Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
но у меня, как и у Андрея, есть и старый секатор, которому уже «в обед сто лет» (ну 10, как минимум), а есть и недавно купленные, достаточно дорогие (таких у меня два).
Так вот первый у меня наш, а новые, похоже, китайские, хоть и фирменные (как, впрочем, и Palisad).
А что касается, разбирать-собирать, так сами понимаете, что осенью и весной не до этого. Особенно у нас в Сибири. Торопишься осенью до морозов, с которыми ни один синоптик не угадает, все быстро сделать и на зиму убрать, накрыть, закрыть и закончить сезон. Но нынче попробую все сделать, как надо. Хотя заточку произвожу почти каждую весну. Иначе работать сложно тупыми инструментами.
Про заточку: Для того, чтобы наточить мелкий инструмент, наверное проще всего обратиться в мастерскую по изготовлению ключей. Наверное и у вас поблизости такие есть. Второй вариант — автомастерские.
Про сучкорез с телескопическими ручками: Такие ручки обычно в выдвинутом состоянии фиксируются поворотом рукояток по часовой стрелке. У моего сучкореза это до сих пор работает. Ручки нормально фиксируются. А еще у меня есть вот такой агрегат:
Чик и готово!
_____________
вот это я тоже хотела написать…
пока секаторы и кусторезы новые, они все хорошо режут, а потом начинается жевание и мочаляние