Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как средство, повышающее иммунитет, я бы тоже попробовала сделать, в зимний простудно-вирусный период актуально.
А вообще, я даже не знала, (пока не пошла изучать после этой темы))что маньчжурский орех настолько полезен), чуть ли не панацея от всех болезней… преувеличивают, наверное), людям с серьезными заболеваниям приходится верить в волшебные настойки… хотя, несомненная польза от него все-же есть. Йод помогает при заболеваниях щитовидной железы, и наружно при больных суставах тоже должно хорошо помогать.
Сожрут все наши леса и степи, как овцы и кролики съели Австралию…
Но в любом случае получается что уже поздно к ореховому спасу орехи должны быть созревшими, а не зелёными.
Если не забуду на следующий год попробую замутить
Когда уже дожди прекратятся
«Проливные дожди повлияли на сбор урожая в Томской области. Хозяйства, которые высадили раннеспелую пшеницу, рискуют потерять урожай, так как зерна уже начинают прорастать. Кроме того, наблюдаются потери при сборе гороха.»
«Практически во всех районах наблюдается опасное метеорологическое явление: переувлажнение почвы. Сельхозпроизводителям приходится выкраивать буквально часы без осадков. „
Посмотрела видео — ягода шикарная, конечно же это же сколько трудов уходит на выращивание такой ягодки
к нам не прилетают.
Если готовить настой для растираний и компрессов, то мед не нужно добавлять.
И ещё — все манипуляции с орехом нужно делать в перчатках!) стол и рабочие поверхности застелить чем нибудь, иначе все будет в несмываемых пятнах. В орехе содержится много йода.
Сегодня, 30 августа, двое наших семидачников отмечают день своего рождения: Антон Колоколов (Anton_URAL) и Лейсан (Leisanmail). А у Лейсан, к тому же, сегодня не простая дата, а юбилейная!
Антон, Лейсан, принимайте поздравления коллег-семидачников!
Поправьте, если ошибаюсь…
Но ещё несколько лет назад в европейской части России были только обычные. Испанские получаются потихоньку продвигаются и территории захватывают?
Или полную банку набить а промежутки водкой залить? А то как настоится…
Безотходное производство, так сказать ядрышки съели, а скорлупки идут на домашний «коньяк»
Но очень давно не ел, то не продают их, то продают где-то в Москве (ехать за ними) и цены какие-то неадекватные, два здоровенных арбуза можно купить на эти деньги вместо одной маленькой пачечки. Так и не стал.
Кур щипать легче, но всё равно возня такая… Это ничего не делать вообще на участке, а только при готовке находиться.
Расчет идет по 50 г сахара и 50 г соли на 3 л банку, соответственно на 2 л идет по 33 и 33 г соли и сахара. Три стерилизации — раз залить на 20 минут, слить, оставив огурцы в банке, вскипятить эту воду (без огурцов), чуть добавив туда еще воды, еще раз влить, подождать 10 минут, далее снова так слить, кипятить, всыпав туда уже соль и сахар, а под конец. когда закипело — 9% уксус (2-3 столовых ложки имхо вполне достаточно), ну и всё, влить, оставив чуть-чуть сверху воздуха, закрыть наглухо крышку и, выждав минуты три, перевернуть на тряпку. Можно не укутывать, благо стерилизация тройная, а работаем не на морозе — успеет спокойно простерилизоваться. Далее как остынет перевернуть обратно и поставить в холодильник или погреб.
Перцы, горчицу, чесноки, смородину листья — лучше класть на дно, чтобы они не болтались при сливании туда-сюда, и не всплывали когда уже будет всё готово и закрыто, возвышаясь над рассолом.
А если нет холодильника — тогда уксуса лить надо много. Но это на любителя, кислятина будет.
Банки стоят, займусь ими завтра с утра. Сегодня чет устал, на ночь глядя возиться уже неохота. Ночи холодные, банки стоят на подсобной кухне, думаю ночь простоят, не испортятся. Утром волью кипяток и далее буду действовать.
Некоторые кладут в огурцы еще лаврушку, но мне чет не зашло, не стал. Как-то она горьковатый привкус даёт, слабый, но неуместный.