Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

К фото Заснежило
Интересный пейзаж ++
А почему такое маленькое разрешение на снимках?
Великолепные фотоработы у вас! Все просмотрела с удовольствием!
Насчёт «вкусно» берут сомнения, а что оригинально — ДА
Впечатляет!!! Выразительный снимок!
Ой, я давно когда-то такие делала, только муки немного добавляла и чеснок. Это- очень вкусно!
Светлана, фотографирую пару месяцев. на телефон.
клубнику конечно меняйте. или берите мороженную. Суп морковно яблочный с чесноком не советую… достаточно там имбиря корень добавить.
Елена, еще более  кошмар, если казеин искусственный, Казеин — это по сути столярный клей, вред организму немалый
Мне кажется, современные люди большей степени забивают свои сосуды и наносят прочий вред организму  майонезами и проч. не натуральными продуктами. А уж молоко — не такой страшный продукт на фоне колбасных изделий или того же майонеза…
Согласна с вами. Кунжут очень и очень полезен. Как черный так и белый.
Кунжутные семечки тоже добавляю везде где можно. Салаты, посыпаю домашний хлеб или пироги, при выпекании, в каши, гарниры добавляю.
Льняное масло я добавляю в салаты. Немного.
Где вы у нас найдете сыры из натурального молока?) Все из козеина, производимого искусственным путем.  который закупают, до декабря 2014 в Европе, а сейчас — в Бразилии или Австралии. Особенно плавленные сыры, творожные, так называемые… У меня родственник работает на таком производстве. Рассказывал технологии..
В продаже появилось кунжутное масло, очень вкусное и полезное, содержит  кальций, так же кунжутными семечками посыпаем все каши и салаты, дети любят ( пытались добавлять льняное масло, но оно горчит и портит вкус пищи)
Овсянка мешает усваиваться в организме кальцию, так что её надо есть пореже, особенно детям и после 50 лет, коровье молоко содержит казеин, который откладывается там, где не надо: забивает сосуды, почки, печень итд, поэтому лучше каши есть на воде, а из гречневой каши с молоком не усваивается железо, те её полезность полностью ликвидируется сочетанием с молоком, кефир  простокваша гораздо полезнее, чем  молоко, сыры и творог из коровьего молока тоже содержат большую концентрацию казеина, поэтому полезными  являются  сыры и творог из козьего, овечьего молока
Спасибо, забираю себе в копилку. Жаль, поздно увидела Ваши рецепты, клубника и черешня уже закончились. Остались брокколи с кабачками.
Да, и суп морковно- яблочный надо попробовать, и обязательно с чесноком!
Думаю, клубнику в пироге и салате можно заменить другими ягодами, можно поэкспериментировать.
Очень красивые фото. Давно фотографируете?
Последний раз редактировалось
Ооо! Ирина!!! у меня муж так не любит когда ягоду с куста едим!!! хотя ягоды не на земле лежат — брезент или солома в этом году — все чистое..
Чуть ли кричит!
Говорит что там куча микробов) Он на агрономическом учился — химию изучал усиленно и микробиологию)) умничает. А как не съесть ягодку с куста? это ж самое лакомство!!!
С творогом у меня даже муж уплетал пирог. хотя творог не ест… В чисто виде. но сырники любит)

Черешня просто слаще — вот и и в выпечку тоже кладу… и ароматнее она.

Авокадо у нас тоже не оч дешево. особенно сейчас. покупала на акции — 30 руб за штуку. накупила тогда штук 6. неделю готовил с ним)
А вот брокколи кушайте… Там куча витаминов. это самая полезная капуста. Я чаще мороженную покупаю в пакетах в магазине… Хотя сейчас с ценами  уже реже… но порой можно себя побаловать)
Ира я пообедать тоже не всегда успевала… то завтракала в обед то обедала в ужин. и у меня язву 12 перстной нашли) сейчас готовлю все  такое… полу диетическое, хотя острую пищу очень люблю… и лечу болезнь(
я еще выпивала натощак стакан воды, и не ела через 20-30 минут.  желудок начинал сам себя есть((
Овсянку я более года ела так — (за редким исключением) с вечера в чашке заливала 5-6 ст ложек молоком, в холодильник на ночь. утром на пол минуты в микроволновке грела  добавляла мед, орехи, сухофрукты или ягоды из морозилки. Что было. это кстати очень полезно — так есть кашу...
Сейчас я не мчусь с утра на работу — могу готовить разные. хотя утром ужу на работу — все рано встаю, готовлю ему. омлеты или могу даже оладьи быстро сделать с утра…
Елена, какая полезная статья! Для меня всегда было проблемой с утра позавтракать. Пока встанешь, приготовишь завтрак, покормишь, детей, соберёшь их в школу, мужа на работу, самой уже некогда поесть, потому что опаздываешь на работу. На работе не всегда получается пообедать. Поэтому, приходя домой после работы, либо хотелось, есть очень сильно, и в желудок летело всё, что можно было в тот момент найти, либо вообще не хотелось, есть даже за ужином. Всё это привело к тому, что у меня обнаружили язву желудка. Долго лечилась. И теперь уяснила одну истину — завтракать нужно обязательно. Я теперь встаю на полчаса раньше, готовлю завтрак, завтракаю сама, а потом всё остальное. Привыкла завтракать овсяной кашей, добавляю туда несколько ядрышек грецкого ореха и чайную ложку изюма. Иногда варёное яйцо с апельсином. У вас я вычитала такое количество полезных завтраков и взяла их себе на заметку, что буду пробовать питаться и по вашим советам.
Елена, любопытная статья о питательных веществах в наших продуктах и различных рецептах их приготовления. Клубнику мы любим, причём, как вы выше и написали, без лишних ингредиентов – в чистом виде. Особенно, когда собираем клубнику, ну как не съесть несколько ягод прямо с куста, даже не помыв. Тогда и аромат, и вкус совсем незабываемый. И пироги с этой вкусной ягодой мы печём. Песочное тесто – одно из предпочитаемых, а вот с творогом и ягодами по вашему рецепту, будет, наверное, очень вкусным.
Черешня – ягода весенняя, у нас в июне уже отходит, и мы едим только свежую, я её не замораживаю, на зиму только, делаем компоты. И в пироги, тортики или пирожные черешню никогда не пробовала использовать. Всё больше – вишню. Авокадо у нас не растёт, и в супермаркете, к сожалению – дороговато, так что только почитать могу ваш рецепт и поахать, как же вкусно должно получиться. Морковно – яблочное пюре раньше постоянно делала, когда мои детишки были маленькими. Вот, сейчас опять вспомнила о таких пюрешках – появилась маленькая внучка. А вот, чтоб суп из таких фруктов и овощей делать, не слышала. По рецепту он должен быть полезным, вот только, чеснок, я бы не клала. Кабачок, один из моих любимейших овощей. Могу его есть в любом виде – и жаренным, и запечённым, и тушённым, и ваш рецепт мне понравился. Попробую приготовить. Брокколи у нас выращивают и на рынке видела – продают, но, признаюсь, никогда не пробовала. Возьму себе в блокнотик ваш рецепт, как решусь, так приготовлю.