Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да ланнна… О чем мы только ТУТ уже не поговорили)))
Уважаемая Юлия, на Вашем снимке самка цветочного паука семейства Пауки-бокоходы. Самцы длиной 4 мм, в то время как самки длиной до 10 мм. У самца головогрудь черноватого цвета, брюшко от белого до желтоватого окраса с двумя тёмными длинными полосами. Обе передние пары ног с широкими полосами чёрного и коричневого цвета, обе задние пары ног основного цвета брюшка.Свою добычу паук подстерегает на цветках. Он может менять свою окраску в зависимости от окраски цветов. Эту способность имеют только половозрелые самки. Они управляют изменением пигментации тела своими органами зрения. При окраске в жёлтый цвет в клетки эпидермиса поступает жидкое, жёлтое красящее вещество, при окраске в белый цвет пигмент переносится во внутреннюю часть тела. Жёлтый пигмент может выделяться при продолжительном пребывании на белых цветках также с испражнением. У самок окраска всего тела варьирует от ярко-жёлтого до жёлто-зелёного и белого. Часто на боковых сторонах брюшка имеются две длинные красные полосы.
Добычей цветочного паука являются различные насекомые-опылители, например, журчалки, пчёлы, осы, бабочки или небольшие жуки. Они часто на порядок крупнее самого паука. Паук схватывает свою добычу сильными, широко расставленными передними ногами и молниеносно наносит укус в голову. Паутину не плетёт.
А «злой админ», это, типа, ты? (ой, боюсь-боюсь ) Тань, если галерея — это один автор.., а не все подряд, то нам к тебе), а не к Ире… Но… сколько времени проходит марафон? Он же не может быть бессрочным? А хотелось бы… Чудеса каждый день не встречаются… Это может быть по фотке в месяц в лучшем случае..., ну не считая того, что уже имеется в загашниках… А вот насчет дикоросов.,, если ты не планируешь их в номинацию, то можно и марафон устроить..., думаю, что желающих будет уйма…
Кость)), у нас конкурсы кулинарные проходят), тебе — ТУДА)) нужно)
Наташ, фотомарафон — это тоже к злому админу))
В Фотоизбушке — можно сделать пост «Галерея фото-катаклизмов» или как придумаете — тут уже любое название из предложенных и «Природные аномалии», и «Природа прекрасна в своем безумии», и «Причуды природы»)))
Вкуснота! Хорошо хоть уже пообедала. Вот правда, сколько хозяек, столько и рецептов гаспачо (борща, вареников, пельменей, рататуев). Ваш рецепт мне больше напоминает сальмолехо, в моем случае. Возможно мы говорим не одном и том же блюде. Как учила меня свекровь — гаспачо — напиток, сальмолехо — еда. Базовые ингредиенты одинаковые, консистенция разная. Я беру в обоих случаях: половина помидоров (свежих, в собственном соку, просто сок), вторая половина: лук, перец, огурец, сухой хлеб (все приблизительно в равных частях). Плюс уксус винный, масло оливковое, соль, чеснок. По вкусу. Всё взбить блендером. Для гаспачо — в сок, для сальмолехо — можно оставить «грубый помол». Оставить хорошо охладиться. И… гаспачо в стакан, сальмолехо — в тарелку, посыпать рубленым яйцом, тунцом, оливками (всё на любителя). И говоря проще: тот же салат, только перетертый.
Наташа, прости нас.
Костя, премного благодарна! Всегда хотела рецепт гаспачо, так сказать, непосредственно из рук исполнителя этого замечательного блюда. Утащила в копилку рецептов…
Уважаемый Виктор. На Вашем снимке одна из самых красивых стрекоз- красотка блестящая (самец). Длина 45-48 мм, брюшко 34-38 мм, заднее крыло 30-31 мм, размах крыльев до 70 мм. Отличается медленным порхающим полетом. Летает неохотно и плохо, часто присаживаются на растения, кустарники. Стрекозы встречаются около медленно текущих ручьев и мелких речек с берегами, поросшими растительностью. От водоёмов практически не отлетают.

Яйца откладываются в надрезы стеблей и листьев растений, при этом самка медленно переползает с места на место, погружая брюшко в воду до самых крыльев. Тело личинки удлиненное, стройное, коричневато-желтого или серо-зеленого цвета. Длина её тела включая хвостовые жабры, достигает 32-34 мм. Предпочитают сильно заросшие и медленно текущие реки и ручьи с обильной растительностью, включая заиленные и с мутной водой. Период лета: конец июня — середина сентября.
Ганна, ничего страшного, отклонимся от темы, это даже хорошо, разбавим пищу умственную пищей житейской , как раз готово всё! Ах, Андалусия… сальмолехо… вкуснятина, тоже очень люблю! А у нас сегодня Гаспачо. Я сегодня в городе, в квартире, так что овощи и зелень покупные, не с грядки. А квартира у меня как дача, редко здесь бываю. Всегда живу в доме.

