Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Черный чеснок
Какая интересная штука! Первый раз слышу! Хочется попробовать) Две недели непрерывной работы мультиварки! У нее-то хватит терпения? У кого в деревенском доме хорошая печка, можно, пожалуй, за зиму себя и друзей побаловать таким чудом
В ответ на пост Русские черные бобы
Константин, а рецептом паштета поделитесь?
В ответ на пост Русские черные бобы
Я из бобов делаю паштет с чесноком. Еще немного консервирую печеные бобы в томатном соусе, но для этого использую автоклав.
В ответ на пост Черный чеснок
Вот это — удивительно. Никогда не слышала о таком способе приготовления чеснока. Век живи — век учись. Интересно было бы попробовать такой чеснок на вкус.
В ответ на пост Хабанеро белый
Вкусно описали! Теперь понятно за что любите…
В ответ на пост Хабанеро белый
У этого сорта аромат тропических фруктов + земляника, высокая острота и очень сладкий вкус. Высокая декоративность и урожайность.
В ответ на пост Хабанеро белый
Изюминка есть… Вкусные? Толщина стенки?
В ответ на пост Хабанеро белый
У сорта должна быть «изюминка», своя индивидуальность. А параметров очень много, и я всегда оцениваю в совокупности.
В ответ на пост Русские черные бобы
Я бобы выращиваю и сушу на зиму каждый год. Нынешний сезон не порадовал, правда (грызуны «помогли»).
Мы тушеные бобы очень любим. Готовлю так: на ночь замачиваю, потом тушу. Лучше всего получались в русской печи — там даже кожица бобов мягкой становилась. Сейчас приходится довольствоваться мультиваркой.
Обязательные ингредиенты блюда — репчатый лук, растительное масло и томат. Получается сытно и вкусно.
А вот чистить бобы не додумалась. Взяла идею на заметку. Хотя вряд ли воспользуюсь — все-таки времени жалко)) Лучше потушу подольше…
А еще я недозрелые бобы замораживала. Такие готовятся быстрее.
В ответ на пост Хабанеро белый
Цитата: «Я выращиваю более 40 разновидностей Хабанеро»… Что главное для Вас в этих сортах?
Желание собрать всю коллекцию, вкус, урожайность, их необычность?
В ответ на пост Хабанеро белый
Ага, вот я и смотрю — некоторые бочка у перчиков зеленоватые. Правда, красивый.
У меня только один раз был молочно-белый перец, сладкий, гибрид Фиделио.
В ответ на пост Хабанеро белый
Салатовый
В ответ на пост Хабанеро белый
А в технической?
В ответ на пост Хабанеро белый
Да, молочно-белый. Очень редкий цвет.
В ответ на пост Хабанеро белый
Этот перец в биологической зрелости белый?
В ответ на пост Русские черные бобы
А я холодной водой заливала на ночь. Которые набухали, с тех и начинала чистить утром, к обеду.
Если было время — чистила их впрок и высушивала чищеные, копились трёхлитровыми банками, на весну и на лето.

снятие шкурок с бобов
снятие шкурок с бобов
В ответ на пост Русские черные бобы
Константин, расскажите, пожалуйста, как приготовить такое удобрение.
В ответ на пост Русские черные бобы
Ну, вот и повод появился опять их посеять. Тем более, что бобы очень хорошо землю оздоравливают. А из корневищ можно готовить очень хорошее удобрение с азотобактером.
В ответ на пост Русские черные бобы
В молочной спелости мне они нравятся даже больше, чем горох.
В ответ на пост Русские черные бобы
После кипятка очень неплохо чистятся.