Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мы тушеные бобы очень любим. Готовлю так: на ночь замачиваю, потом тушу. Лучше всего получались в русской печи — там даже кожица бобов мягкой становилась. Сейчас приходится довольствоваться мультиваркой.
Обязательные ингредиенты блюда — репчатый лук, растительное масло и томат. Получается сытно и вкусно.
А вот чистить бобы не додумалась. Взяла идею на заметку. Хотя вряд ли воспользуюсь — все-таки времени жалко)) Лучше потушу подольше…
А еще я недозрелые бобы замораживала. Такие готовятся быстрее.
Желание собрать всю коллекцию, вкус, урожайность, их необычность?
У меня только один раз был молочно-белый перец, сладкий, гибрид Фиделио.
Если было время — чистила их впрок и высушивала чищеные, копились трёхлитровыми банками, на весну и на лето.
снятие шкурок с бобов
Фотку найду завтра, вставлю.