Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Лэпбук - что это такое?
Полина, не удивительно, что Вы впервые слышите слово «лепбук» — это ведь новомодное, заимствованное, заграничное слово. Засоряют русский язык((((
В ответ на пост Лэпбук - что это такое?
Ирин, бабулька из лепбука прям как из нашей игры-загадки)))) Мы эту бабушку в инете нашли (в смысле изображение) и детишкам предложили помочь бабушке найти «затерявшиеся» овощи.
В ответ на пост Лэпбук - что это такое?
Мы в реабилитационном центре мастерили что-то подобное со старшими детьми для младших. Слово «лэпбук» первый раз слышу. Даже обшивали картон тканью и кармашки тоже пришивались с разными застёжками — на «молнии», с пуговицами, с кнопками, ну и так далее. Те дети, у которых, например, слабо развиты руки или зрение открывали эти кармашки с удовольствием.
Получилось у Вас красиво, но можно было уложиться и в сотню
Достаточно: ватмана (20 руб), цв. бумаги (20 руб), пачки фломастеров (35 руб), ножниц (12 руб) и клея ПВА (13 руб) Итого: 100 руб. Всё самой нарисовать и подписать
В ответ на пост Как я провела лето
Плес прекрасен) я была там несколько раз, правда, проездом, а хотелось бы пожить там подольше, походить по городу и окрестностям… Про усадьбу Следово слышу впервые (к сожалению, с Костромской областью познакомиться поближе никак не удается). Радует то, что в глубинке пытаются создавать свои ботанические сады.
В ответ на пост Посевная февраля
Наталья, спасибо большое за подробный ответ! А бонус в виде рецепта: просто чудо! Будем считать, что это мне примета на первый хороший урожай кабачков!)))
В ответ на пост Посевная февраля
Переписала в блокнот ваш рецепт, чудо, уже захотелось!!! ждем рецепт из тыквы!!! спасибо вам!!!!
В ответ на пост Посевная февраля
Спасибо, а плошка со снегом и с семенами укрывается пленкой? и куда ставите?
В ответ на пост Дачные породы собак
Окрас у Фили красивый и глазки такие невинные)))
В ответ на пост Дачные породы собак
У нас кот был Барсик, он никогда на стол не лазил, но иногда на доске мяско режешь, отвернешься, а он на стуле под столом лежит, поворачиваюсь, а из-под стола лапа с коготочками, кусочек цепляет, ругайся-не ругайся, если выпадала такая возможность стащить кусман — обязательно воспользуется. И потом — кто здесь, я ж по столу не шаркаюсь, я хороший кот. К сожалению, ушел и не вернулся. Один из умнейших котов был. Если по теме, то у нас собака дворняжка помесь с терьером (точно не могу сказать, с каким именно) лает, может цапануть, вредненький песик
Филя в детстве
Филя в детстве

