Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Я обрезаю, правда сам не знай зачем. Видимо, чтобы потом не обрезать, когда в салат оливье уже готовые резать. Попки от огурцов (свежих) гуси потом доедают, они любят. Покупные огурцы давать нельзя, там пестициды могут быть, а домашние вполне можно.
У совсем зеленцов едва ли стоит обрезать, чего там обрезать-то, они и так потом едятся, целиком.
Я вообще шкурку никакую не убираю. Правда лечо у меня долго тушится, перец очень мягкий. Там даже не в перец всё упирается, а в лук, как лук перестал хрустеть — можно начинать кипятить в банках (банки в кипятке стоят варятся на тряпочке, тряпочка под них на дно в воду) на дальнейшее закрытие, а до этого в кастрюле действо идёт.
Доводилось едать жареные бананы. Один раз поел — больше не хочу 😀
Ну, гуси с яблоками в духовке/печи едва ли станут откровением и открытием Америки. Засим яблоки и идут в мясные блюда, почему бы и нет.
У нас одно время торговали бургерами с ананасом. Булка, в ней плоская куриная котлета, соус, и… круг ананаса. Мы всё удивлялись, а потом как-то привыкли. Азиатская, я так понял, еда, когда ананас с курицей идёт.
Однако ж вовремя я сухую елочку-то спилил. Давеча лазил на неё, отрезая далее по бревну (мне надо было бревна 2,6 м чтобы сделать поросячий забор от бетонного края хлева до сварной железной калитки), так начал было разбивать конструкцию, эту ель подпиравшую, а она как закачается! Вихляется во все стороны только в путь. Правда остался огрызок уже метра четыре от земли, и всё, уже не опасно. Но если бы она с кроной стояла, и высокая — чувствую, завалилась бы она (сама) невесть куда и дел наделала.

Осенние ветра начинаются. Сейчас листья полетят желтые, только и успевай подметать ) Недурно бы набрать в мешки козам на зиму, пока сухие. Не то чтобы они этим наедятся, но так, разнообразие кулинарной жизни.
Лишь бы не жара…
А давайте заглянем в завтра…

Завтра (30 августа) у нас по народному календарю — Мирон-Ветрогон.



Тоже интересный день и интересные приметы. Предки день прозвали ветрогоном — в это время начинали дуть сильные ветры. Пишут, что в этот день обычно начинался листопад у берез, но раз ветер сорвался и стал трепать ветки, это ж и понятно, тем более у берез ветки тонкие, они переплетаются, трутся листочками… вот и не выдерживают, осенние изменения в листочках-то уже есть. Словом, с березовым листопадом объяснимо 

В этот день принято было помогать вдовам и сиротам. И у этого дня есть даже второе народное «имя» — Вдовьи помочи. Хорошая, кстати, практика — напоминать о добрых делах, за бытом как-то всё недосуг, а тут бац — и всем напомнили!

А что завтра у нас с погодными приметами?

  • О, если будет хорошая погода — будет ранняя весна.
  • Если с утра иней — быть хорошему урожаю.
  • Туман утром и роса — ждём хорошую погоду.
  • Если солнце на восходе красное — да-да, ветер!
  • А вот если заря золотистая — это к теплу.
  • Вечером надо глянуть на небо: если солнце сядет в тучу — ждём ненастья.
  • А днём если тучи темнеют и становятся гуще — ненастье будет долгим.
.
Ну… неплохие приметы, правда?
А у нас просто счастье — второй день радует дождиками Как говорят, дышишь и не надышишься этой влажной прохладцей!!! После зноя и духоты дождик — счастье

А ещё позавчера на мамином доме починили крышу… Вот жеж красота!
Орехи еще не созрели. Целый месяц жара без отдыха, сегодня +36, но заготовки никто не отменял. Сегодня была очередь печеных баклажанов для морозильника. Урожай все еще собирается
Еще зеленая оболочка
Еще зеленая оболочка

