Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть здесь среди роз и "Hot Chokolate"
«Koko Loco» среди других красоток узнаете?
— Мне тоже по вкусу больше нравятся груди, опята… со вкусом леса.
Так вот, на многочисленных сайтах Американских и Шотландских преверженцев пермокультуры советуют использовать деревья со средней толщиной коры. Дубы являются лучшими для этих целей, но граб, клен, берёза и тополь также хорошо подходят. ( У нас например в тополинных «рощах» хорошо растут вешенки на их стволах).Более легкие деревья лиственных пород дают быстрые результаты но не так долговечны (быстро сгнивают), как более плотные деревья (например как дуб и бук). Не используйте хвойные так как большинство из них содержат фунгицидные смолы.
Чтобы получить больше грибных урожаев с бревна, необходимо правильно заготовить сами бревна.
Брёвна должны быть взяты уже после того, как листья опадут полностью, поздней осенью.Тогда сок и сахар уходят с верха ствола к ветвям и низу ствола дерева). Вот верхние части ствола и нужно запасать При выборе бревен необходимо избегать повреждения коры иначе бревна быстро начнут гнить…
Так что, Ваш комментарий очень полезный., а мой — вредный)))