Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А во-вторых, мне категорически отсоветовали сажать на участке любые маки, потому что наркоманам все равно, залезут и оборвут. Хотя в бештаугорских вроде как нет опиатов, но кто там будет разбираться. Так что маки я люблю на расстоянии, а на участке сажаю тюльпаны)
Девчата, проходила сегодня мимо акации – она вся зацвела, запах – обалденный, пьянящий, и вот, я вспомнила, что лет 10 назад мы с супругом экспериментировали – по рецепту деда делали вино из цветков акации. Тогда получился прекрасный, янтарного цвета напиток. Покопалась в своих записях, нашла этот рецепт. Сейчас обрабатываю мужа, чтоб снова сделать акациевое вино. Может, у кого-то тоже есть опыт, поделитесь.
Рецепт простой, всего необходимо: 1 ведро цветков акации ( не пугайтесь, ведро набирается быстро), 2 ведра воды, 3 кг. сахара, 50гр. лимонной кислоты. Цветки акации собрать в начале их распускания ( подсохшие и собранные вдоль дорог, сами понимаете – не годятся), перебрать, удалить веточки, насекомых, если они есть, листики. Цветы положить в кипящую воду и дать покипеть 6-8 мин. После этого, оставить цветки в воде до полного остывания. Затем, процедить, цветки хорошо отжать, и можно уже выбросить. В отвар добавить сахар и лимонную кислоту, растворить, вылить в стеклянную ёмкость и установить водяной газоотвод (бутыль закрывается крышкой, к которой приделан 1 конец трубки, а второй конец опускается в ёмкость с водой) и оставить на период, пока жидкость не станет прозрачная, а осадок осядет на дно. После, осторожно слить, не взбалтывая, осадка. Затем, разлить по стеклянным ёмкостям, и плотно закрыть. Отстаивается около 2 мес. Получается светло янтарное, душистое, лёгкое и вкусное вино.
Из сушёных цветков акации зимой запаривается вкусный и полезный акациевый чай.
Аромат болгарского розового масла из «казанлъшка роза»- признан во всем мире. Он входит в самых дорогих духов всем производителям. Приезжайте в Долину роз. Насладитесь прекрасному аромату.
Вас угостят варением и коняком из роз.
Это все, чтоя могу сказать. В детстве я жила в г.Разграде в Северовосточной Болгарии. У нас был/ он и теперь существует/ огромны розовый храст этой казанлышкой розой. Мама варила варение. Очен вкусное. Я и сейчас люблю с блинчиками.