Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Буду иметь ввиду, вдруг наткнусь на них где-нибудь…
Не знаю. Я отгонять их не собираюсь — пусть хозяева за ними следят или держат на привязи. Так всегда было в СССР, когда за потраву реально наказывали. Каждый год сжирают около 300 верхушек, и на сколько я знаю,-ни одна от отравления не скончалась.
Я папиросы курить хотел 😀 Именно вонючие. У меня учитель по алгебре-геометрии-физике в школе был заядлый курильщик, в классе аж дым сизый стоял, несмотря на то что он курил не там, а в соседствующей лаборантской возле открытой форточки. Там вообще был дым коромыслом 😀
Ну и много лет спустя на третьем курсе университета чет взбрело мне в голову покурить, все курят ходят, и я решил покурить, настроение еще было так себе, события в жизни были не из приятных тогда, ну и пошел в ларек. Подумал — а чего курить? Сигаретки — чет как-то показалось это всё тухло, все эти гламурные пачки с мальборами и всякой ментоловой фигнёй, а тут лежат — «Беломорканал» папиросы, из тех что мой учитель в школе курил. О, думаю, вот эти я и покурю, а то че *рень всякую курить, вот нормальное курение. Беру, значит, такой, пачку, папиросы, продавщица на меня еще так уставилась презрительно и брезгливо — то ли из-за того что дешевые, то ли решила что я туда буду еще что-то начинять, ну я взял эти папиросы, отошел в сторонку к стене дома, смотрю на них и вдруг понимаю, что курить-то я не умею совсем, мало того, я чет и не пойму, с какой стороны их зажигать 😀 В общем стало мне чет стыдно и я их так всю пачку и выбросил. И всё, так и не стал курить и не тянуло.

А махорка — её ж вроде революционные матросы курили, у неё вроде как имидж пролетарский, а не позорно-мажорный 😀 Но я её курить, конечно, едва ли буду, просто любопытно было глянуть на само растение. Но я уж нагуглил в сети, есть достаточно фотографий.

Разное «историческое» всплывает иногда, помню в поселковый магазин привезли консервированную полбу, описанную еще Пушкиным. Ну я поел из любопытства. Похожа на перловку, зерно тушеное. Но там еще было с добавкой — мясо тушеночное (говядина вроде), и мелко порезанные овощи вроде болгарского перца.
Да, Штамбур турецкая махорка с крупым листом и приятным ароматом, не крепкая. Перуанская Помачо — приятный аромат, с легкой кислинкой, тоже не очень крепкая. Считается прородителем табаков… не я придумал, но где-то читал.
Есть 2 наиболее популярные поршневые машинки: Импортант и Поверматик .1-я лучше При выборе цвета, обратите внимание на то, что полировка нержи может бликовать в глаза, но при правильном расположении светильника это не критично
Аа, старые знакомые. Как начинают летать — надо капусту вечно смотреть, чтобы яиц не накидали, а если накидают — брать ведро обычно воды с ковшиком и смывать (как ни странно, но действенное средство). А если прошляпить — весь кочан будет простреленый, обгрызенный, всё испохабят.
У меня тоже кто-то обгрыз табак к концу лета. Надо сказать, я удивилась. Колорадского жука у нас нет.
Какие вы молодцы. Фото просто замечательные.
Не знаю насчёт скоро...
На последнее преобразование ушло 30 лет, а на предыдущее 20+10+40. При самом лучшем раскладе кому-то могло повезти прожить всю цепочку, но так и не дождаться светлого будущего…
Но не будем унывать, огород сам себя не посадит!
Значит, обманули. В прочем совет давал, я помню, не ведущий программы, а какая-то рандомная тетка-огородница, к которой вроде как пришли в гости.
А это не опасно? Помнится в инете описывался случай, когда козам одна незадачливая хозяйка скормила ботву от баклажан и помидор, и они отравились до смертельного исхода.
Мои, правда, тоже жрали баклажановую ботву и помидорам помню досталось, но там, видимо, была не та концентрация — баклажан было две грядки, а коз под тридцать штук, с козлами, причем два растения тронуть не успели, я выгнал, ну и видимо не так много на каждую голову пришлось, и всё обошлось благополучно. Правда мне потом, понятное дело, пришлось у теплицы стену, граничащую с козьим проходом, эдаким внутренним забором-решеткой отгораживать, из б/у 15х15 бруса, скрепляя её так, что и медведь не сразу выломает.
Алекс, это сорта махорки?
🤔 ну что ж, век живи, век учись… Спасибо 🙂
Будем изучать вопрос дальше 😉
Смачиваем из пульверизатора. Слегка.
Рушана, какая красота, прямо сказка👍
На фото, которое Вы разместили вчера в 22:27 «Набивка гильз»-шнековая, пружинка там крутится. Смачивать не надо, надо слегка увлажнить из пулика.
Попробуйте Штамбур или Мопачо, будете удивлены
А у нас в Саратовской области наоборот осень была с грибами. Заготовили маслят, рыжиков, песочников и груздей.
В ответ на пост 2022- именинники декабря
А сегодня. 8 декабря, день своего рождения отмечает Екатерина Яцемирская (minisad_katerina)

Катюша, принимайте поздравления!

Сажала табак как-то среди баклажанов ради эксперимента. Колорады жрали и то и то, но баклажаны в первую очередь.
Махорку, как и табак через рассаду нужно. Кажется в феврале их сеяла. Рассаду высаживаем после угрозы заморозков.