Это наш Барсик таким был.
Это наш Барсик таким был.
В ответ на пост Дачные породы собак
Всем добрый день! Я тоже решил добавить свою историю жизни. Мы уже с вами знакомы по статье «Дачные заметки пса Черныша», но я еще раз представлюсь. Меня зовут Черныш. (к большому сожалению, почему-то фотки не вставляются) Я появился у своей хозяйки Светланы всего лишь полгода назад. Родился я примерно 3 года назад в Белоруссии и жил в свободном «выгуле». Но меня поймали люди и посадили в камеры смертников, и еще хочу сказать, что туда же люди отдают своих питомцев («членов семей»), когда они им больше не нужны. Это заведение находится на ул. Гурьевская в Минске и называется усыпалка.
Там в течение 3-6 месяцев нас держат в холодных ангарах на бетонном полу, плохо «кормят». Каждый день мы видим смерть наших товарищей. Если за это время нам волонтеры не могут найти хозяина, то собак и кошек (щенков и котят тоже) просто убивают, освобождая места для других жертв. Убивают жестоко — мы задыхаемся от укола.
Когда меня вытянули арканом из клетки и бросили в закрытый грузовик, где было много клеток (клетки стояли на клетках) я уже считал свои последние даже не дни, а часы, так как я знал, что уже подошла моя очередь умирать. На моей клетке стояло еще 3 клетки. Нас погрузили утром, а вечером куда-то повезли. Мы ехали всю ночь. На рассвете меня вывели из машины. Мое сердце ушло в пятки… все, и мне конец…
Но оказалось, что меня выкупили волонтеры и нашли мне хозяйку в Московской области. Из Москвы меня забрали хозяева. Сразу же покормили… я двое суток не ел и не «гулял»… А потом, когда мы выехали за МКАД по Ленинградке, меня еще и выгуляли, а затем увезли в Солнечногорск.
Теперь я счастлив, я любим хозяевами и люблю их.
Хочу Вам всем, люди, сказать… понятно, что всех нас вы не сможете взять домой, но если вы хотите завести собаку или кота… спасите хотя бы одну нашу жизнь (ведь среди нас есть и породистые, если вы не готовы взять умных дворян). Волонтеры подберут Вам собаку с определенными качествами, нужными Вам (нас можно найти в интернете — наберите «усыпалка на Гурьевской», там наши фотки.
Зайдите по ссылке, посмотрите каким я стал Дачные заметки пса Черныша.
Кстати, я живу дружно с котом (его фото на аватарке) и кошкой.
В ответ на пост Посевная февраля
Я прошлым летом выращивала лук из семян. Покупала в Садах России сорта Соколик и Красная горка. Весной посеяла на рассаду в коробку из-под торта, подстригала 2 раза, чтобы не полег, в середине мая высадила на грядку тонюсенькие и малюсенькие ниточки. Август был очень сырой, пероноспороз начался, пришлось убрать пораньше. Но пока лежит в ящике в квартире, еще не весь съели.

В ответ на пост Посевная февраля
Добрый день, Юлечка! Прошу прощения, что не смогла сразу ответить, просто не было возможности подойти к компьютеру. Отвечаю: заливать не надо, и кипятком не надо, я делаю так: в маленькую плошечку кладу кусочек влаговпитывающей салфеточки (это те, что в рулонах на кухню берем), на нее высыпаю семена (чтобы они не плавали, а лежали) и подливаю горячей воды (градусов 50), через 20-30 мин. лишнюю воду сливаю, плошку накрываю кусочком пищевой пленки и ставлю в холодильник часа на 2. А вчера решила посеять баклажаны, так оставила в хол-ке вообще на ночь, а сегодня утром разместила их в тот самый контейнер, выстелив дно такой же влаговпитывающей салфеткой в два слоя, уже не до стимулятора, т.к. торопилась на работу, а завтра (по лунному календарю уже сеять нельзя), теперь только в конце месяца, с 27 числа. Мелкие семена — такие, как петуния, земляника и т.п. конечно заливать, стимулировать не надо, они и так взойдут, ну немного подольше полежат, просто высыпать на эту хорошо увлажненную салфетку и зубочисткой или еще чем-нибудь равномерно распределить по горизонтали. А удобрять начнете потом, когда пересадите в отдельные емкости. А если решили более крупные семена сначала все-таки стимулировать, то потом надо промыть водой, аккуратненько слить воду и подсушить и после этого уже сеять.
Хоть наша тема и «посевы в феврале», но, когда есть время, и ты у «компа», так хочется поболтать обо всем, что интересно садоводам. Поэтому перейду плавно: недавно встретила одну знакомую, очень пожилую огородницу и спросила, что она посеяла, она мне ответила: всю зелень, салаты редиску, дайкон, сельдерей корневой, но сразу в теплицу, и на мой удивленный взгляд (я тоже в теплицу сею все и рано, но не раньше середины марта) она сказала: да я туда обогреватель перетащила. Поэтому и в февральскую посевную можно обсуждать уже все посевы вообще. Кабачки любят все, у каждого есть свой любимый рецепт приготовления, и у меня тоже, хочу им поделиться со всеми, может кому-то и пригодится. Кабачков сажаю много и разных, раздаю всем соседям и просто знакомым, люблю каждый год сажать что-то новенькое. В прошлом году назаказывала семян из Китая (больше не буду) — навырастали какие-то огромные чудовища (лагинария) и даже неприятно было — не наши, не русские овощи, так и выбросила. Но были и наши, что порадовали — это зимний кабачок «Русский размер» XXL. Сажала впервые, теперь буду сажать каждый год, почему? Да потому, что хранить негде, все храню в квартире и эти кабачки (размером 50 см и диаметром 20 см всю зиму лежат на кухне на полу (не на голом). Вчера решила приготовить, остался еще один. В связи с этим и решила поделиться рецептом. Любимое блюдо всей нашей семьи из кабачков — это блины. А делаю я их так: 1 средний кабачок ( XXL — 1/2 часть) очищаю и натираю на мелкой терке (принципиально не в комбайне и блендере), туда же и на этой же терке тру и большую луковицу (тоже принципиально!), добавляю 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, перемешиваю и пока оставляю для выделения сока, в другую мисочку разбиваю 3 яйца и взбиваю (не миксером) венчиком до пены — 7 минут (кстати, также делаю и основу для котлет: сначала яйца + соль, перец молотый и прочие пряности — все взбиваю, потом туда выкладываю фарш и все остальное). Далее в кабачки (выделенный сок не сливаю) добавляю 1 стакан молока, взбитые яйца и 2 стакана просеянной муки, все перемешиваю и выпекаю на сковороде d 20 см с толстым дном. Тесто получается достаточно жидким для того, чтобы получились не оладушки, а именно блинчики. (Совсем для «чайников» — кладу на сковородку 2 ст.л. теста и равномерно распределяю по поверхности). Потом блинчики сворачиваю конвертиком. Все, пальчики оближешь! Буду рада, если кому-то пригодится. Есть у меня еще один редкий рецепт «про тыкву», если кому-то интересно, напишу в следующем письме, в «эфир выйду» в понедельник, 13 февраля.
В ответ на пост Посевная февраля
Света, у меня небольшие проблемы с компьютером (набрала текст — ПК начал перезагружаться), поэтому просто совет: найди в инете «во саду ли в огороде». Там Юля (по-моему, Минеева) выкладывает видео-ролики. Я сделала в прошлом году, мне понравилось, даже не пикировала. Были хорошие баклажаны.

