Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Золотое яичко
Говорят, что с петухом в курятнике порядка больше)))) Хозяин. Пусть кукарекает.
В ответ на пост Золотое яичко
Ирина, ну правильно… насест они себе по росту сделали… до высокого рано еще, не доросли, а вот из кормушки насест — самое то… ростиком-то они маленькие еще… хорошенькие какие!
Петухи нужны на мясо или для получения цыплят, куры и без петуха нестись будут, и яйца у них будут диетические… Мы держали кур в лихие 90-е… от 2 до 25 штук… в зиму оставляли парочку, они несли нам по яичку каждый день… жили в теплице, заваленной сеном и соломой...
Я тогда морковку навострилась резать — лучше всякого автомата и любого шеф-повара… терки слишком быстро из строя выходили… кур не держим давно, а навык остался...Улыбаюсь

Я выставила свой на веранду (от +10 до+15 там), при такой  температуре не буду пикировать, нет места и времени.Лук никогда не пикировала.
Девушки, большое спасибо за оперативные ответы!!!.. У меня на другом балконе где-то градусов 10-12, там не холодно им обоим будет? И что на счёт пикировки? Порея у меня в майонезном ведёрке штук 70 взошло (практически 100%), не расчитывала, конечно, на такое количество Смеюсь.
Добрый вечер! Порей на четверть подрезать, а остальной на треть и хорошо бы ему ещё прохладней.Свой завтра покажу.
Всех с наступающим!
Последний раз редактировалось
Я свои луковые «газоны» обрезала. Бодрые такие стали и не падают.
Елена, добрый вечер! Поздравляю Вас с наступающим праздником! Хочу спросить, как у Вас дела с посеянным лучком обстоят и попросить совета. У меня взошли все, кроме Штуттгартена и Одинцовца, (но у них и в прошлом году всхожесть никакая была) и похоже, что густовато. Вот фото всходов репчатого лука:
дук
лук
 Почему-то первые пёрышки не хотят прямо стоять и падают, стоят на подоконнике на балконном окне, в прохладе, где-то 18 градусов. Что мне теперь с ними делать, пикировать, подрезать? Если пикировать, то на какую глубину заглублять и на каком расстоянии рассаживать?  А если подрезать, то сразу на треть? А вот лук порей:
порей
Он  стоит рядом с репчатым, но  пёрышки нормально вверх торчат. 
В общем, я вся в раздумьях, очень надеюсь на вашу помощь Улыбаюсь
В ответ на пост Золотое яичко
Там будут сидеть блатные…
В ответ на пост Золотое яичко
Небывалый ажиотаж у кормушки. Натерла вареную морковь, добавила немного кукурузной крупы и геркулеса. Вымели подчистую. Утром легко разделались с зеленой травкой проросшего овса. Сегодня поставила на проращивание еще две плошки. 

куры куры
И какое-то не совсем правильное использование ручки кормушки. Похоже, что сделали себе насест.



 
В ответ на пост Золотое яичко
Спасибо!
В ответ на пост Золотое яичко
Замечательно всё обернулось. Подарком на 8 марта))) С началом строительства вас))))
В ответ на пост Золотое яичко
Франц Хасанович, спасибо! 
В ответ на пост Золотое яичко
Ирина! Добрый Вам день!
Прочитала Вашу сказку — на душе стало легко и приятно!
Пошла деда своего звать — ему читать! Задумался дед! А потом такое слово молвил: «А на что нам золотое яичко — будем строиться! Готовь баба проект!»
А что его готовить, когда люди добрые уже все продумали, прорисовали, построили, да уже и курочек с петушками завезли - все готовенькое!
ПодмигиваюОбрадовался дед и сел за смету — расчеты делать по белорусским кризисным ценам..
. А я ему: " Да у нас в клубе многие лепят из того, что было!.." Дразнюсь
" Негоже из того, что было  ( из того, что было веранду построили, все, что было —  закончилось) — собирайся — закупаться будем!"
Вот ведь как все обернулось!!! 
В ответ на пост Золотое яичко
Татьяна, семье из пяти человек я думаю 12-15 кур+1 жених, и штук 16-20 бройлеров. А начнете потом сами безусловно разберетесь, определитесь. Только подскажу, если И бройлеры, то их выпускать не стоит. В сарае. И зерно и воду и зелень все в сарай, им «в рот». Тогда они быстро набирают массу. Да масса бройлеров сильно зависит от удачности приобретения породы. Бывает — растут как на дрожжах, бывает кормишь-кормишь, а растут медленно и конечный (через 6 месяцев) вес не устраивает. Нормальный их вес: петухи до 5-6 кг, куры до 4-4,5 кг, если удачная партия попалась.
В ответ на пост Золотое яичко
Да, это надо продумать. Но позже, когда потеплеет))) и пойму, что вообще нужно.
В ответ на пост Золотое яичко
Франц Хасанович, а можете посоветовать оптимальное количество голов на семью из 5 человек (мясо+яйца)?
В ответ на пост Золотое яичко
 Насчет разнообразим. Можно сделать 2 ящика побольше, чем 4-5 маленьких, и у обеих внутри можно сделать перегородку. Хотите оба отсека одинакового объема, хотите один отсек больше другой — меньше. Надо — два разных вида кормов положили, надо — в обеих отсеках одно и то же.
В ответ на пост Золотое яичко
Да, пока в угол, обшитый металлом, поставили два бака под комбикорм, в каждый входит по мешку.  Рацион будем разнообразить и сделаем короба под зерно. 
В ответ на пост Золотое яичко
 Ирина,  возможно Вы уже и сами догадались и сделали. Я забыл о посуде для кормов. У меня в сарае два аккуратных ящика на 8 мешков пшеницы и на 8 мешков комбикормов. Они из 25 мм досок, все грани снаружи обшиты оцинкованной жестью. Верх тоже закрытый, сверху крышка длиной на всю ширину  ящика и шириной 30-35 см открывается на шарнирах. Фураж и зерно хранить в мешках просто не реально из за грызунов, учуют — все. 
В ответ на пост Золотое яичко
Татьяна об экономике за Ирину отвечу я. Пока сегодня, по сегодняшним ценам на корма, рентабельность колеблется  в пределах 70-90%, по крайней мере у нас. Так что эта сторона вопроса отпадает. Для Вас, извините, при всех ляпах по тому, что нет опыта, рентабельность даже 10% устроит, устроит даже если выгода и затраты «баш на баш», так как вкус яиц своих кур и покупных ну, если просто — не сравнить. Но на второй год и в дальнейшем лучше брать больше: 15-20 шт. Трудовые (трудовые!) затраты почти одинаковы, что для 7-8 кур, что для 15-20 кур, а рентабельность резко возрастает, как с количеством кур, так и с приходом опыта.