Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Я бы все же рекомендовал уйти от названия ШУНГИТ. Не корректно.
ШунгиТерра отличается от шунгита.
Тем более, что нет привязки к месторождению. А от этого очень много зависит.
А мы и не доверяем. Мы проверяем))) И делимся личным опытом. Пока не придумали фильтр для отделения информации по степени истинности.
Пусть это будет осколок планеты Фаэтон))) А мы — потомками древних фаэтов, прилетевших на эту планету. Моя любимая книга в детстве «Фаэты» Александра Казанцева.
А я предпочитаю «не знать», но быть уверенной, что «так и надо»))
Ну, не подсвечивала я раньше никогда, в этом году решила подсвечивать. Чем? Конечно, фитолампами. Зачем обычными, если есть фито?! Логично?!)))
Ну, вот поставлю я всю рассаду под фитолампы. Вырастет она хорошая (допустим). Но, может быть, она бы и без них такая была. Как узнать? Только опытным путем.
и присоединяйтесь
Да, с шунгитом. Но это пока не показатель. А единичный случай)))
Виктор, когда я изучала шунгит, интернета у меня еще не было. Теоретически шунгит — это молекула фуллеренового строения из 60 атомов углерода. Это теория.
Если говорить об ископаемых — видимо, вы правы, но это касается любых месторождений любых «полезных ископаемых». Включая загрязнение радиоактивными изотопами, которые есть в земле везде.
То, что называют шунгитом в садоводстве/удобрениях, это какая-то смесь на основе шунгита (слово модное нынче). Надеюсь, шунгит очищенный используется в данном случае.
Всё зависит от системы координат, как только что обсудили с Францем Хасановичем, от обширности знаний и их конкретном применении.
Дык… Потому и в шоке.., что, если я и ставлю эксперименты, то больше от неожиданности, когда «само так получилось», а не по плану))
А перед людьми, которые умеют все заранее предусмотреть и проанализировать потом, испытываю благоговейный трепет))
Как всё четко, красиво и технично! А первый перчик в какой земле появился? С шунгитом?
Дамы, забудьте, пожалуйста, о фуллеренах. Их в углероде шунгитов менее 0,1%, а в некоторых их практически нет вовсе. Основное преимущество шунгитов перед другими породами — минеральный и химический состав. Шунгит каждого отдельно взятого месторождения имеет собственные свойства. Например, широко разрекламированный шунгит Зажогонского месторождения в принципе применять нельзя для водоподготовки и в качестве удобрения. Это обусловлено нестойкими химическими соединениями, которые при соединении с водой образуют серную кислоту. Именно поэтому этот шунгит всегда используют в паре с доломитом. Турастамозерские шунгитоносные породы радикально отличаются от Зажогино хотя бы тем, что не образуют серную кислоту.
Большая просьба: не доверяйте информации из интернет-помойки
Будем следить с интересом! Удачи! Начало класс!!!
Ирина, вот это да! Как все у вас ровненько и по «фен шую»! Будем следить за продолжением эксперимента!
Где слова растеряла, болтушка?))))))) И шляпу одевай, холодно еще.
Мне тоже нравится, когда есть запас. Если понравится сорт — можно повторить на следующий год. Взойдет-не взойдет не переживаю. Один не взойдет — другой посадим))) Про шунгит тоже первый раз прочитала в этом году. Самой очень интересно, что в результате получится.))
Вообще-то, шунгит — это структурированная молекула углерода, состоящая из 60/70/80 атомов, соединенных в шар (на самом деле — в «колбаску»). Примерно это похоже на то, как сшит футбольный мяч. Называется эта структура — фуллерен. Есть такие ажурные архитектурные строения, которые придумал Бакминстер Фуллер, в инете можно найти его «дома». Особая их прочность именно от этого способа соединения ажурных компонентов. Есть такие сооружения Фуллера, которые весят легче, чем полный объем воздуха внутри них.
Молекула фуллерена ШУНГИТа по своей структуре не только также прочна, но и имеет определенную память, за счет которой и проявляются ее свойства. Она чистит пространство и дезинфицирует его. Шунгит хорошо добавлять в кувшин с питьевой водой для тех же целей.
Ну и для растений нашли применение.
 
Как я не люблю пакеты с 5 семенами! Посадила и трясись, взойдёт — не взойдёт, что взошло, сколько штук и т.д. То ли дело, когда семян с запасом, можно и отсортировать, на следующий год оставить, на две партии разделить. Интересно, как повлияет удобрение с шунгитом, не использовала такое чудо, хорошо, что для сравнения есть ящик с обычным грунтом. Буду ждать продолжения
Первый перчик вышел в стаканчике с удобрением)))
Шоколадный хоровод — классный перец. Я его на зиму целиком наморозила. С семечками даже. И целиком в блюда добавляла. Вкусный перец. Семян мало и абсолютно не мешают. Зато красиво. После термообработки становится вишнево-красным.
Круто. Снимаю шляпу, Ир. Слов больше нет))
Сегодня первый перчик вышел. «Шоколадный хоровод» (Аэлита).