Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Острые перцы зимой
Некоторые не только пчелками работают. Знаю некоторых, которые скальпелем вскрывали пыльники и после этого опыляли. Но это форменное извращение
Пробуйте! Понравится.
Ну как раз поспел рецепт к зелени чеснока, выгнанной по вашему способу! Спасибо, Константин!
В ответ на пост Острые перцы зимой
Если бы у нас перцы сорняками стали...))
В ответ на пост Острые перцы зимой
Ага, понятно с перевалкой.
И за подсказку по деформированным листьям и неоплоду спасибо, буду корректировать.
Сегодня добавила доп. освещение и опять пчелкой поработала.)))
В ответ на пост Острые перцы зимой
Да, стабильной температуры можно только в вегетарии добиться.
В ответ на пост Острые перцы зимой
Так я больше про острые веду речь Сладкие разновидности это мизерная часть от всего разнообразия всех перцев, менее 0,5% сортов.
В ответ на пост Острые перцы зимой
Перцы — те еще сорняки Но, выбор температуры зимовки зависит от вида перца. Лучше всего при температуре +5+10 будут себя чувствовать виды C. Annuum и C. Pubescense. Для тропических видов температура должна быть повыше. Деформация новых листьев возникает от недостатка питания при таких температурах и слабой освещенности. Неоплод по той же причине (пыльца не вызревает, а чаще даже пыльники не вскрываются).
Перевалку можно делать в любое время, но нужно учитывать, что после перевалки в большую емкость растение перца сначала начнет наращивать корневую, где-то неделю, и только потом пойдет в рост надземная часть. После перевалки возможен сброс цвета и в дальнейшем можно будет провести небольшую стимулирующую обрезку.
В ответ на пост Острые перцы зимой
Константин, спасибо за материал по зимовке перцев. Ждала его.
Свой зимующий острый перец обрезала в ноябре, а сейчас у него началось цветение на отросших побегах, и стали появляться первые завязи. Перец зимует в квартире на неутепленной лоджии, температура на которой не опускается ниже 5-10 градусов. Обычная средняя температура порядка 15 градусов. Мне кажется, что перцу вполне комфортно при таких условиях. Лоджия смотрит на юг.
На прошлой неделе провела первую подкормку комплексным удобрением (типа растворин). Кстати, не знала, что нужно кормить чаще. Думала, отделаюсь подкормками 1 раз в 2 недели. Подкормку подстегнули провести два фактора — некоторая деформация новых листьев (при отсутствии вредителей) и сброс цвета, т.е. неопыление. Хотела оттянуть подкормки до января, когда световой день начнет немного прибавляться и чтобы не стимулировать перцы к активному росту, но они решили по-своему, зацвели и пришлось их подкармливать.
Не могу сказать, что на лоджии у меня сухо — там нет батарей и прочих отопителей. К тому же я раза 3 в неделю помимо умеренных поливов опрыскиваю перцы по листьям. Лоджия регулярно проветривается, т.е. влажный воздух попадает на нее с улицы.
Я считала, что на неоплод влияют и такие факторы, как короткий световой день (не досвечиваю перцы), что Вы и подтвердили и недостаток питания. Неделю назад провела искусственное опыление, про подкормку упоминала, сейчас на перцах появились завязи. После Вашей информации (при низкой влажности рыльце цветка сухое и пыльца не может к нему прилипнуть) задумалась, что же все-таки было причиной незавязывания. Похоже, что все факторы — недосвет, сухое рыльце, недостаток питания, были причастны к этому.
Кстати, судя по вашим фото, я правильно провожу обрезку и формировку перца, который остается зимовать. Ура!!!
У меня есть пара перцев, оставленных на вторую зиму. Летом эти перцы растут в открытом грунте, на зиму переезжают в горшки. Хочу на лето 2017 года оставить их расти в емкостях. Подскажите, когда лучше проводить перевалку в более крупную тару. Надоело травмировать корневую переездами из открытого грунта в «закрытый».