баклажаны в улитке.
баклажаны в улитке.

улитка с баклажанами в пакете, слегка завязанном, чтобы было тепло и влажно, но и воздух чтобы циркулировал (а то будет плесневеть)
улитка с баклажанами в пакете слегка завязанном, чтобы было тепло и влажно, но и воздух чтобы циркулировал(а то будет плесневеть)
В ответ на пост Посевная февраля
А что это за чудо такое — «улитка»?
В ответ на пост Посевная февраля
Татьяна! Можно еще вам совет добавить? Я тоже гранулированные сажу так же, как вам советовала Наталья, а мелкие семена сажу по снегу. В плошку насыпаю землю, а сверху слой снега. Снег уплотняю, а по нему рассыпаю семена петунии (и лобелию так же сажу), на снегу видно сколько высыпаешь семян. Если куда-то больше сыпанула — поправляю зубочисткой. Все всходит хорошо.
В ответ на пост Посевная февраля
спасибо!!!
В ответ на пост Посевная февраля
Спасибо, Оля, только про полив ни слова. В холодильник когда ставить, должны быть политы?
В ответ на пост Дачные породы собак
Мне нравятся короткошерстные сенбернары. Они такие плюшевые. ))) Но если держать на улице и в северных областях, то лучше выбрать длинношерстного.
Начать выбор лучше с изучения стандарта породы. Посетить несколько выставок, заранее узнать, когда будет ринг этой породы. Посмотреть, кто выигрывает в ринге, какой тип собак, пообщаться с владельцами. Посетить клуб. В нормальном клубе кинологи всегда посоветуют, где лучше купить щенка и помогут выбрать малыша.

Мне кажется, уход за шерстью проще.
Мне кажется, уход за шерстью проще.
В ответ на пост Дачные породы собак
Если хотите, то могу Вас виртуально познакомить с заводчицей сенбернаров в России, правда город не помню её! Татьяна более 16 лет занимается этой породой! Собаки у них классные!
В ответ на пост Посевная февраля
И не говорите Я тоже себя в кулачок сжала… У нас (Челябинск) рассаду раньше марта, и то второй половины, нет смысла сажать. А у меня уже просто ломка какая-то… Сижу, семена перебираю, контейнеры проверяю прямо «царь Кощей над златом чахнет»