Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Просмотрела видеофильм, и,  честно говоря, так и не поняла, о чём он. Юрий Овчинников представил коллаж, состоящий из металлического подобия глобуса с находящимися внутри  поленьями. Сначала я подумала, что так обустроен костёр, потом поняла, что это что-то в виде украшения для сада. А поленница для меня так и осталась непонятной, как она может украсить сад.
Абсолютно согласна с Вами, Ирина, многое видела в продаже. Надо попробовать посадить.
Ролик небольшой, но для меня хватило этого времени, чтоб понять, что многие наши страхи, типа – не взойдёт, не примется – напрасны. Действительно, семян различных цветов в магазинах я видела много, но, почему-то боялась их купить. В основном, высаживала те цветы, которые брала у знакомых – или листик, или побег. Очередной раз хорошо акцентировано внимание на особенностях выращивания в домашних условиях орхидеи. Впервые услышала о бальзамине сорта «Афина». Хочу поискать у нас,  и попробовать посадить.
Видеоролик, всего 3 мин., а как интересно и содержательно 2 цветовода-любителя в окружении маленьких своих цветочных оазисов, и специалист – биолог в оранжерее, знакомят с удивительными представителями флоры. В ролике подчёркнуто, и размножение семенами и черенками, и листьями. О том, что при укоренении черенков лучше использовать специальную землю, препараты ускоряющие формирование корневой системы. О создании микроклимата, и в то же время о неприхотливости продемонстрированных комнатных растений. 
Интересный ролик. Соглашусь, что лучше всего заказывать и закупать семена зимой, а не весной. Так как весной уже ассортимент будет более скудный, все кинутся искать хорошие семена и можно остаться без них. Послушала и информацию о семенах огурцов, перцев. У нас таких не видела, но, может, поступят. Заинтересовала серия адмиралов.
Классненько! Захотелось сегодня сразу же  приготовить! Спасибо за интересный фильм — рецепт!
Как смешно придумано, как для детишек. Красочно, но всё понятно. Из каких только продуктов я не делала котлеты, — и луковые, и фасолевые, и гречневые, кабачковые, а вот, капустные, пока не довелось. Видимо, придётся и такое блюдо сотворить в пост. Правда, не думаю, что перед Рождеством ( все уже к 1 января заканчивают пост), а вот, в предпасхальный пост можно использовать этот рецепт.
Забавно. Можно так кормушку для птиц сделать из бутылки.
Очень любопытная идея. Такое оформление дачи, яркое, но не вызывающее, отлично будет смотреться на ветвях дерева. И сделать не сложно. Главное, чтоб были от Киндер-сюрприза пластмассовые бочонки. А остальное у всех найдётся. Надо взять себе на заметку, и со своими ребятами сделать такое украшение для школьного сада.
Оригинальный рецепт приготовления новогодней курочки. Столько всяких цитрусов, как свежих, так и цукатов. Так же много и другого мяса. Долго возиться. Интересно, какой вкус будет у такой курицы?
Это подходит только для тех сортов винограда, лоза которых гибкая. А как быть, если виноград пущен на арматуру арки, и находится до высоты 4 метров? У нас, конечно, зимы не сильно морозные, но, бывает, что зашкаливает за — 20 С — 25 С. Укрываем только приземную часть, чтоб корень не вымерз, а остальную лозу уже смотрим весной, какая подмёрзла, ту убираем, какая выжила, ту подрезаем, и оставляем плодоносить дальше.
 Марина, полностью согласна с Вами, что всё от сорта зависит. Мне очень понравился сорт Валентина F1. Совершенно случайно в прошлом году купила её рассадой. Сначала всё расстраивалась, что она медленно растёт, думала, что без урожая останусь Улыбаюсь. Решила  прочитать об этом сорте в интернете и  узнала, что это позднеспелый сорт с наступлением технической спелости кочанов на 160-180 день после появления всходов и успокоилась. Кочаны выросли уже ближе к октябрю, ОЧЕНЬ плотные, вкус за время хранения только улучшается, хранится действительно до мая. Я прошлой зимой хранила её плотно завёрнутой в пищевую плёнку на утеплённом балконе (+8-+16 град), после разрезания кочана — в холодильнике. Последний кусок съели в конце апреля, была очень вкусная и сочная. В этом году уже специально её выращивала, посмотрим как нынче сохранится. В этом сезоне ещё для разнообразия Амагер посадила, но по сравнению с Валентиной можно сказать, что у него рыхлый кочан, и что-то я не уверена, что он так долго сохранится, посмотрим. Так, у меня вилки Амагера вытянули на 6 кг, а у Валентины кочаны точно в 2 раза меньше, но весят 4 кг. Слава у меня в прошлом году на балконе вообще плохо хранилась, пришлось к ноябрю её съесть. От её выращивания я вообще отказалась, тк она склонна к растрескиванию, кочаны очень крупные вырастают (10кг), тяжело потом их резать и хранить, уже начатые, не знаешь где, в холодильник такие плохо входятСмеюсь.
 У меня подруги тоже хвалят и Каменную голову и Мегатон, соседка по саду — Агрессор, но я пока от Валентины не хочу отказываться и всем советую на хранение её попробовать вырастить. 
А у меня прошлой зимой сорта Каменная голова и Вьюга хранились в подвале вообще без всяких ухищрений — часть в сетках для овощей, а кочаны, что покрупнее — просто лежали, где место нашлось. Последний кочан съели в апреле. Так что от сорта все-таки результат зависит. 
В этом году своя рассада не удалась — пришлось покупать. На засолку рекомендовали Мегатон F1 — я осталась довольна результатом, на будущий год буду сама такую сеять. А на хранение — Харрикейн F1. Посмотрим, как себя покажет…
До нового года хорошо хранится любая капуста. Вот сохранить до начала апреля — высший пилотаж!
Влад Кундасев хорошо рассказал и показал те сорта капусты, которые, по его мнению, являются лучшими для хранения — «Фундакси», «Аммон», «Фьюрис». У нас таких сортов не видела, во всяком случае, не пришлось ни увидеть, ни услышать. Я выращиваю « Славу» и «Амагер». Хранятся неплохо. Квасятся отлично.
У меня взрослые растения 30 лет и более, последний раз поливал в середине сентября, следующий полив будет в конце февраля-начале марта.
Не знаю что у вас за вид кактуса, но основное правило-холодная и сухая зимовка.Температура от +5(у чилийцев, например) до +12-- +15.Для большенства +12 оптимально. Большенство не поливается зимой, если есть прямое солнце, можно изредка опрыскивать.Я начинаю осторожно опрыскивать после появления цветочных почек. Сок растения, должен загустеть, тогда будут закладываться цветочные почки.
Ну, не знаю. Я вроде бы ухаживаю за кактусом, но он не цветёт. Перестала поливать. Уже месяц скоро, как не поливаю.
Я, когда училась в школе, то в октябре месяце мы помогали колхозу высаживать в лесном питомнике маленькие ёлочки и сосенки. А к Новому году колхоз выделял нам самую красивую сосну, которую наши старшеклассники сами ходили выбирать. А как-то, выделили нам несколько елей, которые мы посадили у школы. Теперь это большие красивые деревья.
Суп наверняка должен получиться вкусным. Вот только, у меня, кроме меня его есть никто не будет. Тыкву мои домочадцы едят только в выпечке, или блюдах, где её можно замаскировать чем-то другим. А жаль.