Итак, что нужно:
Огурцы — 4 штуки среднего размера.
Помидоры — 3 штуки крупных.
Красный болгарский сладкий перец — 2 штуки, крупный (у меня не было, я взял зелёный)
Репчатый лук — 1 штука, небольшой.
Томатный сок — 1 литр.
Оливковое, можно и подсолнечного.
Многие используют яблочный уксус, но мне нравится либо лимон, либо лайм.
Соевый соус, но лучше бальзамический уксус или крем!
Зелень (базилик, укроп, петрушка).
Чеснок — 2 крупных зубчика.

Итак, начнём готовить!
Всё очень, очень, очень просто, но очень вкусно! Мне нравится Гаспачо тем, что не нужно ничего варить! А это так здорово в жару! Есть куча вариантов Гаспачо, но мне нравится именно этот! Он какой-то домашний, не жидкий, как обычно классический Гаспачо — тот как суп-пюре. А у меня с кусочками, по-домашнему. Итак, берём огурцы, помидоры, зелень (базилик, петрушка, укроп), перец болгарский, лук репчатый, чеснок, сок томатный, соль, перец. Начинаю с зелени: петрушку, базилик, укроп, средние пучки, мелко режем (чем мельче, тем будет ароматней). Берём кастрюлю, и зелень в неё, следом шинкуем маленькими кубиками один-полтора огурца, один помидор, половину репчатого лука, половину перца, 1-2 головки чеснока, и всё к зелени в кастрюлю перемешать, затем все оставшиеся овощи взбиваем в пюре блендером, если нет блендера — трём на тёрке! Получившиеся пюре смешиваем в кастрюле с другими овощами, практически все готово! Берем сок томатный и наливаем по своему желанию (густоту Гаспачо можно диктовать самому), всё снова перемешать! затем солим, перчим, выдавливаем сок половины лимона, две-три столовых ложки соевого соуса, но лучше бальзамический крем, крема, соответственно, меньше — ложки хватит, полторы! Щепотка сахара, столовая ложка оливкового масла или растительного масла — всё снова перемешать! Всё готово! Даём постоять в холодильнике минимум 2-3 часа! Подавать с белым батоном, его слегка подрумянить и натереть чесноком, в тарелку выложить Гаспачо, сверху выложить оливки и посыпать зеленью!

P.S. Кстати, очень люблю в сезон клубники добавлять её в Гаспачо, полкило будет достаточно, часть также пюрировать, а часть нарезаем также кубиками и посыпаем в тарелку вместо оливок! Ну очень вкусно! Bon Appetit.

Набор продуктов.

Набор продуктов.

Конечный результат
Конечный результат :)
А красиво-то как сказано…
Молодца! У нас жара, тоже гаспачо делаем. Или сальмолехо. Делитесь рецептом, только не здесь, а то «уклоняемся от темы».
Так и я не критикую. Стимулирую креативный подход и подбадриваю нерешительных! И знать тоже хочууу! А не знаю. И стесняюсь
Во это точно, Екатерина, быстрее бы уже!
ждём Иру тогда Идея, кстати, очень прикольная! Мне тоже идея про луговые травы понравилась Как с погодой У вас? Приехал с дома в город, а тут ещё хуже, душно так, что невозможно! Решил Гаспачо сделать…
А еще, Наталья Алексеевна, я слежу за Вашими фотографиями на конкурсе и, как член жюри в предпоследнем конкурсе, я выбрала ВАС в тройку призеров! И голосовала за Вас не как друг, а потому, что Ваши фотографии мне действительно очень понравились, так что Ваша теория, что голосуют только друзья, неверна. Желаю Вам удачи и всего самого хорошего!
Никуда мы не ушли. Одно другому не мешает. Мы обсуждаем возможную номинацию на фотоконкурс, так как на конкурсе будет без катаклизЬмов), как ты понял… А с катаклизмами нам Ира поможет, начав Фотомарафон… Но Ира еще не пришла и об этом не знает))
А девушки потихоньку от «катаклизмов» в травы луговые ушли
Нечего себе тут баталии идут! Идёт спор о несуществующем ещё пока конкурсе! А о тех что были, чего спорить-то, они в прошедшем времени! Чего цепляться-то за правила, это что — суд, или идёт какой-то серьезный вопрос между жизнью и смертью! Зачем это нужно! ?! Н.А. Chasogor, это Конкурсы, и голосование это в первую очередь развлечение, а не скрупулёзное следованием правилам! Большинство людей тыкают в кнопки выбора, не задумываясь над снимками! Тем более у каждого своё видение красоты и чистоты снимков, да и кто вас поставил экспертом в этой области! Понятие красоты — дело неординарное… А спорить о том, что кто-то нажал лишний раз на одну и ту же фотографию, ну, допустим, случилось так, ну и что тут такого-то? Мир рухнул?!
Так я не против пырея.,… Людям может быть обидно, что у них нет разнообразия на обочинах) А насчет названия… Ну это я .., корысти ради)) Хочется же фсё знать))
Пырей тоже можно красиво сфоткать . Если названия не знаем, можно публиковать под «X». Кто знает — подскажет. Всё подряд, это да, никуда не деться Но ведь «всё подряд» составляет большую часть жизни. Поучимся видеть красоту в каждодневности. И открыть (или вспомнить) очарование простоты и родной земли.