Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Добрый вечер, Евгений! Читала, что свежие семена (то, что вы называете косточки) мушмулы японской из-за наличия синильной кислоты ЯДОВИТЫ, поэтому не стоит их даже пробовать на вкус, а вот прожаренные и размолотые в порошок, они используются в кондитерской промышленности в качестве заменителя миндаля или суррогата кофе. Конечно же, это актуально для Юго-Восточных регионов Азии, где она не только естественно растет, но ее еще и выращивают в промышленных масштабах как плодовую культуру. Из мякоти плодов там делают джем, сок, мармелад, наливки.
Последний раз редактировалось
Насколько я знаю, если сделать отвар из косточек мушмулы, то он помогает при нарушениях желудочно-кишечного тракта и  при мочекаменной болезни. Но, чтоб просто так есть косточки, не слышала.