Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
вообще-то не очень люблю химию, но, возможно я не права, с колоновидными я дилетант, купила в этом году 2 яблони, сливу, алычу, вишню, черешню и грушу, все одногодки. Посадила в конце октября. Дайте совет, если не сложно, с уважением, Ольга, Киев
Вычитал в вашей теме, что у вас колоновидная груша дает «дубовые» груши. Это такие не грушевидной формы, округлые, зеленые, чуть желтеющие на солнце, слегка бугристые и очень поздние? Деревце очень «мускулистое» с короткими междоузлиями и растет туго?
Если так, то у меня точно такие же. И вот что я скажу про них: отличного вкуса груши! Только хитро с ними надо:
1) Весь август и сентябрь кормить фосфором и калием. Предпочтительно монофосфатом калия. Можно под корень, можно внекорневые подкормки.
2) Снимать после того, как упадут самостоятельно 2-3 большие груши (маленькие не в счет) или перед самыми заморозками (что наступит быстрее).
3) После снятия не совать в рот, а дать полежать в холоде в закрытой картонной коробке 2 недели.
4) После выдержки на холоде переместить в теплое место (комнатная температура) на 7-10 дней.
5) Периодически щупать . Как только мякоть станет мякотью (легко проминается под пальцем) тут ее и есть.
У меня в этом году 2 деревца 3-х летки высотой до 1,5 м. дали этого деликатеса 2 ведра с небольшим. Разделил их на 2 партии. Первая пролежала в холоде 2 недели и потом в тепле дней 10. Вторая — в холоде почти месяц и в тепле дней 7. Все съели вчистую и еще хотим, да нечего…
Светлана, очень классно, просто, продумано, красиво!!! Молодец, а идея перголы с девичьим виноградом удачна особенно. Повторю у себя.
это ипомея. но зацвела очень поздно, в основном облиствела все