Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Грибы в саду и на грядках
Валентина… парадокс ситуации в том, что рядом с пром. обьектами часто лучше следят за экологий чем в «дизайрах» (тайга, необитамые острова, антарктида)
Согласна с Сергеем — на каталожных фотографиях еще те цвета у роз)) И нужно очень много разных снимков сорта посмотреть, чтобы точно представлять какой реально у розы цвет — это если он действительно важен для создания цветника в определенной гамме. А «Koko Loco» и «Hot Chokolate» обе у меня в заочных любимицах)) Вот есть картиночки мои с хотелками, составляю такие долгими зимними вечерами для памятки на будущее)))

Есть здесь среди роз и "Hot Chokolate"
Есть здесь среди роз и "Hot Chokolate"

«Koko Loco» среди других красоток узнаете?
«Koko Loco» среди других красоток узнаете?
В ответ на пост Грибы в саду и на грядках
Костя, ошибку исправь, обязательно! надо вставить букву «з»
В ответ на пост Грибы в саду и на грядках
Крнстинтин
— Мне тоже по вкусу больше нравятся груди, опята… со вкусом леса.
В ответ на пост Грибы в саду и на грядках
Константин… поделюсь негативным опытом… и замачивал и резал и пилил и подрубал берёзовые поленья и лиственные пни, укутывал целофаном, смотрел сеть и созванивался с производителем… не теряю надежды, покак не пойму что не так… а так… мне бытакой заборчик (С ВНУТРЕННЕ, ЙСТОРОНЫ ДВОРА))
В ответ на пост Грибы в саду и на грядках
В Беларуси тоже все мицелии и белого гриба то же. А почему в германии мало земли на дачи? Там немного другие цены на недвижимость… и самое понятие «послевоенное» «дач» похоже трофейной… т.е. небольшой участок для возделывания земли с сарайчиком для инструмента… только у нас в этом ещё начали и жить — отдыхать))
В ответ на пост Грибы в саду и на грядках
У нас тоже выросло то, что грибники назвали опятами, (хотя я про них другое думал))
Для открытого грунта отличный вариант, очень напоминает высокие грядки с плодородной почвой. А вот для теплицы смысла не вижу. В основном в теплице выращивают индетерминантные сорта и гибриды томатов с неограниченным ростом. Высота теплицы ограничена, а тут еще 30 см убирается. Для получения огромной отдачи томата в теплице, сажать его надо лежа, по предполагаемую первую цветочную кисть.
В ответ на пост Грибы в саду и на грядках
Грибы как губка из атмосферы… да тоже чем и мы дышим, а на своём участке воздух чище, вода экологиянее (мокрее)
В ответ на пост Грибы в саду и на грядках
Берёзу все любят, а кого грибиризирровать под сосну, ЕЛЬ (это у нас большое) и какие-то Пихтотуи многометровые со стороны соседей, вся «стена» участка))
В ответ на пост Грибы в саду и на грядках
Вот… ещё и немецкий повыращиваем… Парсол ( парасон-- гэт ужо в языку польяким и беларускай мове параносон--гамбрэлла… ин сэнсе зон). Попино--Пинокио, Буцратино, то что деревья любит. ))
В ответ на пост Грибы в саду и на грядках
Наталья… нам бы ваш опыт — полить по «малявкам» да лет надцать назад… выросли выше крыши и под ними (берёзы сосны понятно никто не растёт… а тут… была уже многолетняя грибная плантация.
В ответ на пост Грибы в саду и на грядках
Да… ещё по вазонам. ))
В ответ на пост Грибы в саду и на грядках
Уговорили, рискнул оставил на память небольшой но крепенький «кругленький боровичок, пока не засох, поставил на пару дней отмачиваться, закис, теперь в баночку с дрожжам, думаю потом участок пролить, время ещё до больших заморозков есть. ))
В ответ на пост Грибы в саду и на грядках
Вот знаете мне по душе и по вкусовым ощущениям, больше нравятся лисички, шитаки, опята, дикие шампиньоны, дикие вешенки, грузди чем подосиновики, но это мои вкусовые ощущения, у кого-то иначе
В ответ на пост Грибы в саду и на грядках
Здравствуйте, вообще родоначачальниками всей этой истории стали Американцы и Европейцы ( северная часть).Восновном такой подход используют, любители и поклонники пермокультуры, в России этот способ выращивания относительно молод… Я одно время проштудировал много. журналов, книг и не один наш и зарубежный сайт изучая этот метод выращивания…
Так вот, на многочисленных сайтах Американских и Шотландских преверженцев пермокультуры советуют использовать деревья со средней толщиной коры. Дубы являются лучшими для этих целей, но граб, клен, берёза и тополь также хорошо подходят. ( У нас например в тополинных «рощах» хорошо растут вешенки на их стволах).Более легкие деревья лиственных пород дают быстрые результаты но не так долговечны (быстро сгнивают), как более плотные деревья (например как дуб и бук). Не используйте хвойные так как большинство из них содержат фунгицидные смолы.
Чтобы получить больше грибных урожаев с бревна, необходимо правильно заготовить сами бревна.
Брёвна должны быть взяты уже после того, как листья опадут полностью, поздней осенью.Тогда сок и сахар уходят с верха ствола к ветвям и низу ствола дерева). Вот верхние части ствола и нужно запасать При выборе бревен необходимо избегать повреждения коры иначе бревна быстро начнут гнить…
В ответ на пост Грибы в саду и на грядках
а какие это могут быть брпёвна, сорта деревьев и т.д.))
В ответ на пост Грибы в саду и на грядках
Первый тапок пролетел мимо)))) — уже не так страшно)))) Люсь, рада, что я не одинока))) Согласна, что любые грибы нельзя собирать в загрязнённых местах.
В ответ на пост Грибы в саду и на грядках
Таня, я тоже люблю свинушки! Из лесу. А грибы вдоль дорог нельзя собирать любые, не только свинушки.
В ответ на пост Грибы в саду и на грядках
Валя, к сожалению, безобидных свинушек не бывает. Свинушка, как губка впитывает тяжёлые металлы и другие гадости, а люди, то ли от жадности, то ли от незнания, собирают её везде, где только встретят. А она, как назло, может расти и в городе, и вдоль шоссейных дорог. Вот и плачевные результаты. Конечно, лучше её и вовсе обходить стороной — здесь ничего против не имею, но я собирала и собираю, потому как люблю её. Но, собираю лишь в лесу и только молоденькие. Летящих тапок в свой адрес сейчас могу наловить столько, что хоть впору обувной ларёк открывать))))

Так что, Ваш комментарий очень полезный., а мой — вредный)))