Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дача - моя мечта

Дача — моя мечта, а пока только воспоминания детства.
2 подписчика
galina14 в личный журнал
Каких только ботанических чудес не найдешь в недрах интернета! Ну разве не чудо это дерево, которое приняло очертания старого дома? Снимок сделан недалеко от западного побережья Дании. В тех местах настолько ветрено, что дом стал для дерева...
galina14 в личный журнал
В недрах интернета нашла фото перевернутых томатов (помидор), которое до сих пор у меня вызывает целый ряд вопросов: как их вырастили или вырастили нормально, а перевернули для фотосессии? А вы как думаете?  
galina14 в личный журнал
Хочу предложить 4 варианта беседок, которые в разное время увидела в разных местах: в парках и на выставках.  Беседка 1.  Дорогая и шикарная каменно-металлическая беседка; прекрасно смотрится в парках пейзажного стиля.   Беседка 2....
galina14 в личный журнал
Раз уж заговорили на сайте об экологически чистых садовых аксессуарах, садовой мебели для дачи, то вам непременно понравятся вот эти две деревянные цветочницы.   Эти цветочницы гармонично впишутся в дизайн дачи, выполненной в сельском...
galina14 в личный журнал
А вот эти милые барашки, овечки и бычки из цинерарии приморской и альтернантеры вполне подойдут не только для выставки, но и для дачи, выполненной в сельском стиле. А еще 10 идей прекрасных «живых» клумб смотрите на сайте вот здесь....
смотреть все >
В ответ на пост Эустома в подарок
Очень люблю эустому
комментарий был удален
Доброе время суток! Это народное название катрана приморского. Не всегда «бабки на лавочке» его так называют, но и ботаники тоже. К морю он имеет непосредственное отношение, т.к. растет вблизи него, точнее Черного моря. Да, и бурую водоросль ламинарию называют «морской капустой». Кроме этого вида катрана, съедобны еще два:

Катран Стевена (Crambe steveniana)
Голое растение с прямостоячим стеблем, высотой 60-100 см. Прикорневые листья перисто-раздельные, с широкими неравно-зубчатыми лопастями, крупные или дваждыперистораздельные с узкими, острыми лопастями, верхние листья продолговато-ланцетные, цельнокрайние или слегка мелко-острозубчатые. Соцветия рыхлые, сильно разветвленные, раскидистые; распускаются в мае-июне. Плоды созревают в июле.
Встречается в степи, по глинистым склонам в Причерноморье, Крыму, на Кавказе.

Катран татарский (Crambe tataria)
Многолетнее травянистое корневищное растение или часто полукустарник с одиночным или несколькими прямостоячими или разветвленными стеблями, высотой 30-40 (90) см. Молодые листья волосисто-опушенные. Прикорневые листья крупные. Глубоко неправильно дваждыперистораздельные, верхние — более или менее продолговатые, простые или перисто-лопастные. Соцветия – сильно разветвленные метелки с медовым запахом; распускаются в апреле-мае на третьем, реже на втором году жизни. Плоды созревают в июне-июле.
Встречается на степных участках, меловых склонах, каменисто-известняковых глинистых холмах в южной зоне европейской части, на Кавказе, в Западной Сибири.
Абутилоны прекрасны!!!
Кто это называет морской капустой? Бабки на лавочке? Морская капуста- это ламинария. А эта вообще никакого отношения к морю не имеет. С чего вдруг морская?
смотреть все >