходится выкраивать буквально часы без осадков. „



Могли сожрать сами слизни же, они каннибалы по природе.
Посмотрела видео — ягода шикарная, конечно же это же сколько трудов уходит на выращивание такой ягодки
Ого, Катя, к вам журавли долетают
к нам не прилетают.
Светааа😀😀😀
Вот что я нашла про настойку из маньчжурского ореха: собирать их надо в молочной спелости, в период с 20 июня по 15 июля. 21 орех измельчить в мясорубке или блендере, залить 0,5 л мёда и 0,5 л водки. Банку плотно закрыть и убрать в темное прохладное место на 40 дней. Потом процедить и употреблять по 1 ст. л. утром натощак, предварительно выпив немного воды. Используется как средство для повышения иммунитета, от узлов в щитовидной железе, от женских болезней.
Если готовить настой для растираний и компрессов, то мед не нужно добавлять.
И ещё — все манипуляции с орехом нужно делать в перчатках!) стол и рабочие поверхности застелить чем нибудь, иначе все будет в несмываемых пятнах. В орехе содержится много йода.
Да, вяленые нравятся. Продаются в таких жёлтых упаковочках, но далеко не везде они продаются. Я люблю их есть и зеленым чаем запивать)
Да, мой папа тоже водку настаивает на перепонках грецких орехов. Цвет коньяка получается один в один.
Да я, конечно, шучу, Паш))) Не знаю с чего, но я почему-то была твердо убеждена, что у Наташи есть курочки)))) С чего мне это привиделось?)))🤷‍♀️
Ещё немного — и август останется позади. Но у нас предстоит отметить в августе ещё один двойной праздник!

Сегодня, 30 августа, двое наших семидачников отмечают день своего рождения: Антон Колоколов (Anton_URAL) и Лейсан (Leisanmail). А у Лейсан, к тому же, сегодня не простая дата, а юбилейная!

Антон, Лейсан, принимайте поздравления коллег-семидачников!

Еще два года назад мы жили не тужили и в глаза их не видели на своем участке. А впервые я их увидела в Аптекарском огороде в 2019 году. И мне в голову не могло прийти, что через пару лет они захватят наш лес и всю округу…
Вот интересно…
Поправьте, если ошибаюсь…
Но ещё несколько лет назад в европейской части России были только обычные. Испанские получаются потихоньку продвигаются и территории захватывают?
Ну вот а пропорции хотя бы примерно? Полбанки орехов измельчённых. а остальное водка? Или больше, меньше?
Или полную банку набить а промежутки водкой залить? А то как настоится…
Мой папа в тех же целях использует скорлупки кедровых орехов
Безотходное производство, так сказать ядрышки съели, а скорлупки идут на домашний «коньяк»
Мне в детстве очень понравились сушеные (вяленые?), привезенные кем-то «оттуда», и чет много их было. Вроде фигня какая-то, но такая вкусная!
Но очень давно не ел, то не продают их, то продают где-то в Москве (ехать за ними) и цены какие-то неадекватные, два здоровенных арбуза можно купить на эти деньги вместо одной маленькой пачечки. Так и не стал.
Пощадите человека, это же тяжко. Я вон держу целую орду гусей, уток — а питаюсь в основном дешевыми сосисками. Гуси вкусные — но мне совершенно нет желания их резать и возиться с их ощипкой.
Кур щипать легче, но всё равно возня такая… Это ничего не делать вообще на участке, а только при готовке находиться.
Заложил сегодня две 2л банки огурцов. Щепотка семян горчицы, черный перец, белый перец, смородина черная (листики), хрен, зубчики чеснока (очищенные), укроп, ну и сами огурцы.
Расчет идет по 50 г сахара и 50 г соли на 3 л банку, соответственно на 2 л идет по 33 и 33 г соли и сахара. Три стерилизации — раз залить на 20 минут, слить, оставив огурцы в банке, вскипятить эту воду (без огурцов), чуть добавив туда еще воды, еще раз влить, подождать 10 минут, далее снова так слить, кипятить, всыпав туда уже соль и сахар, а под конец. когда закипело — 9% уксус (2-3 столовых ложки имхо вполне достаточно), ну и всё, влить, оставив чуть-чуть сверху воздуха, закрыть наглухо крышку и, выждав минуты три, перевернуть на тряпку. Можно не укутывать, благо стерилизация тройная, а работаем не на морозе — успеет спокойно простерилизоваться. Далее как остынет перевернуть обратно и поставить в холодильник или погреб.
Перцы, горчицу, чесноки, смородину листья — лучше класть на дно, чтобы они не болтались при сливании туда-сюда, и не всплывали когда уже будет всё готово и закрыто, возвышаясь над рассолом.
А если нет холодильника — тогда уксуса лить надо много. Но это на любителя, кислятина будет.

Банки стоят, займусь ими завтра с утра. Сегодня чет устал, на ночь глядя возиться уже неохота. Ночи холодные, банки стоят на подсобной кухне, думаю ночь простоят, не испортятся. Утром волью кипяток и далее буду действовать.

Некоторые кладут в огурцы еще лаврушку, но мне чет не зашло, не стал. Как-то она горьковатый привкус даёт, слабый, но неуместный.
Тож пробовала, не зашли