Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Про одуванчики
Можно, если есть запас корней, собранных в сентябре. Корни могут долго храниться при температуре +1+4
В ответ на пост Про одуванчики
Наверное, эту «выгонку» можно круглогодично делать?)
В ответ на пост Про одуванчики
Ну, как-то так))) Можно и ящиком.
В ответ на пост Про одуванчики
Да… у нас в деревне в детстве тоже вспоминаю))
В ответ на пост Про одуванчики
Читал, накрыть одуванчики… картонным ящиком, и через некоторое время они становятся от темноты съедобными))
В ответ на пост Про одуванчики
То что можно жарить одуванчики — это для меня открытие… а то читал про одуванчиковый мёд… там по жёлтому листику «выщипывать» сотни розеток… не вдохновляло))
В ответ на пост Про одуванчики
Весной делаю салат из листьев одуванчика с яйцом… Небольшая горчинка мне даже нравится.
В ответ на пост Про одуванчики
Интересно… А как Вы их жарите? Что именно? Хочу попробовать.
В ответ на пост Про одуванчики
Спасибо за совет. Нынче наберу старых ведер без дыр и закрою площадь в междурядьях ими. Посмотрю, каковы на вкус будут.
У меня старший внук каждую весну просит пожарить одуванчики.
В ответ на пост Про одуванчики
Кстати, можно и весной отбеливать листья одуванчиков. Их просто нужно чем-нибудь закрыть темным. Именно розетку закрыть.
В ответ на пост Про одуванчики
Интересно! У меня одуванчиков очень много!
Я жарю одуванчиковые розетки. Порой ошпариваю, порой вымачиваю. Вкус необычный.
В ответ на пост Острые перцы зимой
Мне удобнее выращивать на подоконнике то, что можно сразу использовать, съесть, посмотреть,… Как представлю себе… выращивать перчик в стакане, потом пересаживать, потом же за ним в ОГ ухаживать)))
В ответ на пост Острые перцы зимой
Ну, рассаду — как и всю другую — в маленькой посуде. А летом — можно в горшки, ведра, пластиковые пакеты.
Я сама пробовала: если не теплица, то горшки, особенно удобно, поскольку во время цветения сладкий и горький перец нужно на большом расстоянии держать. В нашем поселке у многих видела в горшках.
В ответ на пост Острые перцы зимой
Ириша, у меня в больших горшках Деревья Жизни, Алоэ и т.д. Прививочный материал… при таком раскладе перцы однозначно лучше просто купить… в смысле, ждать, пока это проклюнется… вырастет..))
В ответ на пост Острые перцы зимой
Саша, попробуй перцы в больших горшках сажать.
Им нужно тепло в корнях. В нашей земле, если не «высокие грядки», это обеспечить не можем. А в горшках корни лучше прогреваются
В ответ на пост Острые перцы зимой
Спасибо про ядовитость «псевдодекоративных» перцев… Посмотрел, сравнил наши погодные условия, удивился, у Вас ещё прохладнее, а у нас (меня) что-то с перцами в ОГ пока никак. А на подоконнике долго.
В ответ на пост Острые перцы зимой
А какой у вас погодный пояс? У нас (меня) что-то они не совсем.))
В ответ на пост Острые перцы зимой
Абсолютно все растения рода Capsicum имеют съедобные плоды. Но есть похожие растения, например, Паслен псевдоперечный, который очень похож на перцы, но является ядовитым (высокое содержание соланина в ягодах). Этот паслен часто продают под видом декоративного перца и не предупреждают о его ядовитости, особенно для детей. Но у его плодов очень горький вкус, это и спасает от отравлений.
Декоративные перцы абсолютно съедобны, но большинство не обременено вкусовыми качествами
В ответ на пост Острые перцы зимой
Перцы острые у меня на подоконнике всегда к месту! Жалко, подоконников не всегда хватает)) Пока читала Ваши рекомендации, новый вопрос нарисовался. Интересно, а декоративные перцы, изобилующие в цветочных магазинах, съедобны?
В ответ на пост Острые перцы зимой
У меня уже стали. Пока только однолетними