Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

TOOLSWORLD КОМПАНИЯ
Константин, добрый день! Спасибо за отзыв. Судя по вашим фотографиям, вы не размотали как следует бухту шланга, поэтому он пошел у вас такими заломами. Когда вы покупаете шланг, его необходимо раскрутить, чтобы он ровно лег по земле, иначе такая проблема неизбежна. По качеству этот шланг не уступает тому, с которым вы сравниваете, а цена его намного интереснее.
Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Лена, такими темпами ты все вырежешь! Отличная работа!
isavonina
Ирина Савонина Киржач
Ну, что поделаешь… Хотели, как лучше...
Впрочем, я убедилась, что это очень хорошо, иметь два опрыскивателя. Может быть, универсальность здесь и не обязательна. Один опрыскиватель — для экстренной обработки многолетников, невысоких кустов. Здесь длинная штанга необязательна. Второй — для сплошной обработки сада, включая высокие деревья и кустарники.
Вот здесь без телескопической штанги не обойтись… И все-таки объем в 16 литров предполагает, что телескопическая штанга должна быть именно у опрыскивателя на колесах.

Так что вывод, который можно сделать из моего тестирования, однозначен: опрыскиватель хороший, нужный, полезный, удобный, но к нему СРАЗУ нужно приобретать телескопическую штангу.
Yana_Vl
Яна Владивосток
Да уж «после сборки доработать напильником» Вспоминаются добрые советские времена
Yana_Vl
Яна Владивосток
Ну хоть что-то… Хотя бы часть… Уже хлеб, как говорится
Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Андрей, думаю, что ваша история для многих знакома. Но вы не вспоминайте о ней, то это убьет вашу энергию и позитив! Хорошо, что вы теперь заняты другим, да еще в обществе семидачников, думаю, вы оживете!!!
andrey111
Андрей Иванов Волгоград
Вот эта неоконченная сатира. Тогда был у меня Москвич 2141. Поэтому и опус этот лежит на москвичевском сайте. Злобное это произведение не совсем и не всем понятно. Но местами как бы веселое. Смейтесь на здоровье!
Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
А зря, сатира у вас что надо! Бьет точно в цель!
andrey111
Андрей Иванов Волгоград
Я думаю, Татьяна, послужит точно еще пару сезонов интенсивной обрезки. Возможно даже без заточки. Если конечно проволоку им не резать. Есть за мной такой грешок, однако. Пока видимых дефектов на лезвии не обнаружил. В прошлую среду не уследил. Старший внучок ухватил этот секатор и полез вырезать поросль сирени. Причем резал ее ниже уровня земли. Да еще и после полива. Вымазался сам и вымазал секатор. Получилось два куска грязи. Но ничего криминального с инструментом не случилось. Отмылся и режет как и раньше. Книг не пишу. Был правда грешок, сочинил как-то со злости одну сатиру. Но я быстро отхожу. Даже не успел закончить.
Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Андрей, да вы романтик! Книги не пишете? И спасибо за понятный репортаж. И как на ваш практичный взгляд — долго прослужит?
LyudmilaGeneralova
Людмила Омск
Да, начало было интересным и многообещающим!
Андрей, помнишь фильм «Любовь и голуби»? Картинка третья… Печальная.
andrey111
Андрей Иванов Волгоград
Эти прям на выставку годятся!
LyudmilaGeneralova
Людмила Омск
Я поняла, поняла. Это как раз тот случай, когда захват ветки происходит где-то в середине ножей и не прорезается до конца.
А здесь (на фото) с балкона перевешивались, чтобы достать ветки и, естественно, уж как получалось.
Лишь бы срезать и не свалиться. А пока новый нож — срезы суперские. Спасибо, Андрей!
Видишь какие идеальные срезы и на сухих, и на живых.
Видишь какие идеальные срезы и на сухих, и на живых.
andrey111
Андрей Иванов Волгоград
Срез ровный и гладкий, это видно. Но беспокоит замятие коры, которое неизбежно производит выступающий край наковальни.

Такие разрывы коры плохо зарастают.
Такие разрывы коры плохо зарастают.
LyudmilaGeneralova
Людмила Омск
Спасибо, Андрей. Насколько я понимаю, наковальня — это штамповка, литьё. Там же буквы! А что касается срезов живых веток, то хочу возразить. В предыдущем моём отчёте были фото со срезами живых веток. Пока лезвие острое и ветки в свободном доступе — то срезы просто идеальные. И если бы была канавка заводская, а не прорубленная в процессе работы, лезвие было более долговечным.
andrey111
Андрей Иванов Волгоград
Людмил, спасибо за отчет.
Интересно и полезно. У меня есть подобный инструмент в виде секатора с наковальней. Его очень сложно точить, поскольку лезвие у него серповидное и наковальня тоже. В вашем случае заточка гораздо проще, ведь лезвие прямое. То, что лезвие не примыкает по всей длине, конечно не очень хорошо. По фотографиям я предположил, что съемная наковальня в вашем секаторе изготовлена из алюминиевого сплава. Видно, что метал наковальни довольно мягкий и проминается лезвием. Если это так, то со временем лезвие само углубит канавку в теле наковальни и будет работать по всей длине.
Очень хочется, чтобы оно так и было.
Вообще сучкорезы — инструменты грубоватые и использовать их на живых растениях лучше только там, где более точными инструментами невозможно работать.
Зато ими очень здорово бороться со всякими неугодными. Вырезать сорную поросль, кромсать хворост, для костра, нарезать всякие подпорки для огорода из срезанных веток и т.п.
OlgaDa
Московская обл.
Не буду.
LyudmilaGeneralova
Людмила Омск
Спасибо, Ольга. С выбором торопиться не надо.
LyudmilaGeneralova
Людмила Омск
Яна, не пугайся! Наоборот надо сказать спасибо, кто это придумал.
Некогда было искать ссылку, скопировала. «Секатор с храповым механизмом предназначен для облегчения работы и увеличения воздействия на ветку. Хорошо, если вы силач, который „подковы гнет, как калачи“. Другое дело если вы – хрупкая женщина или вам попался особенно толстый сук. Перекусить его за один подход вряд ли получится. Храповый механизм позволяет сконцентрировать и грамотно приложить силовое усилие. Вы сжимаете ручки один раз, и лезвия плавно вгрызаются в ветку, при этом инструмент „запоминает“ положение лезвий, возвращая ручки в исходное положение.
Вы делаете ещё два-три „повтора“ и секатор ровно перекусывает ветку в заданном месте.»
NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Вот и меня также — все старое надежное и любимое