Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Отрицательный опыт
Спасибо за информацию. Значит надежда есть))) У нас местное масло вкусное, от костромских буренок. А за шампанским пойду с бумажкой. В запасе оказалось только севастопольское «Золотая Балка», поищу ему в пару «Новый свет». Как интересно, я всегда опасалась покупать дербентское…
В ответ на пост Отрицательный опыт
Оба-на напросился, называется. Сливочное масло в том виде, в котором оно должно быть, конечно, существует. Я бы советовал присмотреться к некрупному «местному» производителю. Зачастую, у них просто нет денег на то чтобы «химичить».
С шампанским сложнее, у нас в России первичное виноделие фактически разорено. Поэтому освшиеся винзавода работают на привозных виноматериалах. Виноградники сейчас восстанавливают в Крыму, Дагестане, Новороссийске. Особенность шампанских виноматериалов это их малоэктрактивность, при довольно низкой кислотности. Именно поэтому шампанское или игристое вино производится в «северных» регионах виноделия. И виноматериалы это довольно дорогие. Из нынешних отечественных марок это «Новый свет», Крым". Можно найти и шампанское Дербентского завода шампанских вин. Здесь большая вероятность купить качественный продукт.
В ответ на пост Отрицательный опыт
Тогда у меня вопрос к вам)))) Сливочное масло существует еще в продаже? И какое шампанское на новогодний стол купить?
В ответ на пост Отрицательный опыт
28 лет в лаборатории качества питьевой воды
В ответ на пост Отрицательный опыт
Да в желудках и золотые монеты находят Образование у меня очень специфичное, но больше двадцати лет занимаюсь контролем качества пищевой продукции и продовольственного сырья, а также косметики, алкоголя, питьевой воды, одежды.
В ответ на пост Отрицательный опыт
Видео морского дна не подтверждает, что природа перерабатывает то, чем засоряет ее человек с палубы. А рыбам деться некуда, пробуют откусить в поисках съедобного, понравилось/не понравилось, а в желудках уже находят кусочки пластика.
Юрий, а мы с вами имеем одинаковое образование (кафедра ВМС), похоже. Но, скорее всего, работаем (--ла) в разных областях химии.
 
Четыре дня назад посеяла в лоток овес. Сегодня уже вышел. Скоро курочкам будет витаминное угощение.

В ответ на пост Отрицательный опыт
Сейчас есть так называемые биоразлагаемые полимеры, в частности из них делают упаковку для пищевой продукции. Вот она со временем и «перерабатывается» природой. А зачастую берут сырьё похуже, да на пластификаторах сэкономят, вот и получаем быстрорассыпающиеся предметы бытового обихода. А к ведру предъявляется обязательное требование: прочность крепления ручки.
В ответ на пост Отрицательный опыт
Вот, я всегда была уверена, что уборка снега — это творчество, культурно-бытовое)))
В ответ на пост Отрицательный опыт
Уже читала исследования о морской рыбе: она научилась есть пластмассу, которой загажены моря (и океаны). Может, оно и к лучшему, что ломается, и снова перейдем на старое-доброе-вечное железное ведро? Но тяжелое
 
В ответ на пост Отрицательный опыт
Самое интересное в этой ситуации, что первые четыре цифры ТУ (2293) являются кодом ОКП (Общероссийский Классификатор Продукции). Это «изделия культурно — бытового назначения и хозяйственного обихода из пластмасс». И к сожалению, специальных требований к лопатам даже в основном на продукцию ГОСТ Р 50962-96, не установлены. И претензий не предъявишь.
В ответ на пост Отрицательный опыт
Пластик нынче пошел не тот.
Штук 5 новых пластмассовых ведер прохудилось за 2 года, одно из них рассыпалось в прах, а старое, восьмидесятых годов выпуска, до сих пор живое. Живет на даче на улице — ни мороз, ни солнце ему нипочем.
С другой стороны, может оно и к лучшему. Старый живучий пластик в природе вообще не сгниет никогда. А новомодный лет за 10 может и истлеет до нуля.
Очередное «Чудо», всего за 7 000 рублей, а сейчас, со скидкой, 2990))) «Садоводам-любителям уже давно пора начать использовать достижения практиков, а не официальных теорий». Спасибо, Франс Хасанович поделился информацией, откуда там что берется, а то бы тоже в очередь встала за чудесами сибирского мастера.
Так и мы же по граблям топчемся))) Чуда хотим. Я с китайского сайта семена заказывала, ждала небывалой красоты)))
Ушлые или опытные?
Вот как-то я морозниками увлекалась. Смотрю в интернете продают — ярко синий. Я уже облизывалась! Потом почитала отзывы: «как все цветы редких окрасок, сложен в выращивании»
В общем — если сдохнет, то плохо ухаживал. А если окрас сменит — почва не та…
В ответ на пост Отрицательный опыт
Чаще всего изображены грабли кованые, это эксклюзив, и это не ломается! У меня есть кованые вилы — это класс!!!
Мы такие все ушлые собрались, а вот мои соседки по деревне часто просят семена им такие найти! Готовы разориться ради чуда))
Устала убеждать, что это реклама! Упорно просят и говорят, что пока не проверят сами, будут искать!
В ответ на пост Отрицательный опыт
У нас пластмассовая с алюминиевым наконечником уже лет пять) И сугробы любой высоты, и я пару раз становилась на нее)) служит верой и правдой, наверное дело в пластмассе!
Я думаю, что привить можно, если постараться. А вот вырастить из семян)))) — это к товарищу Бендеру
Кстати, его семена или клубни Беккер продавал, а может и продает