Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Здорово! Вы могли близко его рассматривать я-то в лесу на него наткнулась… иду, уловила движение внизу впереди, замерла, смотрю… сперва не разобрала, подумала, что змейка… думаю «какая маленькая»… тихонечко присела, тогда разглядела, что ящерка… вижу, она не убегает, сама тоже любопытничает, на меня смотрит… я давай по-тихой фотик вытаскивать «лишь бы не убежала!» — думаю… не убежала, дала себя сфотать
У меня похожий «дракончик» свалился в ведро с гидрогелем. За что был приговорен к фотосессии и затем отпущен)))

Какая красавица!
У нас тоже бабочки уже проснулись, разные, днём летают… но, они пока ещё пугливые и я за ними не гоняюсь
Но, зато вчера произошла совершенно неожиданная встреча с очень милым существом

Ящерка
Ящерка
Проснулась)))
Проснулась)))





Вот и трясусь — замёрз!
Какая прелесть!!! такой смешно-мокрый
Рановато купальный сезон начат))
На улице март 2017 г.
Я не морж, я воробушек, который любит купаться.

Я не морж,я воробушек который любит купаться.
Не очень резко снято на телефон.

Она моя… улетай!

Она моя...улетай!
Да, Ирина, он фанат этих «древов». Сам доцент в институте, преподает регионалистику. О регионе: население, животный и растительный мир, климат, ресурсы, занятия, прошлое, настоящее. Одним словом предмет можно назвать: «все о регионе». Вот и копается в истории...., говорю же, музеи у него справляются…
Какая огромная работа проделана у вашего брата, Франс Хасанович! Уже девятое поколение о себе заявило. И схема удобная, понятная.
Мое деревце еще растить и растить.

Попытка систематизировать. Седьмым ярусом мой внук))
Попытка систематизировать. Седьмым ярусом мой внук))
На втором фото наверху черным цветом начинается новое поколение. Это его начинает мой правнук, то есть сын дочери моей дочери (сын внучки получатся).
Да, наглядненько так, спасибо
Вот это, я понимаю, размах. Франс Хасанович, смотрю у Вас это семейное. Ко всему основательно подходить. Теперь маме расскажу об этом и фото Ваше покажу.
Со стороны отца корни уходят тоже в Белоруссию, моя прабабушка оттуда родом. По идее много чем интересовалась даже в юном возрасте, в отличие от своих братьев и сестер родных, двоюродных, троюродных, я всегда садилась с бабушками с родной и ее сестрой и слушала их рассказы. Было очень интересно, но согласна, что ту информацию, что я знаю нужно систематизировать.
У моего мужа кто-то записывал, у свекрови книжка лежит. Но там было по типу. Семья такая-то, год, сколько детей, чем занимались, где жили. Примерно с 1800 какого-то года, не помню, но читала с удовольствием. Туда тоже нужно вносить уже и его родителей и нас.
Григорий, не совсем понял: вопрос ко мне? У меня общего 2Х3 метрового «дерева» нет, оно в родительском доме, где после родителей он живет. У меня только отдельно выполненные фрагменты.

Генеалогическое древо. (шаҗәрәсе — древо)
Генеалогическое древо. (шаҗәрәсе - древо)

Второе генеалогическое древо
Второе генеалогическое древо
А общую картинку дерева можно? Пусть с плохой чёткостью, интересно, как получилось
Я не знаю своих прадедов. Только имена. И деда и бабушку по отцовской линии тоже не застала. А вот мамины родители 1900 года рождения, сколько же месяцев я у них провела и в раннем детстве, и потом, в летние каникулы! До сих пор помню вкус бабушкиных булочек. И сейчас каждое лето навещаем их с мужем и детьми, но уже на кладбище. Совсем недавно узнала, что заброшенная могила рядом, со старым-престарым крестом, остатками сохранившегося резного штакетника и огромной березой — это последнее пристанище прадеда и прабабушки. Теперь ухаживаем и за ней. Сохранилось несколько семейных историй, а, точнее, отрывков из обрывков [памяти]…

Дедова семья переехала в Томскую губернию из Курской, бабушкина — из Пензенской губернии. Может, можно сделать запросы в местные архивы? Но даже не знаю, что и спросить. Дед мой в Гражданскую воевал с Колчаком, потом в Отечественную с немцами, дошел до Кенигсберга, был ранен, контужен, награжден медалью за отвагу, всю жизнь беспокоил его осколок в ноге. А вот мамина сестра, студентка томского мединститута, добровольно ушедшая на фронт, погибла в 1942 году. Два года назад на школе, в которой она училась, открыли мемориальную доску с ее именем. Было очень трогательно…
Папины корни в Иркутской области. Семья с 8 детьми была раскулачена, выслана в Иркутск, в том числе и мой отец, которому тогда было 2 года. Позднее он ездил в свою родную Листвянку, собрал документы, был реабилитирован. Мечтаем с сыном доехать как-нибудь до этих мест. Папа тоже участник Великой Отечественной войны, воевал с японцами. С мамой они познакомились в Иркутске. Родилось 4 детей, потом 13 внуков, потом 20 правнуков (и это точно не предел), и совсем недавно — первый праправнук. Нет уже родителей. А когда-то тоненькая веточка семейного генеалогического древа с каждым годом прирастает и становится все мощнее. Само же древо представляется мне в виде сибирского кедра (может потому, что дубы у нас не растут), и над составлением его работали и братья мои, и сама я немного приложила руку. Хотелось бы, чтобы и детям это было интересно.
Извините за пространный комментарий — накатила волна памяти
Молодец брат!
А у меня брат этими делами фанатично занимается. Составил генеалогическое дерево семьи с 1700 какого-то года, размером 2Х3 метра, написал книгу об истории нашего села, начиная с того же времени. А это «дерево» растёт не по дням, а по часам: у кого-то родился сын, дочь, внук, правнук — дописывай. Книга полностью готова с фотографиями, я отредактировал. Как он говорит: «дело за малым, требуется 300 000, чтобы напечатать». А где их взять… Отдельно написал и историю нашей семьи, еще много чего, вообще фанат этого… Даже музей у него справляется, если какой исторически факт нужен. Чудеса вот такие…