Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Уже все прочитано (в журнале), еще в прошлые выходные.
Выглядит красиво! Всё-таки редактирование плюс оформление — великая сила!
Конечно, есть, вот — www.garlicfarm.ru/catalog/seeds/hot-peppers/
К фото Clavo Red
А этот перец острый, и на сколько сковиллов?
Добрый день, Константин. В этом году я вырастила три сорта ваших перцев: Рэд Пампкин, Тринидад Оранж Скорпион и Бхут Джолокия шоколадная. Росли они в открытом грунте, правда под лутрасилом. Самый первый стал плодоносить Ред Пампкин, он же оказался самым «легкоусвояемым» для пищи. Роскошный куст. Затем подтянулся Скорпион и уже потом только Джолокия. Ей не хватило времени для полноценного вызревания. Консервировать я их не стала, так как не была уверена, что буду их есть в таком виде. Я их засушила. Вопрос мой вот в чем: а как их теперь можно употреблять? Добавлять просто в блюда я что-то побаиваюсь при такой остроте. (или можно?)
В ответ на пост Про чеснок
Именно в конце июля их и убирают.
В ответ на пост Про чеснок
Если посадить в середине августа бульбочки, подержав две недели в холодильнике, то это значит, что к концу июля они должны быть вызревшими. Это реально?
Тринидад жёлтый — красавец! И неспроста он такой корявенький, это от сковиллов.
Это вопрос интересный В России есть около 5 интернет-магазинов, в которых представлены интересные коллекции острых и сладких перцев. Кто сам выращивает, только двое.
Найти можно через яндекс или гугл.
Каждый раз читаю и возникает вопрос: а где брать такие семена? Я в продаже их, конечно, искать не планирую, но все же?
В ответ на пост Про чеснок
Константин, безусловно — пишите! Я благодарный читатель, на ус намотаю и обязательно попробую. Только бы августа дождаться.
Мне не проблемно вырастить однозубку, но если этого можно избежать, я только ЗА двумя руками.
В ответ на пост Про чеснок
Ирина… я помню слова мамы… «не всем удается вырастить один и тот же овощ одинакового… кому-то одно удается… а кому другое…» Вам, может, просто НЕ дано… ну так бывает… у нас все садила мама… а капусту высаживал папа… Вот так… попросите… кого-то домашних Вам помочь… а Вдруг… я знаю, что говорю… У меня слава богу нет с этим проблем… Но мне уже немало лет и в селах раньше на это обращали внимание… с чем связано, не знаю… но УВЫ… Вот мой чеснок… который я посадила весной(( остался озимый и вот вырос такой)
Выкопала несколько дней назад… и посажен был весной..
Выкопала несколько дней назад..и посажен был весной..

А этот посажен осенью 2015 г. и не вижу различия..
А этот посажен осенью 2015г. и не вижу различия..
В ответ на пост Про чеснок
Вот это больше всего и раздражает, что интернет наводнён статьями о несуществующих культурах.
Погулила «лук причесночный» — в одном месте пишут, что он вырастает гигантским, до 50-80 см высотой (!), в другом — что «Особенностью рокамболя является его пыльца, которая стерильна, поэтому семена растения не образуются. Отсюда следует, что выращивая лук причесночный рокамболь, при появлении стрелки ее лучше убирать, чтобы не отнимать у растения силы на образование луковиц.» www.wildgarden.ru/zelen/rokambol.php
Пардон, но все чесноки не цветут и не образуют семян, а то, что мы видим на стрелках — не семена, а воздушные бульбочки.
То есть это не является «особенностью» и каким-то отличием данного чеснока от повсеместно выращиваемых.
Ну, и чем дальше в тему углубляемся, тем больше противоречий находим. В вышеупомянутой статье и иллюстрация не соответствующая, и агротехника списана со справочников. Видно, что автор сам ничего не выращивает и ничего не знает.
Печально.
В ответ на пост Про чеснок
Если вы посадите воздушку в августе, то к морозам она уйдет мелкой однозубкой. Дальше продолжать? Кстати, также и лук семенами можно сажать под зиму
В ответ на пост Про чеснок
Наталья Алексеевна, я уже писал статьи по современной классификации чесноков. Точнее, по общепринятой, но и генетики ее признают. На генетическое исследование могу ссылки сбросить, но все на английском. Я только «легенду» исследования перевел. Если говорить о классификации, то как цветковые определяются к видовой принадлежности по цветку, так и чеснок подразделяется на подтипы по соцветию. Если конкретно по Рокамболю, то это самая высокая стрелка (цветонос) и очень мелкая воздушка, до 400 штук в соцветии. По строению луковицы сейчас не классифицируют. Это вторичные морфологические признаки. Это как с перцами В нашей современной классификации есть только овощные и кустарниковые перцы, а основных культурных видов перца перца — пять. Вот и приходится нашим семенным компаниям выкручиваться и относить к кустарниковым и Хиненсы и Баккатумы. А еще у нас в Госреестре существует несуществующее растение — Лук Причесночный (Рокамболь). Кто-то на этом диссертацию защитил)))))
В ответ на пост Про чеснок
Спасибо, понятно. Надо попробовать.
В ответ на пост Про чеснок
Интересное предложение!!!
Чуть бы его пораньше увидеть.))
В ответ на пост Про чеснок
Возможно, я уже подзабыла ту картинку, и на схеме был жёсткий стебель. Но внутренние зубки помню.
«Немецкий чеснок» погуглила, но не нашла в нём ничего отличного от русского. Вообще много путаницы в названиях, хоть бы кто-нибудь из писателей взял на себя труд упорядочить классификацию в мире чеснока.
Считаю, что термин «рокамболь» — это не особый вид чеснока или лука, а тип строения головки. И говорить, что, к примеру, вот это — чеснок, а это — рокамболь, — некорректно. Это всё равно что про томаты сказать: вот это — томат, а это — индет.
 
В ответ на пост Про чеснок
Это воздушные луковички, которые образуются в соцветии.
В ответ на пост Про чеснок
А что значит слово «воздушка» в цитате "… Попробуйте посадить воздушку по основной схеме посадки чеснока в середине августа,"