Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Сам себе завидую
Спасибо! Обязательно буду делиться!
В ответ на пост Сам себе завидую
Вот это, да, столько семян! Это вы опытническую станцию организовали или только для себя будете испытывать новые сорта растений? Очень интересно, как у вас пойдут дела, как будут чувствовать себя растюхи. Вы, обязательно отпишитесь, мы будем ждать. Удачи вам!
В ответ на пост Сам себе завидую
Константин, вот это размах! Желаю Вам успехов в этом увлекательнейшем деле! Надеюсь, своими впечатлениями о диковинках и новинках потом с семидачниками поделитесь?
В ответ на пост Сам себе завидую
С мая уже будут
В ответ на пост Сам себе завидую
Ого! Это вам не шутки, надо уже набирать штат помощников.
Ах, какое название! Тут и бесы, и змеи!
В ответ на пост Карликовый томат
Да, существуют и желтые, они размером поменьше. И красные и желтые у меня «существовали» в одном пакетике, посеяла в два горшочка и, наверное, повезло: в одном горшке оказались красные, в другом желтые. На подоконнике росли не очень, штук 10-12 помидорок было, а вот когда их пересадила в грунт, кустики были просто усыпаны, листиков почти не было видно и так до заморозков. При консервации кожица лопается. Делала вяленые помидоры в электросушилке (очень мне понравились для этой цели Indigo Rose), а Микрон даже не разрезала, сушила целыми.
В ответ на пост Гидропоника на коленке
У Фертики много водорастворимых удобрений. Подойдут. Тем более совсем немного нужно.
В ответ на пост Гидропоника на коленке
Нет у нас Леруа, не можем купить хим.средства для гидропонического выращивания овощей или рассады. А хотелось бы. У меня самый младший внук хочет делать подобные опыты. Он даже Деду Морозу письмо написал, а в нем необычная просьба — подарить набор для химических опытов. Так мы ему все, что могли найти, купили.
В ответ на пост Острые перцы зимой
Спасибо. Какое весёлое название. Мы делаем острую томатную закуску «Огонёк»))))
В ответ на пост Острые перцы зимой
Вид перца — C.Annuum. Сорт не могу определить. Собирательное название таких культиваров — Огонек.
В ответ на пост Острые перцы зимой
Ждём пятую весну!. Константин, подскажите, пожалуйста, какая разновидность моего перчика?
В ответ на пост Острые перцы зимой
С удовольствием прочитала про острый перец… У меня острый перец с незапамятных времён. Подрезаю только засохшие ветки.
Чем дальше, тем страньше! И чудесатее. Ну, кто бы мог подумать, что у перца бывают чёрные семена! И у цветка восемь лепестков?
Почки по-любому просыпаются, особенно на зеленых ветках. А этот экземпляр мне придется переваливать в 15 литров. На 4 литрах он плохо потянет все, что проснулось. Сейчас посчитал — 19 почек новых побегов.
В ответ на пост Про одуванчики
А эту статью читал несколько раз пару лет и всё готовился… морально, как перед тяжёлыми тренировками. Думал, что это репост… или Вы автор? Тогда может поспрашиваю перед сезоном))
В ответ на пост Про одуванчики
Александр, вот тут я попыталась подробно рассказать о сборе одуванчиков для варенья)) Гляньте, это сложно в словах, а на деле получается гораздо быстрее))
Варенье из одуванчиков — необыкновенно вкусно и полезно!
В ответ на пост Про одуванчики
Рецепт на этой странице, чуть ниже — первая же статья под комментариями)) Тоже думала, что будет долго; оказалось — очень легко и быстро)
Насчет «наклониться» — одуванчиков столько, что можно присесть и штук 50 рядышком сорвать))) Главное, что собирать нужно во что-то широкое и чтобы обе руки свободны были — я прямо с тазиком для варки и ходила)))
И да, лучше бы сразу «потрошить», а я сначала насобирала, потом дома обрезала — последние закрываться стали. На следующий год побольше наделаю)
Здорово! А я обрезала вверху только при наличии одного пасынка внизу, когда уже появлялись на нём листья. Вот так, совсем налысо, не рискнула почикать.
В ответ на пост Про одуванчики
Может, поделитесь рецептом? )