Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Карликовый томат
Он и правда очень смешной Но живучий, как сорняк. То, что съедобный это однозначно, но и вкус у него особенный, какой-то фруктовый и очень сладкий. Хранится очень долго, один раз обнаружил собранный урожай через 4 месяца, они просто завялились, стали, как изюм по вкусу.
В ответ на пост Карликовый томат
На первый взгляд как игрушка, даже смешной! Но ведь съедобный?
Только в интернете. В магазинах это не продается. Есть похожий сорт Перпл Тайгер, который у нас называется Троль, но у него в расцветке листьев только зеленый и фиолетовый, что не так декоративно и банально, потому что таких сортов десятки.
Класс! А семена где- нибудь есть в продаже?
В ответ на пост Русский желтый
В ответ на пост Русский желтый
Да, это я))) Я не шифруюсь. Под своим именем я только в фейсбуке и вконтакте присутствую. А так, мой основной ник — dmsnik, как шлейф от предыдущей деятельности))))
В ответ на пост Русский желтый
Тань! В личке ничего интересного. Интересное на сайте чесночного фермера. Вот здесь www.garlicfarm.ru/catalog/garlic/winter-garlic/
Шифруется товарищ… Мне показалось или это неправда? Константин Зайцев? Так ведь намного приятнее, чем Гарликфарм?
В ответ на пост Русский желтый
Пустоты. Плюс он не очень толстостенный.
В ответ на пост Русский желтый
Я люблю выращивать острый перец! люблю его декоративность! Спасибо за пост! полезла в вашу личку, что там интересного))
В ответ на пост Русский желтый
Колокольчики такие можно выращивать как декоративные. Сама когда-то заглядывалась на их семена, но было это давно, я тогда острых перцев боялась.
Кстати, а в этих фестончатых краешках — сплошная мякоть или пустоты?
В ответ на пост Русский желтый
Плацента — это семенное гнездо, хоть у перцев, хоть у тыкв.
В ответ на пост Русский желтый
Спасибо, статья очень понравилась! Правда, я не знаю, что такое плацента у перцев, и некоторые другие термины. Я не совсем поняла, существует ли Русский Желтый в продаже на нашем рынке, если да, подскажите, пожалуйста, каких фирм и под каким названием. Я люблю добавлять слабо-жгучие перчики в первые и вторые блюда, а описанный вами Русский Желтый хотелось бы вырастить самой.
В ответ на пост Русский желтый
Это принцип. Сам все делаю. Хотя в последнее время стало не хватать времени и больше общаюсь в СС.
В ответ на пост Русский желтый
Смотрела ваш сайт. Статьи интересные. Вы пишете?
В ответ на пост Русский желтый
Да, колокольчики сложно выращивать, и сорт, кроме формы стручка, ни чем не выдающийся. Кстати, продается перец Колпак Петрушки (убил бы за такое название), который во всем мире называется Хабанеро Оранж. На пакетике нашей фирмы фотография от бразильской фирмы, которая его продает, а вот срок вегетации указан 135 дней, а у бразильцев 150 дней. В нашем климате, реально, не меньше 200 дней.
В ответ на пост Русский желтый
С Факиром знакома, выращивала. Но толку не было от него. Ранний посев для меня исключен, а при позднем — лето слишком короткое. Перчинки выросли маленькими, набрать нужный вес не смогли и поспеть не успели. Все-таки вегетационный период у нас короткий.
В ответ на пост Ямайский желтый
Это, кстати, очень интересный вопрос. Особенно это заметно на сверхострых перцах вида C. Сhinense, которых капсаицин сосредоточен не только в плаценте, но и в стенках плода. В некоторых сортах капсаицина может содержаться более 13% и содержится неравномерно как-бы в капсулах. Из-за этого и бугристость. И чем острее перец тем он ароматнее, так как для растворения капсаицина нужны ароматические масла.
В ответ на пост Ямайский желтый
Интересно, почему острые перцы часто бывают в бугорках, как бы помятые?
В ответ на пост Острый перец Клаво Ред
Спасибо! Исправил.
В ответ на пост Острый перец Клаво Ред
Ой, у вас в заголовке опечатка!