Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ни холода, ни голода, ни садовых неудач только с сайтом 7dach!
7 дач – Сайт, на котором все растет!
Библиотека огородника — Сайт 7 дач!
Сайт 7 дач. Всё про дачу!
Сайт 7 дач. Всё про дачную жизнь!
7 дач — от огорода до дачи!
7 дач — от посева до урожая!
В ответ на пост Кулинарный марафон
Любимый десерт это варенье — мёд из лепестков Солнечного Одуванчика…

… рецепт от Tangeya. Она добрый человек, узнать можно...(тем более сегодня)
...рецепт от Tangeya. Она добрый человек, узнать можно...(тем более сегодня)
В ответ на пост Прогулка с секретами


Отлично!
КТО МИЛЕЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ…

… ВОТ!!!
...ВОТ!!!
С праздником! Интересных, познавательных статей, необычных идей, креатива! С праздником!
В ответ на пост Кулинарный марафон
Печенье с кунжутом.
Главным достоинством этого печенья (после вкуса) является быстрота приготовления. Готовое печенье получается хрустящим, не крошится и отлично держит форму. Хочу отметить, что своим хрустящим свойством оно обязано наличию лимонного сока в составе теста, поэтому очень советую не пренебрегать этим ингредиентом.

Ингредиенты:
  • мука — 5 ст. ложек.
  • сливочное масло — 60 г
  • сахар коричневый — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • кунжут — 150 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:
Сначала нужно обжарить кунжут на сухой сковороде до характерного золотистого цвета. Остудить. Теперь смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем взбить миксером размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль, лимонный сок и взбивать ещё 30 секунд. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаточкой осторожно вмешать весь кунжут.
Духовку разогреть до 180 градусов, застелить противень пекарской бумагой и выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 см. Выпекать 8 минут с нижним огнем, а потом включить гриль и ещё примерно 7 минут (следите, чтобы не сгорело). Готовое печенье, пока горячее — мягкое, но после остывания становится хрустящими и необыкновенно вкусными.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

В ответ на пост Прогулка с секретами
Чудесная экскурсия по Семидачью, все родные и близкие лица. СПАСИБО за доставленное удовольствие!!!
Кусты смородины и крыжовника разрастаются, им обязательно надо сделать подставку для веток, иначе они под тяжестью урожая лягут на землю. Как и какую подставку соорудить тоже подсмотрела на сайте, а потом уже муж воплотил в жизнь! Очень удобно, поверьте!

В ответ на пост Кулинарный марафон
Очень вкусно, обязательно попробуй! А главное, невероятно быстро!
В ответ на пост Кулинарный марафон
Спасибо, Марина
В ответ на пост Кулинарный марафон
Ганна, в моем пироге только основа и начинка, второго слоя нет.
Но иногда я делаю на такой пирог просто тоненькую сеточку для красоты.

Земляника из семян — легко, если прочитать опыт Танюши-Тигры! Именно она заставила поверить, что это возможно сделать своими руками! Спасибо, Таня!

В ответ на пост Кулинарный марафон
Ганна, вот рецептик.
Открытый яблочный пирог.
Я всегда делаю тесто сразу на два пирога и вторую часть храню в морозилке до востребования, что называется

Ингредиенты:
Для теста:
  • сметана — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 стакана
  • мука — 350-400 г
Для начинки:
  • сливочное масло —30 г
  • сахар — 100 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л (с горкой)
  • вода — 2 ст.л
  • яблоко (лучше кисло-сладкое) — 5-7 шт.
  • корица — 1 ст.л

Приготовление:
Для того чтобы замесить тесто для основы нашего пирога, нужно соединить сахар со сметаной.
Сливочное масло растопить, поместив его в пиалушке в микроволновую печь, остудить. Теперь добавить его к сметанной массе и хорошо перемешать.
Замесить тесто, добавив муку и разрыхлитель — тесто получается очень приятным, мягким и эластичным. Разделить тесто пополам и одну часть завернуть в пищевую пленку и отправить на хранение в морозилку.
Взять форму для выпечки и смазать её маслом, затем сделать из оставшегося теста дно и высокие бортики. Отправить форму в холодильник, пока готовится начинка.
Для начинки яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать мелкими тонкими кусочками. В сотейнике растопить масло, добавить сахар, воду и кукурузный крахмал (постоянно помешивая, чтобы не было комочков). Дождаться полного растворения сахара и добавить яблоки, перемешать и потомить 2-3 минуты. Достать из холодильника форму, выложить в нее ровным слоем яблоки и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Подавать можно как слегка остывшим, так и холодным — одинаково вкусно!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
С днем рождения поздравляю, счастья, радости желаю. Ко дню рождения расцвели мои тюльпаны, выращенные с помощью семидачных советов, точно сегодня утром распустились. А ещё вот такое 7-дачное садово-огородно-блинное товарищество. Ну и маленький стишок (это мое второе «стихотворение» в жизни, первое было 60 лет назад).

Погуляв по Интернету, 
Я нашла чудесный сайт.
Там живет народ хороший,
Очень умный и практичный.
Здесь поделятся секретом
И дадут совет отличный.
Угостят вкуснейшим блюдом,
Посочувствуют, поддержат.
Утро мы встречаем с Яной,
Ну а спать ложимся с Ганной.
А какие «посиделки»
Иногда бывают здесь.
Любим мы учиться в школах,
Ну и в гости заходить.
Пусть растет «семейка» наша,
Примем всех в свои ряды,
Лишь бы был народ хороший.
Ну а сайту — процветанья и всего, всего, всего
(Не судите очень строго, может где-то и не в рифму, зато от души).

Хоть и маленький букетик, но зато свой, семидачный.
Хоть и маленький букетик, но зато свой, семидачный.

А это называется СБОТ — садово-блинное огородное товарищество.
А это называется СБОТ - садово-блинное огородное товарищество.
В ответ на пост Кулинарный марафон
Там два слоя теста. У нас открытые пироги имеют только основу и начинку. Второй слой никогда не пробовала добавлять.
Когда поставили теплицу, вопросов не убавилось. Начиная с того, сколько должно быть грядок, до того, какие сорта больше подходят для выращивания в закрытом грунте. Спасибо всем семидачникам, кто щедро делится своими наработками, опытом и находками!

Удобнее трех грядок нет ничего удобнее! Через год выложили плитку, она не только для удобства, но и как аккумулятор тепла хорошо работает. Рожь посеяна в теплицу для подготовки земли к следующему сезону по опыту Анатолия Крутько.
Удобнее трех грядок нет ничего удобнее! Через год выложили плитку, она не только для удобства, но и как аккумулятор тепла хорошо работает. Рожь посеяна в теплицу для подготовки земли к следующему сезону по опыту Анатолия Крутько.

Подбирая сорта и агротехнику для теплицы, прислушиваюсь к мнению Максима, он в этом для меня безусловный авторитет! Спасибо тебе, дорогой, что подсказываешь и направляешь!
Подбирая сорта и агротехнику для теплицы, прислушиваюсь к мнению Максима, он в этом для меня безусловный авторитет! Спасибо тебе, дорогой, что подсказываешь и направляешь!
На 7 дач живем мы дружно!
Производим все, что нужно!

У всех семидачников «зеленые пальцы»!
У всех семидачников "зеленые пальцы"!
В ответ на пост Кулинарный марафон
Ганна, сейчас поделюсь. А в каком смысле двойной?
В ответ на пост Кулинарный марафон
Марина, за открытый яблочный, . Он ведь двойной, поделись рецептом (по-быстренькому), пожалуйста.