Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Библиотека огородника — Сайт 7 дач!
Сайт 7 дач. Всё про дачу!
Сайт 7 дач. Всё про дачную жизнь!
7 дач — от огорода до дачи!
7 дач — от посева до урожая!
… рецепт от Tangeya. Она добрый человек, узнать можно...(тем более сегодня)
Отлично!
… ВОТ!!!
Главным достоинством этого печенья (после вкуса) является быстрота приготовления. Готовое печенье получается хрустящим, не крошится и отлично держит форму. Хочу отметить, что своим хрустящим свойством оно обязано наличию лимонного сока в составе теста, поэтому очень советую не пренебрегать этим ингредиентом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно обжарить кунжут на сухой сковороде до характерного золотистого цвета. Остудить. Теперь смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем взбить миксером размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль, лимонный сок и взбивать ещё 30 секунд. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаточкой осторожно вмешать весь кунжут.
Духовку разогреть до 180 градусов, застелить противень пекарской бумагой и выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 см. Выпекать 8 минут с нижним огнем, а потом включить гриль и ещё примерно 7 минут (следите, чтобы не сгорело). Готовое печенье, пока горячее — мягкое, но после остывания становится хрустящими и необыкновенно вкусными.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Но иногда я делаю на такой пирог просто тоненькую сеточку для красоты.
Открытый яблочный пирог.
Я всегда делаю тесто сразу на два пирога и вторую часть храню в морозилке до востребования, что называется
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана — 1,5 стакана
- сливочное масло — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сахар — 0,5 стакана
- мука — 350-400 г
Для начинки:Приготовление:
Для того чтобы замесить тесто для основы нашего пирога, нужно соединить сахар со сметаной.
Сливочное масло растопить, поместив его в пиалушке в микроволновую печь, остудить. Теперь добавить его к сметанной массе и хорошо перемешать.
Замесить тесто, добавив муку и разрыхлитель — тесто получается очень приятным, мягким и эластичным. Разделить тесто пополам и одну часть завернуть в пищевую пленку и отправить на хранение в морозилку.
Взять форму для выпечки и смазать её маслом, затем сделать из оставшегося теста дно и высокие бортики. Отправить форму в холодильник, пока готовится начинка.
Для начинки яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать мелкими тонкими кусочками. В сотейнике растопить масло, добавить сахар, воду и кукурузный крахмал (постоянно помешивая, чтобы не было комочков). Дождаться полного растворения сахара и добавить яблоки, перемешать и потомить 2-3 минуты. Достать из холодильника форму, выложить в нее ровным слоем яблоки и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Подавать можно как слегка остывшим, так и холодным — одинаково вкусно!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Погуляв по Интернету,
Я нашла чудесный сайт.
Там живет народ хороший,
Очень умный и практичный.
Здесь поделятся секретом
И дадут совет отличный.
Угостят вкуснейшим блюдом,
Посочувствуют, поддержат.
Утро мы встречаем с Яной,
Ну а спать ложимся с Ганной.
А какие «посиделки»
Иногда бывают здесь.
Любим мы учиться в школах,
Ну и в гости заходить.
Пусть растет «семейка» наша,
Примем всех в свои ряды,
Лишь бы был народ хороший.
Ну а сайту — процветанья и всего, всего, всего
(Не судите очень строго, может где-то и не в рифму, зато от души).
Хоть и маленький букетик, но зато свой, семидачный.
А это называется СБОТ — садово-блинное огородное товарищество.
Удобнее трех грядок нет ничего удобнее! Через год выложили плитку, она не только для удобства, но и как аккумулятор тепла хорошо работает. Рожь посеяна в теплицу для подготовки земли к следующему сезону по опыту Анатолия Крутько.
Подбирая сорта и агротехнику для теплицы, прислушиваюсь к мнению Максима, он в этом для меня безусловный авторитет! Спасибо тебе, дорогой, что подсказываешь и направляешь!
Производим все, что нужно!
У всех семидачников «зеленые пальцы»!