Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

LyudmilaGeneralova
Людмила Омск
Мила, я согласна с комментарием Андрея, что всё-таки он предназначен для формирования живой изгороди. И если пишется ДО 10 мм, то это максимум, что может перекусить кусторез. А может вы, как говорится, руку не набили?! Я вот поработала своим сучкорезом с наковальней и на живых, и на сухих ветках, почитала про другие, с храповиком, например, и поняла, что мне надо. А нужны такие инструменты-помощники, которые бы не требовали от нас наличия бицепсов-трицепсов...
LyudmilaGeneralova
Людмила Омск
Да, Андрей, ваше чтиво всегда читается с интересом. Посмотрела на срез живой ветки диам. 20мм. Вот что значит мужские руки! Легко… Сравниваю с тестированием «своего» сучкореза, для него 20 мм — простая работа. Только что сдала второй отчёт, приглашаю почитать.
Tiagr
ЛЕпесТОк
Нет, не читала пока. Обязательно завтра прочту. Но, уже по данному отчёту выводы для себя сделала.
LyudmilaGeneralova
Людмила Омск
Таня, спасибо. А предыдущий мой отчёт по сучкорезу не читала? Завтра постараюсь сделать еще один — последний.
Tiagr
ЛЕпесТОк
Серьёзный подход.
Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Ирин, я уж и не знаю, какой будет рабочим — разных перебрала. В этом сезоне снова приобрела опрыскиватель Palisad немецкого производителя. Так с этим поработала немного 1 раз, а теперь не знаю как его разобрать, чтобы промыть от первой обработки. У него так устроен насос — внутри колба, воду залить проблема, как и обратно вылить. Не знаю, может я в конструкции не разбираюсь. Инструкции не было, так что опять простым Туманом пользуюсь, у которого носика нет, чтобы снизу под листьями обрабатывать. Так что тебе повезло — хоть рабочий прислали.
isavonina
Ирина Савонина Киржач
Действительно, странно… Ведь, конечно, они заинтересованы в положительном отзыве. А тестировать приходится только колеса. Надеюсь, работоспособность опрыскивателя не подведет. Но надежность можно будет проверить только временем. Ведь опрыскиватели бывают ОЧЕНЬ разные: и капризные, и надежные. Так что продолжаем тестирование.
TOOLSWORLD КОМПАНИЯ
Людмила, большое спасибо за подробный и честный обзор! Успехов!
Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Ирин, фирма как-то не серьезно отнеслась к тестированию! Для такого момента можно было проверить что высылают! Но все равно это приличный получается подарок! Штангу можно и подобрать, только чтобы именно к этому опрыскивателю подошла! И еще большой плюс, что выслали рабочий инструмент!!!
LyudmilaGeneralova
Людмила Омск
Елена, с храповым или 2-х рычаж. механизмом сучкорезы дороже в 2-3 раза. А этот — бюджетный. Эконом-класс. У кого силы есть, тот легко справится без дополнительных механизмов. Мужчинам не составит труда и с таким работать. Женщина же, далеко не каждая, управится с крупными сухими ветками, особенно, если они расположены на уровне головы или выше. Так что выбор есть всегда.
SvetlanaDo
Светлана Костромская обл.
И мне тоже очень понравилось описание процесса! Как будто литературное произведение, а не отчет!
Eleno4kf
Елена Екатеринбург
Людмила, ознакомилась с топиком. Все очень подробно и доходчиво. Спасибо. Для себя делала вывод, что большой разницы в наших сучкорезах нет. Кстати, про храповый механизм — прям в точку. Мне именно его и не хватает. Секатор у меня с храповым механизмом, очень легко с ним работать. Да и длины ручек явно не хватает. Или это заблуждения всех дачников: сделать все работы одним инструментом и не отрываясь.
Eleno4kf
Елена Екатеринбург
Ооооо, поздравляю с почином. Только сейчас увидела коммент, побежала читать!
Altaykray
Кристина Барнаул
Возможно дело в форме лезвий, мне кажется, что ветка, захваченная ближе к основанию, просто будет выскользать, скатываться по лезвию, пока не попадёт на кончик, где усилие больше. Главное режут ровно, что не приходится доламывать или дорезать по несколько раз.
novichok
Татьяна Краснодарский край
Да, около 90 см
LyudmilaGeneralova
Людмила Омск
Татьяна, а какая длина получается у сучкореза? 90 см?
novichok
Татьяна Краснодарский край
Нет, грабельками никак не получится, потому что колючие черенки запихиваются и вдоль и поперек
Сучкорез не телескопический, просто ручки выдвигаются и длина дополнительно увеличивается примерно на 40см, сама режу только тонкие ветки, остальное мужчинам доверяю
LyudmilaGeneralova
Людмила Омск
Татьяна, а вы разве не грабельками собираете весной эту колючесть? Конечно, из двух зол — выбирай меньшее. Хотела спросить, у вас сучкорез телескопический какой длины? Он простой, без вспомогательных механизмов? Вы сами им делаете обрезку или мужчины?
LyudmilaGeneralova
Людмила Омск
Яна, мне тоже видится пока этот один плюс. Колючие кусты всегда доставляют неприятности, хоть какие одевай перчатки. И он всё равно требует усилий для обрезки толстых веток. У меня плечевой сустав побаливает, а там надо двумя руками перед собой сжимать. Я поближе познакомилась с подобными инструментами. Для женщин больше подходит 2-х рычажной и храповый мех-мы, чтобы не надрываться. Ну, и желательно с телескопическими ручками. София Лебедева в комментах показывала свой телескопический. При более длинных ручках — тоже усилий меньше требуется. Дело за ценой…
novichok
Татьяна Краснодарский край
Замечательный инструмент! У нас есть такой, этой же фирмы с выдвижными ручками, теперь не надо царапать лицо чтобы вырезать ветки крыжовника
По поводу шиповника, Ваш сосед прав, осенью облажила гортензию и все веточки целы! Так же осенью забрасываем вишню и яблоню от мышей и зайцев, все цело, вот только весной уже я плачу от этого шиповника доставая заносы, это совсем другая история…