Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Про одуванчики
Наверное, о разных технологиях сбора говорим… ягоды, несомненно, быстрее… одуванчики — там к каждой чашечке поклониться, аккуратно обрезать жёлтые лепестки и ТАК СОТНИ ЧАШЕЧЕК, а потом ещё процедура приготовления… или у вас проще получается одуванчиковый мёд))
В ответ на пост Про одуванчики
Ну и зря)) Оказалось, что это намного быстрее, чем те же смородину или крыжовник собрать и перебрать. В этом году делала — реально мед)
В ответ на пост Про одуванчики
Спасибо… к сентябрю или к поздней осени… может ждать до заморозков… пока листья не завянут (климат меняется).
И что-то на купалле собирают, как-то следят за луной))
В ответ на пост Про одуванчики
К сентябрю корень набирает самую большую силу, и в нем очень большой запас всех веществ. На лекарственное сырье корни тоже собирают в сентябре.
В ответ на пост Про одуванчики
А почему именно в сентябре? Кажется, они такие живучие, что можно круглогодично и копать, и выращивать в темноте))
В ответ на пост Про одуванчики
Можно, если есть запас корней, собранных в сентябре. Корни могут долго храниться при температуре +1+4
В ответ на пост Про одуванчики
Наверное, эту «выгонку» можно круглогодично делать?)
В ответ на пост Про одуванчики
Ну, как-то так))) Можно и ящиком.
В ответ на пост Про одуванчики
Да… у нас в деревне в детстве тоже вспоминаю))
В ответ на пост Про одуванчики
Читал, накрыть одуванчики… картонным ящиком, и через некоторое время они становятся от темноты съедобными))
В ответ на пост Про одуванчики
То что можно жарить одуванчики — это для меня открытие… а то читал про одуванчиковый мёд… там по жёлтому листику «выщипывать» сотни розеток… не вдохновляло))
В ответ на пост Про одуванчики
Весной делаю салат из листьев одуванчика с яйцом… Небольшая горчинка мне даже нравится.
В ответ на пост Про одуванчики
Интересно… А как Вы их жарите? Что именно? Хочу попробовать.
В ответ на пост Про одуванчики
Спасибо за совет. Нынче наберу старых ведер без дыр и закрою площадь в междурядьях ими. Посмотрю, каковы на вкус будут.
У меня старший внук каждую весну просит пожарить одуванчики.
В ответ на пост Про одуванчики
Кстати, можно и весной отбеливать листья одуванчиков. Их просто нужно чем-нибудь закрыть темным. Именно розетку закрыть.
В ответ на пост Про одуванчики
Интересно! У меня одуванчиков очень много!
Я жарю одуванчиковые розетки. Порой ошпариваю, порой вымачиваю. Вкус необычный.
В ответ на пост Острые перцы зимой
Мне удобнее выращивать на подоконнике то, что можно сразу использовать, съесть, посмотреть,… Как представлю себе… выращивать перчик в стакане, потом пересаживать, потом же за ним в ОГ ухаживать)))
В ответ на пост Острые перцы зимой
Ну, рассаду — как и всю другую — в маленькой посуде. А летом — можно в горшки, ведра, пластиковые пакеты.
Я сама пробовала: если не теплица, то горшки, особенно удобно, поскольку во время цветения сладкий и горький перец нужно на большом расстоянии держать. В нашем поселке у многих видела в горшках.
В ответ на пост Острые перцы зимой
Ириша, у меня в больших горшках Деревья Жизни, Алоэ и т.д. Прививочный материал… при таком раскладе перцы однозначно лучше просто купить… в смысле, ждать, пока это проклюнется… вырастет..))
В ответ на пост Острые перцы зимой
Саша, попробуй перцы в больших горшках сажать.
Им нужно тепло в корнях. В нашей земле, если не «высокие грядки», это обеспечить не можем. А в горшках корни лучше прогреваются