Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Тогда, вопрос в лоб
То, что катаклизЬмов в фотоконкурсе не будет, я уже поняла. Вот первая тема марафона. Уж не знаю, как ее озвучить и что именно туда может входить.
Вопрос: будут ли на фотоконкурсе дикоросы?
Если, тоже нет.
Запускай Фотомарафон)
Думаю, в отличие от природных чудес, фотки дикарей у каждого не один десяток))
О, это здорово, Татьяна, вот теперь вопрос встанет в названии
Татьяна, благодарю Вас! Я обдумаю это обязательно, время же есть ещё?
В дополнение к Тане…
Опубликовав свой рецепт гаспачо в комментариях к данному посту, ты поможешь (возможно, с выбором блюда на обед/ужин) кому? Мне, Ганне, Наташе… ну еще от силы десятку человек, потому что увидят твой рецепт только те, кто участвует в беседе… А после дневных «разборок» уже почти никто не участвует
Опубликовав же или на Конкурсе, или в собственном Журнале, если уж противник конкурсов, ты поможешь не одной сотне, а то и тысяче…
Понимаешь, о чем я?!)
Светлана, договорились, на днях обязательно это сделаю, спасибо Вам большое за подсказку
Интересный вариант… Константин, открывайте тему по кулинарии, будем делиться рецептами и идеями.
Ганна, Вы что, какие могут быть споры между двумя людьми, любящими этот мир, я делюсь с вами только хорошим настроением и рецептами, спорят только глупцы. А мы не такие
Дмитрий, вы правильно спрашиваете!
Если вам хочется посмотреть все фото сайта на какую-то тему, к примеру, возьмем «Лужи» — вы просто вписываете слово «Лужи» в поисковую строку сайта — и вам выдадут все про лужам, что на сайте есть, и будет активная ссылка 267 фото
Кликаете на эту ссылку — и перед вами куча фоток лужных))))))))))))))))))))))
Любуйтесь на здоровье!

И так — на любую тему. Ну, не на любую, конечно… Если наберете «порнушка» или «синхрофазотрон»- фотографий там нет))


Уважаемая Марина. На Ваших снимках гусеница бабочки Углокрыльница С-белое. Семейство Нимфалиды. Гусеницы питаются листьями крапивы, хмеля, вяза, ивы, смородины, лещины, малины.
Константин, у нас совсем скоро начнется конкурс рецептов)) Советую заготовить черновики — с фотографиями и пошаговыми рецептами — и вперед! на конкурсе — те же самые «совсем живые» люди))) Но там, в отличие от просто комментариев, именно кулинарная площадка, там легко разыскать и рецепты, и полюбившегося автора.
Да еще и приз заработать можно)))
А????
Не спорю, как говорила: сколько хозяек… ну и дальше по тексту. Главное — вкусно.!
Костя, такие интересные рецепты! Если можно, напишите, пожалуйста, пост в своем журнале, например, под названием «Делюсь рецептами» и добавляйте туда новые рецепты. Так будет их проще найти, а то я потом не вспомню, что они были даны при обсуждении фотоконкурса
И да, про злого админа, да, конечно, про себя
А без этого никак)))))
Наташа, тут мы — полные хозяева! Фотомарафон может быть сколь угодно бессрочным)).
Вот фотомарафон «Пчела на цветке» я делала на 3 месяца.
Если мы так решим — хоть на всю жизнь запустим.
Я хоть сейчас могу запустить. Давайте тему))) Главное — чтобы тема была завлекательной Подмигиваю

Единственная задержка — пока найду хорошие фотографии на старт-топик по теме.

Уважаемая Ирина, к Вам в гости заглянул шершень обыкновенный или оса шершневая. Крупнейшая оса, обитающая на территории Европы. Длина матки варьирует от 25 до 35 миллиметров, рабочие особи и самцы короче. Рабочие особи и матка имеют жало — видоизменённый яйцеклад, которое используется как защита от врагов. Шершень имеет глубокий изрез глаз, которые напоминают букву С. Глаза имеют красновато-оранжевый цвет. Брюшко имеет чередующиеся полосы оранжевого и чёрного цветов. Обыкновенный шершень больше, чем обычные осы, но меньше чем, например, Vespa mandarinia и другие азиатские шершни. Шершень имеет волоски, хотя их меньше, чем у большинства пчёл. Гнёзда шершней похожи на осиные и имеют подобное строение, только они обычно имеют бурый, а не серый цвет. Это связано с использованием шершнями других деревьев для его создания.
Обыкновенный шершень относительно не агрессивен, в отличие от ос, и укусы человека и животных происходят главным образом если потревожено гнездо или шершень применяет жало в качестве самообороны (притом обычно он старается спастись бегством и применяет жало только если его схватить). Укусы шершня весьма болезненны, при наличии аллергии на осиный яд опасны для жизни. Большое количество укусов (если, к примеру, было потревожено гнездо) также может быть опасно для жизни человека. Если шершень попал в помещение через окно, то он будет медленно сканировать помещение в поисках выхода и со временем сам его найдёт. Для этого нужно всего лишь оставить открытым окно или дверь. Однако, если было потревожено гнездо, то многочисленные рабочие особи будут его решительно защищать. Однако при приближении к гнезду на расстояние до 50 сантиметров (медленно) они не нападут. Гнезда шершней не являются проблемой, за исключением их фекалий, которые плохо пахнут.
Прости, Наталья, что влез! Да, конкурсы насчёт еды мне с живыми людьми хочется проводить Ну в смысле, когда пробуют это всё! А так мне приятно поделиться рецептами, у меня их очень много!
Ничего, здесь все сначала стесняются), а потом, куда только все девается)
Ганна, я ещё такой Гаспачо очень люблю, хорош в жару и подаётся с брускеттой из Пармской ветчины, козьего сыра… либо любого мягкого сыра.
Это Гаспачо из дыни.
Дыня -1 шт., грамм 600-700-800, в зависимости от сочности.
3 огурца, средних.
1 лимон.
1 пучок мяты небольшой, средний.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Болгарский перец — 1-2 штуки, крупный жёлтый либо зелёный.
Хлеб белый -мякоть.
Масло- оливковое.
Тыквенные семечки ( обжарить на сухой сковороде).
Соль, перец молоты по вкусу.
Как делать
дыню почистить от кожицы и батон.
Все овощи, батон ( 4-5 ломтиков- смотрите на густоту Гаспачо) и чеснок всё пюрируем и смешиваем в миске, мяту мелко шинкуем, и добавить в пюре, туда же половину сока лимона и немного цедры лимона, всё перемешать, туда же немного, примерно столовую ложку -две оливковое масло, соль и перец молотый, снова всё перемешать, нарезать кубиками немного дыни выложить в Гаспачо и убрать в холодильник на 2-3 часа. подавать в тарелку налить Гаспачо, посыпать жареными тыквенными семечками и листиками мяты.
Пожалуйста, Наталья, во благо! прятного аппетита вам!
Ганна, спасибо большое! Да, очень вкусно, тоже только поел его Да, я когда был в Испании и сам до этого делал Гаспачо как сок! Точно так же, как вы описали! И в Европе часто ел, а вернее, почти пил его, но однажды в одном месте в Испании мне подали именно этот Гаспачо, который я именно ел, и доработав его, я стал делать его так! А классическая сальмонехо делается из томатов, хлеба, чеснока и уксуса винного, соли и перца, и оливковое масло. Я так делаю