Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да, я делала запрос в Госархив Беларуси. Ответили, что книги сохранились. Сейчас с братьями решили, что к лету надо все получить. Ждем информацию, сколько и куда оплатить.
Про вымогателей:
Банеры-вымогатели, блокирующие систему — это цветочки. Для разблокировки достаточно выполнить несколько стандартных шагов. Это все описано много раз и подробно.
Я вот столкнулся с несколько более сложным случаем — шифрование файлов документов. Т.е. программа-вымогатель шифрует содержимое файлов. Файлы есть. Доступ к ним имеется. Система работает. Но содержимое файлов представляет из себя неудобоваримую кашу, причем зашифрованную в каждом случае собственным ключом.
Злоумышленник сообщает владельцу, что за определенную мзду пришлет ему программу с ключом дешифровки и все вернется в исходное состояние.
Для последних версий шпионов-шифровальщиков пока ни одна антивирусная лаборатория не придумала способа расшифровать такие файлы. У нас на работе на 1 рабочем месте сотрудник такого вымогателя словил.
Хорошо, что у него на компьютере не было ничего уникального. Все рабочие файлы архивируются и рассылаются по разным компам. Так что, платить вымогателю не пришлось. Однако и расшифровать что-либо тоже не получилось даже при помощи техподдержки Касперского.
Так что «храните деньги в сберегательной кассе!»
 
Тань, а ты вообще ночью не спишь? Да еще прикалываешься?, — а я старалась.
А картинки — изумительные! Особенно последняя — тут за спиной у Винни такой осот, как с клумбы!
История моей семьи, как, наверное, и любой другой, имеет много интересных и неожиданных событий. Ещё когда жива была моя бабушка, я узнала от неё, что мой прапрадед был графом и жил в имении в том Гуляйпольском уезде, где мы и проживали. Она много рассказывала о репрессировании, рассказывала, как их семью выслали в Сибирь, и только лишь она сама осталась, потому что вышла замуж за красноармейца. Её мама была учительницей, учила детей (вот, наверное, в кого я пошла профессией). Семье было 8 детишек. Бабушка — самая младшая. По лини дедушки была интересная история, которую рассказала ещё моя прабабушка (застала её живой). Жила дедушкина семья в самом Гуляйполе, дом у них был добротный, и пожаловал к ним Батько Махно. Заехал прямо во двор на тачанке. 3 дня пировал у них в доме (отказать было нельзя — перестреляли бы всех). В один из вечеров, когда вся братия сидела за столом у печки, на печке лежал мой дед, было ему тогда 4 года. Он неуклюже повернулся на печке и свалился Махно прямо на голову. Тот сначала схватился за оружие, а потом посмеялся и только спросил, крещёный ли хлопец? Прабабушка сказала, что всё не получилось покрестить, так Батько Махно взял дедушку, пошёл с ним в церковь и покрестил его, став деду крёстным отцом. А фотографии я храню, по мере возможности сканирую и собираю в отдельной папке с подробным описанием, кто это и хоть чуть об этом человеке. Чтоб не только мои дети знали семью, но и внуки, и правнуки.
 
Ну, а каникулы нынешние получились у меня разорванными на две части из-за командировки, и все каникулы чертил генеалогическое древо. Была задумка попробовать плести корзины из лозы, но лоза плестись не захотела, вся ломалась — пришлось по архивам, собранным мамой, заняться черчением
Ещё бы постик про реставрацию фото старых, понятно, что в инете множество всего, но кто как что делает — простые приёмы
Ирина, Вам можно заявки делать по запросам в архив? В Белоруссии
Ой, простите меня за оффтоп))))))) Ну сил нет удержаться…
Я насчет шнурочка — подробную инструкцию…

Если инструкция непонятная — удалю)))
Главное понять, что куда втыкается...
Главное понять, что куда втыкается...

Если шнурочка в доме нет, его могут подарить безвозмездно, то есть «дадом»...
Если шнурочка в доме нет, его могут подарить безвозмездно, то есть "дадом"...

