Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как же она актуальна в этот «период самоизоляции» Который раз слышу слова благодарности, у кого есть кошки и собаки — мол и ПОГУЛЯТЬ можно, и ПОГОВОРИТЬ.
В нём что-то волчье есть. Частенько бывает подранен, и здорово покусан. Значит храбрый пёс!
Раньше у нас была газовая духовка, но там с ней сложности, я пока не занимался, дело в том что там помимо газовой горелки снизу есть еще электрогриль под курицу (небольшой вертел вращается, а ТЭН греется), ну и этой духовке лет под двадцать, она морально не устаревшая, современная, газ выключается если пламя погасло (если что убежало, например), электроподжиг автоматический, но мы в ней столько всего жарили и тушили, что с годами она покрылась жиром, отмыть который мы пытались всесозможными способами, но в выходной трубе (туда с тряпкой не влезешь) этого видимо тоже полно, и, если включить тэн электрогриля, то этот жир начинает прям дымить, и есть подозрение что он торжественно загорится. Ввиду этого мы эту духовку пока используем как место, где лежат кой-какие сковородки, но не готовим, а газ пока отключили тоже (к ней который). Я хочу при случае её вынуть из тумбы где она установлена, вытащить на улицу подальше от дома, и воткнуть в длинный удлинитель электричество, и врубить этот электрогриль, пусть он как следует разогреется, а далее уж как повезет — или этот жир весь выдымится и выгорит, или будет такой пожар в ней, что её потом придется выбросить. Такие вот дела.
А пока готовим в электрической, обычная электрическая духовочка, внешне похожая на микроволновку, настольный вариант. Не, ну еще есть обычные газовая плита, электрическая или где-нить на улице на дровах разные эксперименты, но вот эту духовку я пока не включаю от греха подальше.
Прижигать как я не советую, потому что потом пятна на коже остаются. Это просто иногда со зла, когда клещ засел и не вытаскивается хоть чего делай, ну и ставлю чуть ли не клеймо, а там потом уже и вытаскивать нечего, так глубоко прижег. В этом году просто их много было, а так-то ходишь — нету вообще, не впиякиваются. Сезон уже прошел, сейчас для них слишком сыро, да и холодно.
Ну вот, а с грибами — всё то же самое, только берутся отварные грибы и промалываются с этим паштетом как лук и морковь. Пропорции не знаю, делается на глаз.
Вообще это «передрано» с покупных паштетов, но там обычно шампиньоны, а у меня что попало — свинушки, опята, лисички и т.п.
Печенка у меня когда как, когда своя, но чаще покупная, потому что столько печенки у меня не так часто бывает. Хотя естественно, если я режу гусей на мясо, уток и т.п. или даже если одного-единственного петуха какого-нибудь — то всегда складываю печенку в специальный пакетик в морозильник, как набралось прилично — можно делать паштет.
Я редко изобретаю что-то заумное из еды, чаще всего мы готовим из того, что под руку попало, рецепты подбираем под продукты, а не продукты под рецепты
Иногда мама готовит, иногда я, а я не люблю одно и то же тупо есть, ну и начинаю импровизировать, то шаурму делаю с петушатиной, то пиццу с дозрелыми с теплицы помидорками, причем за основу беру вообще какую-то тонкую мексиканскую лепешку вроде лаваша, накидав на неё продуктов и сунув в микроволновку.
Ну а так — выгодно, грибы дармовые, понятное дело что я буду совать их во что попало — в пирожки, в паштет и т.п.
Про пирожки с грибами когда писали, хотелось спросить — сами что ли? Мама оказывается у мартена стоит?!
Кстати, вы писали, что иногда прижигаете их. А если он уже хорошо впился? Как его потом вытаскиваете?
Раньше когда здесь года три света не было, мы часто использовали и керосин, и дизтопливо — печки были дизельные, эдакие коптилки-вонючки с горелкой (там можно было суп на них варить кастрюлю ставить, правда кастрюли были потом черные как ни регулируй пламя), и еще у нас керосиновые лампы использовались, у меня даже сохранилась одна, в гараже стоит на чердаке на полке, но там в ней нет керосина сейчас.
А сейчас готовим на газу, ну или на улице на дровах, углях от дров и т.п., на электричестве изредка, ну и керосин не покупаем.
Да в принципе и ладно, год на год не приходится, просто бывает наплыв каких-то насекомых выборочно, то ос полчища, то вот клещи, то короеды, в каждый год разные. Один год помню была прорва какая-то божьих коровок, откуда они взялись не знаю, но реально всё было в божьих коровках. Но они не вредные, чего там. тлю ищут да и всё.