Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добычей цветочного паука являются различные насекомые-опылители, например, журчалки, пчёлы, осы, бабочки или небольшие жуки. Они часто на порядок крупнее самого паука. Паук схватывает свою добычу сильными, широко расставленными передними ногами и молниеносно наносит укус в голову. Паутину не плетёт.
В Фотоизбушке — можно сделать пост «Галерея фото-катаклизмов» или как придумаете — тут уже любое название из предложенных и «Природные аномалии», и «Природа прекрасна в своем безумии», и «Причуды природы»)))
Наташа, прости нас.
Яйца откладываются в надрезы стеблей и листьев растений, при этом самка медленно переползает с места на место, погружая брюшко в воду до самых крыльев. Тело личинки удлиненное, стройное, коричневато-желтого или серо-зеленого цвета. Длина её тела включая хвостовые жабры, достигает 32-34 мм. Предпочитают сильно заросшие и медленно текущие реки и ручьи с обильной растительностью, включая заиленные и с мутной водой. Период лета: конец июня — середина сентября.
Итак, что нужно:
Огурцы — 4 штуки среднего размера.
Помидоры — 3 штуки крупных.
Красный болгарский сладкий перец — 2 штуки, крупный (у меня не было, я взял зелёный)
Репчатый лук — 1 штука, небольшой.
Томатный сок — 1 литр.
Оливковое, можно и подсолнечного.
Многие используют яблочный уксус, но мне нравится либо лимон, либо лайм.
Соевый соус, но лучше бальзамический уксус или крем!
Зелень (базилик, укроп, петрушка).
Чеснок — 2 крупных зубчика.
Итак, начнём готовить!
Всё очень, очень, очень просто, но очень вкусно! Мне нравится Гаспачо тем, что не нужно ничего варить! А это так здорово в жару! Есть куча вариантов Гаспачо, но мне нравится именно этот! Он какой-то домашний, не жидкий, как обычно классический Гаспачо — тот как суп-пюре. А у меня с кусочками, по-домашнему. Итак, берём огурцы, помидоры, зелень (базилик, петрушка, укроп), перец болгарский, лук репчатый, чеснок, сок томатный, соль, перец. Начинаю с зелени: петрушку, базилик, укроп, средние пучки, мелко режем (чем мельче, тем будет ароматней). Берём кастрюлю, и зелень в неё, следом шинкуем маленькими кубиками один-полтора огурца, один помидор, половину репчатого лука, половину перца, 1-2 головки чеснока, и всё к зелени в кастрюлю перемешать, затем все оставшиеся овощи взбиваем в пюре блендером, если нет блендера — трём на тёрке! Получившиеся пюре смешиваем в кастрюле с другими овощами, практически все готово! Берем сок томатный и наливаем по своему желанию (густоту Гаспачо можно диктовать самому), всё снова перемешать! затем солим, перчим, выдавливаем сок половины лимона, две-три столовых ложки соевого соуса, но лучше бальзамический крем, крема, соответственно, меньше — ложки хватит, полторы! Щепотка сахара, столовая ложка оливкового масла или растительного масла — всё снова перемешать! Всё готово! Даём постоять в холодильнике минимум 2-3 часа! Подавать с белым батоном, его слегка подрумянить и натереть чесноком, в тарелку выложить Гаспачо, сверху выложить оливки и посыпать зеленью!
P.S. Кстати, очень люблю в сезон клубники добавлять её в Гаспачо, полкило будет достаточно, часть также пюрировать, а часть нарезаем также кубиками и посыпаем в тарелку вместо оливок! Ну очень вкусно! Bon Appetit.
Набор продуктов.
Конечный результат