Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Острый перец Клаво Ред
В хороших условиях иногда все завязываются, но чаще 50-70%. На следующих ярусах уже лучше завязываемость.
В ответ на пост Острый перец Клаво Ред
Цветёт-то он пучком, а как потом с завязями — половину сбрасывает?
Слово «горький» вообще не применяется к перцам, есть понятия сладкий и жгучий (острый). Но не горький.
Автор же написал: самый сладкий из всех острых.
Видимо, чтоб понять, надо пробовать.
По вкусу очень сладкий, но одновременно с этим он — один из самых острых перцев в мире. Острые перцы бывают на вкус горькими, но это плохие перцы. Этот именно сладкий. Для меня острота и горечь — разные понятия
Любопытно выглядит перец. У меня всё растёт прямой, обычный перец, без таких пупырышек. Только я так и не поняла, этот перец очень горький или сладкий?
В ответ на пост Хабанеро Кристина
Ясно) Вы — фанат острых перцев, видимо))
В ответ на пост Хабанеро Кристина
Ем в свежем виде и делаю специальный соус, по типу Тобаско, но намного острей. В день я довольно много перца съедаю в разном виде. Соус у меня заказывают рестораны, весь мне его не съесть
В ответ на пост Хабанеро Кристина
А что вы делаете с таким количеством жгучего перца?)
В ответ на пост Стручковый редис
Не слышал и в продаже не встречал. Если встречу, обязательно попробую.
В ответ на пост Стручковый редис
Да, ради стручков, хотя и подземная часть тоже съедобна. Стручки эти он будет выдавать сотнями до октября. В мариновку они должны быть хороши.
В ответ на пост Стручковый редис
Интересное растение! Никогда такого не видела…
В ответ на пост Стручковый редис
Его выращивают ради стручков?
В ответ на пост Хабанеро Кристина
Да, скорее всего из Китая.
В ответ на пост Хабанеро Кристина
Все свои альбомы прошлой осени пересмотрела, но не нашла фото того перчика, странный случай — не сфотографировала его! Тайский нашла в яндексе, он немного не такой, длиннее.
Так что до сентября фотки не будет, когда снова буду делать аджику, куплю в Иркутске такой перец. Из Китая, скорее всего.
В ответ на пост Хабанеро Кристина
Наталья Алексеевна, я очень хорошо знаю, где, что выращивают, и где-что продают. На рынках и в магазинах только гибриды и сорта C. Annuum. Кстати, под видом узбекского могли продавать тайский Rawit, который среди всех этих перцев и является самым острым.
В ответ на пост Хабанеро Кристина
Хм, а вот не знаю, обычный это был или нет — прошлой осенью на рынке в Иркутске покупала узбекский, как мне сказали. Пять рублей штучка, весь рынок только такими и торговал. Красные перчики, размером с фалангу большого пальца. Эти-то ваши — с ноготок.
В ответ на пост Хабанеро Кристина
Вполне. Можно пересчитать с учетом того, что самые острые перцы в магазинах и те, которые обычно выращиваются, имеют остроту не выше 20 000 сковиллов.
В ответ на пост Хабанеро Кристина
Сладко-жгучий, значит. На литр аджики хватит одной штучки?
В ответ на пост Острый перец Ротабаско
Спасибо, я знаю. За масло тоже жаба душит