Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И за подсказку по деформированным листьям и неоплоду спасибо, буду корректировать.
Сегодня добавила доп. освещение и опять пчелкой поработала.)))
Перевалку можно делать в любое время, но нужно учитывать, что после перевалки в большую емкость растение перца сначала начнет наращивать корневую, где-то неделю, и только потом пойдет в рост надземная часть. После перевалки возможен сброс цвета и в дальнейшем можно будет провести небольшую стимулирующую обрезку.
Свой зимующий острый перец обрезала в ноябре, а сейчас у него началось цветение на отросших побегах, и стали появляться первые завязи. Перец зимует в квартире на неутепленной лоджии, температура на которой не опускается ниже 5-10 градусов. Обычная средняя температура порядка 15 градусов. Мне кажется, что перцу вполне комфортно при таких условиях. Лоджия смотрит на юг.
На прошлой неделе провела первую подкормку комплексным удобрением (типа растворин). Кстати, не знала, что нужно кормить чаще. Думала, отделаюсь подкормками 1 раз в 2 недели. Подкормку подстегнули провести два фактора — некоторая деформация новых листьев (при отсутствии вредителей) и сброс цвета, т.е. неопыление. Хотела оттянуть подкормки до января, когда световой день начнет немного прибавляться и чтобы не стимулировать перцы к активному росту, но они решили по-своему, зацвели и пришлось их подкармливать.
Не могу сказать, что на лоджии у меня сухо — там нет батарей и прочих отопителей. К тому же я раза 3 в неделю помимо умеренных поливов опрыскиваю перцы по листьям. Лоджия регулярно проветривается, т.е. влажный воздух попадает на нее с улицы.
Я считала, что на неоплод влияют и такие факторы, как короткий световой день (не досвечиваю перцы), что Вы и подтвердили и недостаток питания. Неделю назад провела искусственное опыление, про подкормку упоминала, сейчас на перцах появились завязи. После Вашей информации (при низкой влажности рыльце цветка сухое и пыльца не может к нему прилипнуть) задумалась, что же все-таки было причиной незавязывания. Похоже, что все факторы — недосвет, сухое рыльце, недостаток питания, были причастны к этому.
Кстати, судя по вашим фото, я правильно провожу обрезку и формировку перца, который остается зимовать. Ура!!!
У меня есть пара перцев, оставленных на вторую зиму. Летом эти перцы растут в открытом грунте, на зиму переезжают в горшки. Хочу на лето 2017 года оставить их расти в емкостях. Подскажите, когда лучше проводить перевалку в более крупную тару. Надоело травмировать корневую переездами из открытого грунта в «закрытый».
В квартире это удаётся, а в деревенском доме — никак. Нужна постоянная температура не ниже +25, чего добиться невозможно.
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Вера Калинина: Вокруг участка сажаю)) Правда или нет, говорят от кротов), а осенью запахиваем))Нина Распутина: я тоже сажу каждый год, очень красиво растут и вкусные пока зелёные, а вот чёрными не едим (может и зря)
Альбина Козырева: Бабушка в Сибири сажала, зимой долго разжевываешь, сытно и вкусно.
Константин Труфанов: Я бы такие приобрел бы
Алена Васильева: А мы каждый год выращиваем и зимой отвариваем.
Жанна Аркадиевна: Нина, Меня бабушка приучила садить по одному в лунки с картошкой. Урожай картофеля заметно выше там, где растут бобы. Да и на урожайность бобов картофель не влияет.
Нина Распутина: а я в лунку с картошкой сажу горох
Жанна Аркадиевна: Нина, — Правда? А я не пробовала ни разу. Сажу гороха всегда много, но отдельной посадкой.
Нина Распутина: у меня родители так делали, только я, чтобы лучше было собирать, сажу в крайние ряды
Лариса Клюева: Сажали с картофелем, фигня полная.
Юлия Насибуллина: А как их приготовить? Какие блюда куда добавлять
Марина Бабина: В СПб никто не поделится, не вызрел и вымок, сажать нечего.
Елена Возжаева: Под впечатлением прочитанного пошла купила три пакетика чёрных русских бобов… на всякий случай))
Евдокия Воронина: Я их сажаю на грядки, ну как бы для азота
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Для приготовления бобы необходимо замочить минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Затем слить через сито или дуршлаг, и в течение часа дать подсохнуть.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжаривать бобы 1–2 минуты, пока они не раскроются, затем залить водой и варить на медленном огне до готовности. Затем слить большую часть бульона в отдельную посуду и перебить бобы блендером, по необходимости добавлять бульон, чтобы получить густое пюре. Полученную массу разложить по формочкам для льда и заморозить. Полученные порционные заготовки хранить в морозилке в контейнере или пакете.
Можно использовать:
— основа для супа-пюре из бобов;
— добавка к супам;
— добавка в соусы;
— добавка в начинку для пирожков.
Добавить в такое пюре чеснок и получится чесночно-бобовый паштет.