Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Про огород
Танечка, спасибо за тёплые слова и поздравление!
С Новым годом! Пусть этой весной случится так, что ты раскорчуешь абсолютно всё ненужное и перейдёшь «к сладкому»: размечать и красивенько красивенькое на постояночку рассаживать! Здоровья, успехов и деньжат на сбычу мечт побольше!
В ответ на пост Про огород
Конечно-конечно, с удовольствием! Если чем-то смогу помочь, то буду счастлива!
В ответ на пост Про огород
Женя, я уже писала, что твои парадные цветочно-газонные зоны очень мне импонируют в плане схожести замыслов (у тебя воплощенных, у меня практически только разбитых). Поэтому очень надеюсь на твои подсказки и помощь, если будешь не против.
В ответ на пост Про огород
Женечка, с первым утром Нового года! Всего, всего, всего тебе и побольше! Ну ты и сама, смотрю, не плошаешь. На совсем не большом огородике столько всего выросло! Урожай впечатлил, особенно арбуз. Везде чисто, аккуратно, зелено, прям душа радуется. Ты большая умница, и огород в полном порядке и цветники.
В ответ на пост Про огород
Спасибо, что снова заглянула ко мне «на огонёк»! Я очень рада! Что впереди? Это и для меня пока загадка!
Галочка, С Новым годом! Пусть ваш чудесный сад процветает, дарит восторг и радость и вам, и нам!
В ответ на пост Про огород
Надя! Приятно, что нас, мирных рЭволюционЭрок, всё больше!
С Новым годом!!!
В ответ на пост Про огород
Женя, я тоже вольюсь в хор поющих дифирамбы вашему огороду (газоны и цветники уже удостоены оваций наших)! Все великолепно! И если урожаи воспринимаются как должное, то организация пространства (чего только скрытая водопроводная система стоит!!!) просто изумляют! Вы большие молодцы, выглядит все просто на пять с плюсом! И еще меня подкупает тот факт, что ваша дача — с большой 40-летней историей. Вот думаю, а что же мы увидим еще интересного и нового у Евгении в саду-огороде? Ведь нет предела совершенству?
Поздравляю с наступившим Новым годом! Здоровья и процветания вам!
В ответ на пост Про огород
Женя! Огромная-преогромная-огромнейшая благодарность от меня за эту тему-статью!
Я её ждала с нетерпением (… и таки ухитрилась пропустить — стыд и позор мне!.. ) и моё ожидание вознаградилось — ожидание оправдалось стократно. Спасибо — … мой огород, видимо, тоже ожидает революция, вдохновленная вашей

И С новым, 2021 годом!!
В ответ на пост Про огород
Вот как! Интересно! Спасибо за науку! Запомню!
Франс Хасанович, пользуясь случаем, хочу Вам выразить свою благодарность за то, что так щедро делитесь с нами своими бесценными опытом и знаниями! Спасибо Вам огромное! С наступающим Новым годом Вас и Вашу семью! Будьте здоровы и счастливы!!!
В ответ на пост Про огород
Евгения, у этого лука «свои семена» могут получиться только при очень умелом обращении. Дело в том, что луки перекрестно опыляемая культура, притом очень посещаются пчёлами. А в наших садах столько разновиностей горьких луков: и лук батун, и всякие многогнёздные, малогнёздные. Цветок Вашего Эксибишен опылит пчела, которая только сейчас «посидела» на цветке горького лука, и всё, посеете Вы эти семена, вырастет, горько-ссладкий лук, только не сладкий Эксибишен уже. Если Вы сумеете защитить цветки Вашего Эксибишен от переопыления, что трудно сделать, то получите семена Эксибишен.
В ответ на пост Про огород
Спасибо, Светлана! Вы так добры ко мне!
Да, мне тоже «Эксибишен» ( Или «Эксибишн»?))) Не знаю, как правильно?! В общем, всем и так понятно, о чём речь!) очень понравился! Спасибо Семидачникам, открыли для меня этот сорт! Купила ещё семян. У Вас, наверное, удастся и безрассадным способом вырастить! Я, может быть, тоже эксперимент небольшой проведу, если не забуду весной.
Свет, надо было одного «потеряшку» на семена оставить! Были б семена свои, да ещё и районированные!
С наступающим Новым годом, Светочка! С надвигающимся Новым счастьем!
В ответ на пост Про огород
Спасибо, Алла! Очень рада!
И Вас с наступающим! Пусть все-все желания сбываются!
В ответ на пост Про огород
И я, Оксаночка, не до всего «сама додумалась»! Смотрю, читаю, впитываю!
В ответ на пост Про огород
сколько раз любовалась Вашими цветниками, кустарниками и участком в целом и каждый раз уверенно думала, что, наверняка, на огороде тоже красота! Так и вышло))). С большим уважением и восторгом смотрела на работу рук и Ваших, и Вашей семьи! Спасибо, что показали. Я тоже стараюсь использовать каждый клочок, т.к. участок совсем крошечный. Зареклась сажать лук, но, к сожалению, понравился вкус лука Эксибишен))))). Вот, теперь думаю, может хоть несколько штучек подсадить в помидорам? Только так не хочется его рассадой выращивать!( Я его однажды несколько штук потеряла в грядке. На следующий год с большим удовольствием выкопала осенью довольно приличные пару луковиц. Слопала с нашим удовольствием)). С удовольствием буду рассматривать фотографии вашего участка. Красиво, блин))))). С наступающим Новым Годом, Евгения!
В ответ на пост Про огород
Женечка, очень понравилась экскурсия по Вашему участку, всё очень здорово сделано, а главное по уму. Здоровья, сил и огромных урожаев в наступающем году!
В ответ на пост Про огород
В ответ на пост Про огород
Женечка, спасибо большущее, схожу за тестом и… испеку, до праздников сьедим, а то на улице прошел ледяной дождь, пасмурно…
В ответ на пост Про огород
Мариночка, Лариса разрешила процитировать рецептик. Смотри его чуть выше в ответе для Софии.
В ответ на пост Про огород
Софиюшка, цитирую рецептик пирога с луком-пореем:
«Тесто или обычное дрожжевое, или слоеное дрожжевое (можно мороженое).
Начинка (ее д.б. много): лук нарезать кольцами, морковь или на крупной терке натереть, или мелкой соломкой порезать.
Пропорции 2:1 соответственно. Все слегка обжарить на растительном масле, сначала лук чуть-чуть, потом добавить морковь, довести до полуготовности, посолить, поперчить. Можно специи добавить по вкусу, я орегано люблю.
Пирог открытый. Тесто раскатать, выложить в форму, лучше с бортиками. У пирога тоже бортики из теста. Выложить начинку. Слегка (как на омлет) взбить 2-3 яйца (в зависимости от объема формы) с соответственно 3-5 ст. ложками сливок (если нет, и молоко сойдет), посолить, поперчить, залить начинку, и в духовку. Все дела. Чуть не забыла, сыром еще сверху тертым присыпать. Вкуснятина!»
В ответ на пост Про огород
Да, мне не столько ягод жалко, сколько свой труд. А птиц я очень люблю, хотя иногда пришибить их хочется. Если дрозды пугливые, то сойки у меня, как куры, под ногами бегают.