Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С горохом просто — у меня птицы и козы, метут очень много разного зерна, ну и мешок гороха заодно покупаю, на всех там один мешок вообще ни о чём
Курицу в фольге лучше делать в какой-нить «посудине» в плане из кирпича очаг или чугуна, ну либо очень большой костер перед этим, обычно такие костры делают когда чистят застраиваемые участки от большого леса. У нас когда дорогу прокладывали, очень большие были кострища, там потом можно было много чего запекать или шашлычничать. Помню мы чет лоханулись, шампура забыли, а шашлык взяли. ну и жарили его на какой-то стальной проволоке, найденной возле бетонных электрических столбов, и еще каких-то ржавых железках, подобранных в лесу, вроде полосовой стали
Паша, спасибо за комментарии, попробую курицу в фольге на углях сделать.
Поздравляю с покупкой алабая — очень внушительно уже сейчас выглядит, серьезный зверь ) и здорово дрессирует родителей )
Зерно кукурузы сюда возят мешками (конкретно сейчас 40 кг цельной кукурузы идет за 800 рублей, т.е. 20 рублей за 1 кг зерна без кочерыжки), но она скорее всего зерновая в плане того что твердых сортов, более пригодных на кукурузный хлеб, нежели на варку. В прочем в поселковом магазине на втором этаже приторговывают семенами в пакетиках, там можно достать сладкие сорта. А цельную кукурузу початками — я не знаю, как-то не обращал внимания, может возят может нет. Рынок отсюда далеко, пешком идти часа четыре в одну сторону, это если уж туда пилить то проще на городской, всё равно уж коли едешь, и очень не уверен что мне даже туда захочется )) У меня даже с горохом аналогично — я редко покупаю «человеческий» горох, чаще беру кормовой у доставщиков (грузовик приезжает оптом), сею его, а урожай беру уже на кухонные цели, вплоть до того что провариваю его в подсоленной воде а потом вылавливаю и остужаю лишь для того, чтобы положить в салатик оливье
А если ехать в город на рынок — это я только на такси истрачу 300 рублей в один конец, потом заплачу за электричку, потом мне есть захочется и я уговорю штуки три шаурмы по 150 рублей в дороге по ларькам, потом еще в городе на обратом пути поем… Не, это будет очень дорого, да и по времени долго
Так что будем пробовать выращивать, это дешевле и легче.
А на улице… пораньше, может, мини парничок натянуть, южная сторона… Хотя проще на рынке купить, в сезон 4-6 початков за сто рублей.
И лучше не варить, а в микроволновку в пакете не очищая минут на 5. А потом уже очистить, масло сливочное сверху и соль. Хорошо )
В теплицы я, честно говоря, сам кукурузу не сажал, это делали зимующие гуси или утки, просыпая зерна из ведер с зерносмесью при кормлении. Потом это начинает всходить ну и у меня в теплицах как сорняки всегда растет то овёс, то пшеница с ячменем, то вот кукуруза. Вышла отличная ботва, которую и гуси ценят, и козы. но початки — нет, фигня. Или большие неопыленные, или много мелочи (мелочь как правило на улице которая растет).
В принципе ничего грандиозного я и не хочу, несколько початков удадутся осенью в кастрюльке сварить и слава богу. Ботва пойдет кому попало на корм. Посмотрим, поэкспериментируем, когда руки дойдут. Лето 2020 уж очень было богатое на строительные и ремонтные работы, только успевай, дурдомчик какой-то )))
У меня вызрела в прошлом году, хотя посадил не сказать, что рано… НО — я ее у южной стены посадил… так что, возможно, доплюсовалось тепла. Хотя было по паре початков на растение…
Ещё у меня есть эрики (у них вообще 5я зона зимостойкости
Надя, а твоим сколько лет? Ухаживаешь?
Да, у нас бакопа однолетник, к тому же, как нам сказали, "махровая" размножается вегетативно, поэтому и сохраняем-черенкуем.)
Я пока не готова так много нянчиться
Императу дважды покупала в ИМ: первая сразу не принялась, вторая чуточку пожила… У подруги пока зимует в грунте, но не умножается…
К колеусам я пока равнодушна.
Бакопа… — я всегда считала, что она однолетняя
Колеусы в этом году не сохраняю: во-первых,
Бакопу (мелкие махровые сиреневые цветочки) передерживаю в первый раз: маточник стоит на лоджии и начеренковала немного. Ближе к весне буду ещё черенковать,
Я начала оформлять цветники в 2012 году. До этого у папы весь участок работал на продовольственную программу — был сплошной сад-огород!
Так что… через 20-30 лет… уже наши детки будут реконструировать наши садики под себя!
С юбилеем твой огородик!
Вот у меня, действительно, реальная с ними проблемища