Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Сколько заказываю семена у Константина, высылает черт знает что, никогда по сортам не выросло.
В ответ на пост Черный чеснок
А вы не могли бы написать про некоторые нюансы выращивания чеснока. Я сажал как написано у вас на сайте и в других местах в сети. Почву готовил под зиму — добавлял песка и перегноя (у меня суглинок, достаточно плотный), после посадки мульчировал толстым слоем листьев. Поливается он раз в три дня — не допуская засыхания земли. Удобрял весной комплексным удобрением, позже сульфата калия подсыпал и аммофос. Головки сейчас уже сформировались — вкусные, сладкие, сочные. Но… практически с самого начала как листья достигают своей обычной величины их концы у меня всегда начинают желтеть и позже подсыхать. Чем дальше, тем ниже распространяется пожелтение и усыхание. На многих фотографиях из интернета я видел крупные, зрелые посадки, у которых этого вообще нет или в незначительной степени. Я думаю, что это может означать, что чеснок испытывает какое-то угнетающее воздействие, т.е. это снижает мой урожай! Кстати, величина головок чеснока у меня получается, на мой взгляд, посредственной — меньше чем обычный продажный, а хочется не меньше, а лучше конечно же больше! Искал описания в интернете — нигде толком ничего не пишут. Либо какие-то бабкины советы, либо возврат к началу шаблона — «нужно подготовить почву, посадить, мульчировать, удобрять...». Но я это все уже сделал. В чем причина этого явления?
В ответ на пост Черный чеснок
Шикарно! Я думал, будет предложено делать гнилой чеснок, наподобие черных яиц, китайцы — любители всякую тухлятину есть… Но такой бы я попробовал. Мультиварка-то есть, но вот зарядить её чесноком на две недели подогрева немного отпугивает. И аппарат нужен, и электричества многовато уйдет…
В ответ на пост Перцы Чили
Чудесно смотрятся, все усыпаны плодами! Очень много сортов острого перца у вас! Сколько, не подскажете?
В ответ на пост Перцы Чили
Вот уж действительно — суперурожайные! Листьев не видно за плодами!
В ответ на пост Карликовый томат
Кто сможет прислать семена такого томата карлика в обмен?
Чудесные капельки! Очень красиво смотрится!
В ответ на пост Такие перцы тоже бывают
Какой чудесный цыпленочек!
В ответ на пост Русские черные бобы
А я бобы замораживаю, независимо от степени зрелости. Не чищу, потому что даже не знала об этом . Потом добавляю обычно в борщ, или суп варю. И варятся они после заморозки быстрее (3 часа точно не варю), кладу сразу с мясом, вместе и варятся .
Мой вариант песто: зелень или стрелки чеснока + зелёный базилик + арахис + растительное масло, какое есть в наличии+ чуточку эстрагона — и в блендер! Пропорции, сами понимаете, произвольные. Но съедается ооочень быстро! Как-то недостаточно было базилика, я добавила зеленушки сельдерея — пару веточек, немного петрушки.Тоже понравилось!
В ответ на пост Про чеснок
Посадила один зубок осенью при убывающей луне, из него выросло с десяток мелких листочков. Что это? Из домашнего вырос дикий? Что с ним дальше делать? Рассаживать по одному?
Какие необычные цветы у него! Неожиданно!
В ответ на пост Декоративный перец CAP 1546
Красота какая!
В ответ на пост Декоративный перец CAP 1546
Зато красивый))) Константин, а когда будет рассказ о перце от СеДеК с пучковым заложением завязей?
В ответ на пост Декоративный перец CAP 1546
Острый, но вкус пресноватый. Аромат средний.
В ответ на пост Декоративный перец CAP 1546
А этот вкусный?
В ответ на пост Декоративный перец CAP 1546
Можно. Абсолютно все перцы съедобны. Нет ни ядовитых, ни токсичных. Есть просто невкусные)))
В ответ на пост Декоративный перец CAP 1546
Красавец! А его есть можно?
В ответ на пост Из декабрьских посевов
У меня сейчас закончились семена, будут только через месяц. Томаты только начали завязываться.
В ответ на пост Из декабрьских посевов
Константин! Понравился Ваша фотография микротомата. Можно парочку семян у Вас попросить?