В ответ на пост Острые перцы зимой
У нас получился острый перец на подоконнике, сладкий удобнее покупать))
В ответ на пост Острые перцы зимой
В прошлом несколько раз выращивала зимой в горшке, только сладкий перец. Брала для этого мелкоплодные сорта типа Конфетки. Рос хорошо, и так же потом делала обрезку, оставляя нижние пасынки. Омоложенные кустики снова давали урожай.
В квартире это удаётся, а в деревенском доме — никак. Нужна постоянная температура не ниже +25, чего добиться невозможно.
В ответ на пост Черный чеснок
Думаю, что очень вкусно. Я, например, хорошо мою и очищаю от верхних чешуек головки чеснока и целиком кладу в плов при готовке. Чеснок томится в плове, получается очень вкусный, мягкий, сладковатый на вкус. Но две недели нереально…
В ответ на пост Русские черные бобы

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Вера Калинина: Вокруг участка сажаю)) Правда или нет, говорят от кротов), а осенью запахиваем))
Нина Распутина: я тоже сажу каждый год, очень красиво растут и вкусные пока зелёные, а вот чёрными не едим (может и зря)
Альбина Козырева: Бабушка в Сибири сажала, зимой долго разжевываешь, сытно и вкусно.
Константин Труфанов: Я бы такие приобрел бы
Алена Васильева: А мы каждый год выращиваем и зимой отвариваем.
Жанна Аркадиевна: Нина, Меня бабушка приучила садить по одному в лунки с картошкой. Урожай картофеля заметно выше там, где растут бобы. Да и на урожайность бобов картофель не влияет.
Нина Распутина: а я в лунку с картошкой сажу горох
Жанна Аркадиевна: Нина, — Правда? А я не пробовала ни разу. Сажу гороха всегда много, но отдельной посадкой.
Нина Распутина: у меня родители так делали, только я, чтобы лучше было собирать, сажу в крайние ряды
Лариса Клюева: Сажали с картофелем, фигня полная.
Юлия Насибуллина: А как их приготовить? Какие блюда куда добавлять
Марина Бабина: В СПб никто не поделится, не вызрел и вымок, сажать нечего.
Елена Возжаева: Под впечатлением прочитанного пошла купила три пакетика чёрных русских бобов… на всякий случай))
Евдокия Воронина: Я их сажаю на грядки, ну как бы для азота
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
В ответ на пост Русские черные бобы
Спасибо! Такой полуфабрикат делать в голову не приходило, надо попробовать! И чесночно-бобовый паштет тоже))
В ответ на пост Русские черные бобы
Вот рецепт пасты из бобов.
Для приготовления бобы необходимо замочить минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Затем слить через сито или дуршлаг, и в течение часа дать подсохнуть.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжаривать бобы 1–2 минуты, пока они не раскроются, затем залить водой и варить на медленном огне до готовности. Затем слить большую часть бульона в отдельную посуду и перебить бобы блендером, по необходимости добавлять бульон, чтобы получить густое пюре. Полученную массу разложить по формочкам для льда и заморозить. Полученные порционные заготовки хранить в морозилке в контейнере или пакете.
Можно использовать:
— основа для супа-пюре из бобов;
— добавка к супам;
— добавка в соусы;
— добавка в начинку для пирожков.

Добавить в такое пюре чеснок и получится чесночно-бобовый паштет.
В ответ на пост Черный чеснок
Какая интересная штука! Первый раз слышу! Хочется попробовать) Две недели непрерывной работы мультиварки! У нее-то хватит терпения? У кого в деревенском доме хорошая печка, можно, пожалуй, за зиму себя и друзей побаловать таким чудом
В ответ на пост Русские черные бобы
Константин, а рецептом паштета поделитесь?
В ответ на пост Русские черные бобы
Я из бобов делаю паштет с чесноком. Еще немного консервирую печеные бобы в томатном соусе, но для этого использую автоклав.
В ответ на пост Черный чеснок
Вот это — удивительно. Никогда не слышала о таком способе приготовления чеснока. Век живи — век учись. Интересно было бы попробовать такой чеснок на вкус.
В ответ на пост Хабанеро белый
Вкусно описали! Теперь понятно за что любите…