Громозека
Громозека
Еще напишу про приметы к Ореховому Спасу))

  • Если сегодня в лесу или на участке, на улице на голову падает орех – человеку долго будет сопутствовать удача.
  • Найти два сросшихся ореха – к большому везению. Такой орех нужно поднять левой рукой и спрятать в кошелек (а если кошелек маленький, то положить в пакетик и кошелек, и орех).
  • Чем больше орехов собрать сегодня, тем большим будет урожай зерновых в следующем году.
  • Если аисты отлетят на юг к Ореховому Спасу спасу, то на Покрова (14 октября) ожидается сильный мороз, а весна наоборот будет солнечной.
  • Если птицы не спешат с отлетом – ждите теплую осень, позднюю зиму и прохладную весну.
  • На праздничном столе нужно отведать все блюда хозяйки, иначе ждите финансовых проблем.
И вот что сегодня нельзя делать:

  • Не отказывайтесь от работы, ведь Ореховый Спас (Хлебный Спас) – время сбора урожая и подготовки продуктов на зиму.
  • В Ореховый спас не выходите в лес без оберега. Наши предки верили, что так можно встретиться с нечистой силой.
  • Нельзя отказывать в еде нуждающимся и странникам.
  • Ну и (как следует из вышенаписанных примет)))) нужно все блюда за столом отведать)) А лучше всё съесть!!! ))))))
Если ты посадишь ананас, то и он у тебя вырастет!… еще разведешь курочеек… и все ингредиенты для салата у тебя будут СВОИ!
Я салат с курицей и ананасами, консервированными, могу есть через день, вкусненько
Золотые слова и во время сказаны вкус — дело глубоко индивидуальное
Я корицу вообще терпеть не могу, но в моем рецепте кетчупа как раз чайная ложка корицы на 2 кг помидор, ну и еще другие специи. И для меня такой букет напомнил болгарский кетчуп Глобус из моего детства. Но это, конечно же, все очень индивидуально, как говорится: «На вкус и цвет все фломастеры разные»)))
А вот ореховые перегородки — тут мы использовали для настойки спирта, самогона для цвета и аромата. Получается красивого цвета «коньяк»
Яна, давненько не делала, но мы обычно нарезали зелёные орехи прямо с этой зелёной шкуркой, заливали водкой, чтобы покрыла всё нарезанное и оставляли настаиваться. Стояла дома в шкафчике долго, месяцами, мы никогда не сливали настой. Потом просто открывали банку и наливали в ложку, чтобы принять внутрь.) Обычно использовали при диарее, но свойств и показаний у такой настойки много — от противопаразитарных до противоонкологических.

Ещё делали настойку на водке с сахаром, сахар размешивали в водке и заливали орехи. Тоже стояла настойка дома в темном месте, через пару-тройку месяцев она была очень темная, прямо глубоко коричневая. Употребляли тоже ложками. Никогда не разбавляли, прямо так ложкой… Кстати, на вкус очень приятная настойка, вкус очень густой, насыщенный.

Измельчали орехи довольно мелко, я видела в интернете рецепты, где заливают четвертинки орехов — но тут, в этих краях, делали намного мельче, долечки примерно по 5-7 мм.
Ничего страшного) Просто все те, кто столкнулся с проблемой именно т.н. испанских слизней, обычных слизней за проблему перестал воспринимать.
Яна, моя бабушка настаивала маньчжурский орех на водке. Чёрная-пречёрная такая жидкость получалась). Готовила для растирания больных суставов. Помню, что бабуля регулярно готовила эту настойку. Вот пропорции, к сожалению, не знаю.
Позавчера посыпал Рубит. Накрыл дощечками. Вчера валялись рядом, ещё шевелились. Сегодня на их месте только высохшая слизь. Куда делись ??? Никто не подскажет?
А у нас наконец пришло тепло… на несколько дней… завтра опять похолодает.
Воспользовался случаем, сделал видео своего «немного недоделанного» участка. Уж не обессудьте.