Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Русский желтый
С Факиром знакома, выращивала. Но толку не было от него. Ранний посев для меня исключен, а при позднем — лето слишком короткое. Перчинки выросли маленькими, набрать нужный вес не смогли и поспеть не успели. Все-таки вегетационный период у нас короткий.
В ответ на пост Ямайский желтый
Это, кстати, очень интересный вопрос. Особенно это заметно на сверхострых перцах вида C. Сhinense, которых капсаицин сосредоточен не только в плаценте, но и в стенках плода. В некоторых сортах капсаицина может содержаться более 13% и содержится неравномерно как-бы в капсулах. Из-за этого и бугристость. И чем острее перец тем он ароматнее, так как для растворения капсаицина нужны ароматические масла.
В ответ на пост Ямайский желтый
Интересно, почему острые перцы часто бывают в бугорках, как бы помятые?
В ответ на пост Острый перец Клаво Ред
Спасибо! Исправил.
В ответ на пост Острый перец Клаво Ред
Ой, у вас в заголовке опечатка!
В ответ на пост Острый перец Клаво Ред
В хороших условиях иногда все завязываются, но чаще 50-70%. На следующих ярусах уже лучше завязываемость.
В ответ на пост Острый перец Клаво Ред
Цветёт-то он пучком, а как потом с завязями — половину сбрасывает?
Слово «горький» вообще не применяется к перцам, есть понятия сладкий и жгучий (острый). Но не горький.
Автор же написал: самый сладкий из всех острых.
Видимо, чтоб понять, надо пробовать.
По вкусу очень сладкий, но одновременно с этим он — один из самых острых перцев в мире. Острые перцы бывают на вкус горькими, но это плохие перцы. Этот именно сладкий. Для меня острота и горечь — разные понятия
Любопытно выглядит перец. У меня всё растёт прямой, обычный перец, без таких пупырышек. Только я так и не поняла, этот перец очень горький или сладкий?
В ответ на пост Хабанеро Кристина
Ясно) Вы — фанат острых перцев, видимо))
В ответ на пост Хабанеро Кристина
Ем в свежем виде и делаю специальный соус, по типу Тобаско, но намного острей. В день я довольно много перца съедаю в разном виде. Соус у меня заказывают рестораны, весь мне его не съесть
В ответ на пост Хабанеро Кристина
А что вы делаете с таким количеством жгучего перца?)
В ответ на пост Стручковый редис
Не слышал и в продаже не встречал. Если встречу, обязательно попробую.
В ответ на пост Стручковый редис
Да, ради стручков, хотя и подземная часть тоже съедобна. Стручки эти он будет выдавать сотнями до октября. В мариновку они должны быть хороши.
В ответ на пост Стручковый редис
Интересное растение! Никогда такого не видела…
В ответ на пост Стручковый редис
Его выращивают ради стручков?
В ответ на пост Хабанеро Кристина
Да, скорее всего из Китая.
В ответ на пост Хабанеро Кристина
Все свои альбомы прошлой осени пересмотрела, но не нашла фото того перчика, странный случай — не сфотографировала его! Тайский нашла в яндексе, он немного не такой, длиннее.
Так что до сентября фотки не будет, когда снова буду делать аджику, куплю в Иркутске такой перец. Из Китая, скорее всего.