Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Любовь Гришук: Зелень не теряет только цвет, после разморозки — сущая тряпка. Баклажаны' как и кабачки- великолепны как целые так и резаные! Жарить можно после заморозки хоть колечками, хоть как. Ягоды сохраняются великолепно, а фрукты теряют вкус. Нет смысла замораживать супы, бульоны и пюре… перемороженую картошку ели? Гадость. И первое и второе предпочитаю есть свежесваренным. Но это лично мое мнение.Людмила Овсянникова: Баклажаны бланширую и замораживаю -зимой обжариваю для салата или рагу на сковороде ( до конца не размораживаю).
Татьяна Ротова: Баклажаны перед заморозкой запекаю, потом чищу.
Наталья Головина: Любовь, а мы часто замораживаем первое. Интересно, что после заморозки супы даже вкуснее бывают. И картошку не отличить от свежей. Правда у нас все вегетарианское.
Любовь Гришук: Наталья, очень может быть. Просто мне нет надобности замораживать первое, поэтому не знаю. А у людей разные ситуации бывают, может простая нехватка времени — и человека выручит замороженный суп или пюре… Я только выразила свое мнение никому ничего не навязывая… Извините, никого не хотела обидеть
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Почти все фрукты-овощи, которые замораживаем целиком или кусочками, замораживаем тонкими слоями, либо насыпав на поднос, либо разложив тонким слоем в пакете, а потом, когда замёрзнет, ссыпаем в емкость для хранения. Так они не смерзаются и их проще потом использовать.