Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
PS. А тюльпан и комнатный гранат — это чудеса какие-то!
Это часть в таблетках
Это одна из 4-х коробочек
Из приятного: зацвел на окне тюльпан и созрел плод комнатного граната.
А про тюльпаны надо поискать. По-моему Сергей Коваленко (эксперт) отвечал на похожий вопрос. Я сажаю тюльпаны осенью, даже если земля немного подмерзла. Это лучше, чем хранить — (очень сложные темпер.условия)
Есть один минус, если почва глинистая и твердая (например, междурядья грядом). то работать тяжело, надо захватывать совсем чуть-чуть земли и скорость вскапывания уменьшается. Пользовалась весь летне-осенний сезон 2016. Положительного больше, рекомендую
Я у тыквы срезаю макушку, убираю рукой внутренности с семечками и высыпаю туда сахарный песок (на тыкву весом 2-3 кг уходит примерно 1 кг песка), в общем, сколько войдет, недосыпая до верхнего края см 2. Ставлю тыкву в глубокую тарелку, и она стоит дней 8-10 в комнатных условиях. За это время сахар растворяется, смешивается с тыквенным соком и получается «тыквенный мед»- так его называют в Смоленской области (этот рецепт оттуда). За эти 8-10 дней тыква начинает размягчаться (ничего страшного) краюшки могут немножко покрыться плесенью (ничего страшного, я их аккуратненько срезаю, они уже не нужны). Через определенное время беру тыкву, ставлю ее на посудину с широким горлом (кастрюля) и ножом изнутри делаю небольшую дырку, через которую «тыквенный мед» вытекает, затем переливаю в стеклянную (2-3-литровую) банку и храню в холодильнике. Употребляю по-разному, добавляя в творог, каши и просто можно пить по 2 ст.ложки каждый день. «Мед» получается не приторный, а очень вкусный и приятный. Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится.
Здоровья всем и удачной стартовой посевной!