Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

У меня с местом для высадки тоже огромные проблемы… Всё вверх пускаем… Осенью буду фотографировать «изделия». Кто бы другой спросил, но думаю для тебя (извини, что на ты) это новое «поле» для творчества. Не все умеют так вкусно блюдо описать и подать… как ты! Вот буду пробовать в этом году «кавбуз» не знаю, что вырастет, но очень интересно… пусть и не понравится, но я буду знать(сама) что это. Хотя в 2017 отдала подружке 2 растюхи «мелотрии шершавой» и забыла уже (у меня выросла, но если честно вкус не оценила её и ушла она у меня в компост) приехала в гости сидим смакуем «полынный» напиток и на столе мелотрия маринованная, да «собака» вкусная какая… Просто у неё свекровь всеми заготовками занимается, а ей только и остаётся, что искать рецепты чем можно удивить и «перепрыгнуть» любимую маму.
Наташенька, спасибо большое! Пока воздержусь от посадки, уже все распланировано в этом сезоне (место для посадок, к большому сожалению, ограничено).
Возможно, так и есть, но «дикий» томат мало кто выращивает, хотя высушенный он страшно вкусен. А насчет названия — как мне его «преподнесли», так я и написала (я пока учусь, у меня период собирательства, к моему сожалению, у меня нет энциклопедических знаний, как у Вас). И сравнивать фицифолию и «обычную» для нас тыкву не совсем корректно. Это как редька и редиска, а ведь есть ещё редис стручковый, но вот насчёт пищевой ценности и вкуса можно и дискутировать! «Часть людей» не выносит вкуса и запаха тыквы «нашей». И обычно по граблям прыгают, когда второй раз наступают… вот не посажу больше огурец-лимон. И если бы не «человеки», которые «хотят всё знать», лично ходили бы до сих пор «голыми» или померли давно от холода и голода… И статистика, она дама с пониженной социальной ответственностью..., как средняя температура по палате. Дочитав Вашу «френдленту», нашла отзывы положительные, но опять же крайне категоричные. Хотя нужно «знать» и человека, который задавал вопрос о ней!? Марина очень творческий человек в кулинарии!!! Думаю я, что «жаркой и тушением этой тыквы» она не ограничится. Так и семена не продаются!!!
Ещё не обязательно самому прыгать по всем граблям, а можно собрать статистику, оценивая при этом каждый отзыв на вменяемость изложения.
Вот, к примеру заявление, что Cucurbita ficefolia — «гибрид кабачка и арбуза» доверия к автору утверждения не прибавляет.
По любому старая добрая тыква крупноплодная в пищевом отношении ценнее и вкуснее, не говоря уже о мускатной, которая, увы, мне недоступна.
Барон, дико извиняюсь конечно… но моё мнение делать выводы о вкусе и нужности овоща или фрукта можно только вырастив его или попробовав его приготовить. Опять же Ваши друзья рассуждают в формате своих потребностей на кухне… Пожарить тыкву или потушить, сварить варенье и то, только лишь по «наслышке». Я вот санберри терпеть не могу сама (запах и вкус раздражает), а домашние пирожки любит с ней выращиваем пару кустов (просто паслён рядом нигде не растёт теперь).
Марина, тут с Бароном я совсем не согласна… Вкус у неё действительно нейтральный, но запах (особенно зимой) разрезаешь — вся кухня наполняется ароматом лета (огурец и арбуз). Я конечно в кулинарии не такой профи, как ты, но для людей, которые много творят на кухне, я думаю, «находка». Я использую её в мантах, пельменях в пирогах (печеных) как добавку к фаршу (сока от неё получается очень много), в сырых салатах (корейские например), в рагу овощных, делала облепиховый джем пару баночек (слупили, не говорят кто съел). Добавляла в ассорти маринованное — тоже мне понравилось. У подруги малышка очень «аллергичная» девочка, она варит пюрешки из неё и добавляет овощи или фрукты в него. В общем, пока ты сама её не попробуешь — не оценишь, что это! Пиши адрес в личку, вышлю семена, у меня пока есть. И кстати, земляничная трава у меня тоже есть (семена) свои, тут дело вкуса, запах у неё обалденный, но присутствует горечь, если переборщить с количеством. Попробую ферментировать в этом году (если будет возможность), может другой результат будет.
Высаживала рассадой в середине июня (у нас лето опоздало на 3 недели), я живу в Сибири, в конце августа они выросли вот такими. Но я не ухаживала за ними толком…
Спасибо! Все поняла, не буду тратить время зря
Дело вкуса, конечно, но в большинстве своем пользователи сходятся на том, что тыква фиголистная — пустая трата денег и усилий. Ещё в начале 90-х журнал ПХ предупреждал, что фицефолиа — прежде всего развод на диковину. Наряду с санберри, земляничной травой и прочими растениями, которые полезны прежде всего продавцам их семян.
Вот на днях был в моей френдленте конкретный отзыв о вкусовых свойствах в том числе.
Наташа, а какой вкус интересно у этого создания? Если есть фото в разрезе, покажите, плиз, очень любопытно посмотреть.
А для чего она нужна, если не секрет?
Наташа, сколько ей нужно времени, чтобы такого размера вырасти? Первый раз такое вижу! Это в открытом грунте?
Если да, то можно и мне семена?
В ответ на пост Куплю картофель Адретта
Еще, для эксперимента, заказывал семенной картофель в «Сады России». Уже получил. Заказывал: Утро раннее, Каменский, Джелли, Зекура и Родриго(а).
В ответ на пост Куплю картофель Адретта
В нашем регионе Тулеевский и Пикассо ни разу не видел! Заказывал недели три назад!
В ответ на пост Куплю картофель Адретта
Так Тулеевский вроде много где продается. Или уже только в Сибири остался? Максим, давно заказал?
В ответ на пост Куплю картофель Адретта
Я там заказал Тулеевский и Пикассо! Пока жду!
В ответ на пост Куплю картофель Адретта
Огромное спасибо за ссылку. Я несколько лет выращивала из семян. Но выбор семян был очень ограничен. А тут- раздолье!
В ответ на пост Куплю картофель Адретта
Ольга, семена можно, например, здесь купить.
Я семенами не рискую, второй год пробую с картофелем и вроде опять не получилось ничего.
В ответ на пост Куплю картофель Адретта
Ох, Максим, сначала обрадовалась, а потом расстроилась. Время в пути около месяца, питомник не может нести ответственность за растения, которые в результате длительной или неблагоприятной транспортировки потеряли свое качество, эту ответственность Вы принимаете на себя. Доставка выходит около 900 руб — в три раза больше чем сумма заказа выйдет. Эх.
В ответ на пост Куплю картофель Адретта
Ох, широка страна моя родная…