Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Личный журнал «Дача - моя мечта»

Дача — моя мечта, а пока только воспоминания детства.
1 подписчик
galina14 в личный журнал
Каких только ботанических чудес не найдешь в недрах интернета! Ну разве не чудо это дерево, которое приняло очертания старого дома? Снимок сделан недалеко от западного побережья Дании. В тех местах настолько ветрено, что дом стал для дерева...
galina14 в личный журнал
В недрах интернета нашла фото перевернутых томатов (помидор), которое до сих пор у меня вызывает целый ряд вопросов: как их вырастили или вырастили нормально, а перевернули для фотосессии? А вы как думаете?  
galina14 в личный журнал
Хочу предложить 4 варианта беседок, которые в разное время увидела в разных местах: в парках и на выставках.  Беседка 1.  Дорогая и шикарная каменно-металлическая беседка; прекрасно смотрится в парках пейзажного стиля.   Беседка 2....
galina14 в личный журнал
Раз уж заговорили на сайте об экологически чистых садовых аксессуарах, садовой мебели для дачи, то вам непременно понравятся вот эти две деревянные цветочницы.   Эти цветочницы гармонично впишутся в дизайн дачи, выполненной в сельском...
galina14 в личный журнал
А вот эти милые барашки, овечки и бычки из цинерарии приморской и альтернантеры вполне подойдут не только для выставки, но и для дачи, выполненной в сельском стиле. А еще 10 идей прекрасных «живых» клумб смотрите на сайте вот здесь....
смотреть все >
Доброе время суток! Это народное название катрана приморского. Не всегда «бабки на лавочке» его так называют, но и ботаники тоже. К морю он имеет непосредственное отношение, т.к. растет вблизи него, точнее Черного моря. Да, и бурую водоросль ламинарию называют «морской капустой». Кроме этого вида катрана, съедобны еще два:

Катран Стевена (Crambe steveniana)
Голое растение с прямостоячим стеблем, высотой 60-100 см. Прикорневые листья перисто-раздельные, с широкими неравно-зубчатыми лопастями, крупные или дваждыперистораздельные с узкими, острыми лопастями, верхние листья продолговато-ланцетные, цельнокрайние или слегка мелко-острозубчатые. Соцветия рыхлые, сильно разветвленные, раскидистые; распускаются в мае-июне. Плоды созревают в июле.
Встречается в степи, по глинистым склонам в Причерноморье, Крыму, на Кавказе.

Катран татарский (Crambe tataria)
Многолетнее травянистое корневищное растение или часто полукустарник с одиночным или несколькими прямостоячими или разветвленными стеблями, высотой 30-40 (90) см. Молодые листья волосисто-опушенные. Прикорневые листья крупные. Глубоко неправильно дваждыперистораздельные, верхние — более или менее продолговатые, простые или перисто-лопастные. Соцветия – сильно разветвленные метелки с медовым запахом; распускаются в апреле-мае на третьем, реже на втором году жизни. Плоды созревают в июне-июле.
Встречается на степных участках, меловых склонах, каменисто-известняковых глинистых холмах в южной зоне европейской части, на Кавказе, в Западной Сибири.
Абутилоны прекрасны!!!
Кто это называет морской капустой? Бабки на лавочке? Морская капуста- это ламинария. А эта вообще никакого отношения к морю не имеет. С чего вдруг морская?
В ответ на пост Цветочная машина
Отличная тема! А как Вам такие машины?



























Цветами украшен даже автобус Бьюик
Цветами украшен даже автобус Бьюик





















В ответ на пост Эустома в подарок
Когда написала уже комментарий, ниже увидела комментарий Марины… да, совершенно верно вы, Марина, пишите, именно по этой причине я сразу же Эустому рассадила в большие ведёрки, а не в ОГ, а в конце лета, когда стало уже для них прохладно, просто занесла домой. Чувствовали они себя хорошо, осенью обильно зацвели на окне. Если бы не напала тля, думаю, ещё долго цвели бы.
смотреть все >