И потом все очень просто — он элементарно входит и выходит…
И потом все очень просто - он элементарно входит и выходит...
Подключаете к компьютеру через шнурок и открываете папку (возможно, комп сам предложит открыть или откроет). Если от него предложение так и не поступит, то сами идете «Пуск» — «Компьютер» — у меня «NIKON». У вас будет название вашего фотоаппарата.

Я еще кино посмотрю перед сном)))
Большое спасибо за консультацию и заинтересованность… Шнурочек есть… Он для подзарядки используется, я так понял, что через него можно и в компьютер фото пересылать (боюсь, чтобы не подгорело
В смысле все по очереди в фотоаппарате снималось, чтобы найти нужный снимок, надо листать назад и долго выбирать… В компьютер пока не научился вставлять))
Скорее всего проблема с сохранением (с записью) фото в память компьютера. Фотоаппарат цифровой, естественно, значит с аппаратом при покупке скорее всего был «шнурок» (провод, на одном конце которого разъем для гнезда в фотоаппарате, на другом конце разъем для гнезда в компьютере, так называемого USB-порта). Если шнурок не потерян — подсоединяете его к двум названным объектам и у вас появится возможность увидеть содержимое «памяти» фотоаппарата на экране монитора. И тут скопировать фото на диск компьютере — дело техники. А после этого тоже не будет ничего сложного — вот посмотрите ссылку — это мне администратор Оля присылала, я тоже ничего не знала, но девочки всегда приходят на помощь.
Если шнурочка нет, то есть вариант еще проще — существуют специальные переходники (завтра могу прислать фото). Вынимается флешка из фотоаппарата, вставляется в переходник, переходник в USB-порт — и все так же открывается. Вы главное пишите, спрашивайте — не молчите, нам интересно ваши фотографии посмотреть!
Ира, не спим? Я уж собиралась…
Мне тоже интересно — «в одной ленте»… Поподробнее…
В одной ленте — это в фотоаппарате или в одной папке компьютера?
Фотоаппарат есть, несколько лет фотографировал и дачу, всё в одной «ленте», но как это всё поставить в компьютер и сюда — пока не представляю ))
Нина, но моя бабушка получала пенсию за погибшего мужа, а сведений мне — внучке — не дают. В МВД свои суровые порядки. Но я продолжаю их шрапнелью заявлений бомбить, ссылаясь на БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.
Люда, нам намного проще, чем Кате, например. Нижегородская область не была под немцем, архивы сохранились. Всем занимался брат со своей сношенькой, молодой и активной. Я только помогала оформлять найденное. Знаю, что документы до 1900 года хранятся в местных органах управления — это что касается сел, деревень. Приезжали, договаривались с администрацией, им находили книги — советское время — одни, дореволюционное — церковные записи, усаживали за стол, поили чаем. А то, что относится к 19 веку, сложнее — все документы переданы в Центральный Нижегородский архив. Туда нужно приехать, указать район, деревню, период (например, 1890-1900, точно не знаю) — тебя записывают на очередь месяцев через 5 — 7, указывают время. Приезжаешь в назначенное время, тебе выдают книгу, одну, на определенное время. Фотографировать нельзя, сканировать нельзя, только переписывать. Листаешь страницу за страницей, ищешь записи со своей фамилией. И записываешься на следующий период. И ждешь. А вот хоть что-то найти про маму, она у нас с Украины, тут никакой надежды нет. Даже до 2014 года это было нереально — не наездишься. А сейчас просто невозможно.
Согласна! И вы большая молодец, свой сайт — для меня это что-то с чем-то за семью печатями. И, конечно, фото вы сохраняете. И я рада, что у вас нашлось столько родственников. Чем старше мы становимся, тем больше мы это ценим. Ну, а от ненужного хлама освобождаться нужно, с этим не поспоришь. Всего вам доброго! (С удовольствием и восхищением читаю ваш журнал.)