Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Хабанеро белый
У этого сорта аромат тропических фруктов + земляника, высокая острота и очень сладкий вкус. Высокая декоративность и урожайность.
В ответ на пост Хабанеро белый
Изюминка есть… Вкусные? Толщина стенки?
В ответ на пост Хабанеро белый
У сорта должна быть «изюминка», своя индивидуальность. А параметров очень много, и я всегда оцениваю в совокупности.
В ответ на пост Русские черные бобы
Я бобы выращиваю и сушу на зиму каждый год. Нынешний сезон не порадовал, правда (грызуны «помогли»).
Мы тушеные бобы очень любим. Готовлю так: на ночь замачиваю, потом тушу. Лучше всего получались в русской печи — там даже кожица бобов мягкой становилась. Сейчас приходится довольствоваться мультиваркой.
Обязательные ингредиенты блюда — репчатый лук, растительное масло и томат. Получается сытно и вкусно.
А вот чистить бобы не додумалась. Взяла идею на заметку. Хотя вряд ли воспользуюсь — все-таки времени жалко)) Лучше потушу подольше…
А еще я недозрелые бобы замораживала. Такие готовятся быстрее.
В ответ на пост Хабанеро белый
Цитата: «Я выращиваю более 40 разновидностей Хабанеро»… Что главное для Вас в этих сортах?
Желание собрать всю коллекцию, вкус, урожайность, их необычность?
В ответ на пост Хабанеро белый
Ага, вот я и смотрю — некоторые бочка у перчиков зеленоватые. Правда, красивый.
У меня только один раз был молочно-белый перец, сладкий, гибрид Фиделио.
В ответ на пост Хабанеро белый
Салатовый
В ответ на пост Хабанеро белый
А в технической?
В ответ на пост Хабанеро белый
Да, молочно-белый. Очень редкий цвет.
В ответ на пост Хабанеро белый
Этот перец в биологической зрелости белый?
В ответ на пост Русские черные бобы
А я холодной водой заливала на ночь. Которые набухали, с тех и начинала чистить утром, к обеду.
Если было время — чистила их впрок и высушивала чищеные, копились трёхлитровыми банками, на весну и на лето.

снятие шкурок с бобов
снятие шкурок с бобов
В ответ на пост Русские черные бобы
Константин, расскажите, пожалуйста, как приготовить такое удобрение.
В ответ на пост Русские черные бобы
Ну, вот и повод появился опять их посеять. Тем более, что бобы очень хорошо землю оздоравливают. А из корневищ можно готовить очень хорошее удобрение с азотобактером.
В ответ на пост Русские черные бобы
В молочной спелости мне они нравятся даже больше, чем горох.
В ответ на пост Русские черные бобы
После кипятка очень неплохо чистятся.
В ответ на пост Русские черные бобы
Ну, против кротов не знаю. Мне кажется это на уровне верований. Вот чеснок точно от кротов помогает. Сырыми их можно есть, но в молочной спелости. Начиная с восковой лучше бланшировать.
В ответ на пост Русские черные бобы
Я сажаю по краю грядок с картошкой. Вроде помогает от кротов. Но сейчас больше мыши роют, так что не заметила, пользы. Они очень хороши как удобрение. Зелёные едим всё лето, дети любят. Потом где то прочитала, что сырые употреблять вредно. А вот очищать зрелые не додумалась. Насушено много. Суп напоминает грибной.
В ответ на пост Русские черные бобы
Я как-то, выращивала бобы у себя на участке. Мне дали десяточек семян и я посадила маленькую грядку. Бобы выросли, урожай был хороший, но вот, что из бобов готовить, я тогда не знала. Попробовала отварить – варила, варила, так и не доварила. Подсказать мне было некому. После этого и не стала больше выращивать бобы.
В ответ на пост Русские черные бобы
Лет двадцать назад я выращивала бобы в больших количествах. Сначала варила не очищая, так вкус был горьковатый, и долго приходилось варить, часа три. Потом меня надоумили чистить их. Замачиваю на ночь, с утра сажусь чистить, и к обеду на суп начищаю. Вкусно! но хлопотно.
Фотку найду завтра, вставлю.
В ответ на пост Русские черные бобы
Сажаем на даче всегда, но съедаем летом, даже не подумала, что можно сушить на зиму. Дети и взрослые и внук едят с удовольствием.