Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо большое.
Очень здорово, красотище))))
О! А я начала про капусту писать — и все вспоминала, где же мы эту тему обсуждали)))) Точно! Там это и было Скоро, уже совсем скоро подборка пригодится — ранней капустой уже хрустим, остальная завивается))
Ира, спасибо, а я все мучаюсь, что с окнами делать. Про зеркала не подумала. Надо попробовать!
Таня, спасибо большое.
Марина, про капусту я еще в январе спрашивала. Хорошие рецепты.
www.7dach.ru/ivlevasv/kak-vkusno-i-bystro-zakvasit-kapustu-50110.html
Спасибо! В Ваши имитации окон можно поставить зеркала. Будет очень красивый эффект. И еще очень жаль, что нет ваших комментариев под каждой фотографией. С каким-то чувством вы создавали всю эту красоту.
Светлана, наши вкусы и тут сошлись))) Я сама уже с нетерпением жду, когда же можно будет капустку квасить)))) Посадила в этом году много, погода стоит как раз «капустная»… Надеюсь, удастся себя порадовать
А у нас грунтовые воды не просто близко, а очень близко, река на первой линии и почти каждый год аллею затапливает на 100 м к реке и прилегающие участки частично или полностью. У нас участок приподнят, но края его, где грунт уже понизился к соседям тоже подзатапливается до середины мая, А в этом году было что-то невероятное, ходить только вокруг дома можно было, вымокло все, что могло, сгнили почти все тюльпаны, купила штук 200 осенью, разорилась и надо же не вымокли только около 20 шт повыше… Но я это к тому, что у нас 2 яблони растут, старые уже, антоновка и башкирская красавица, трескались много раз, по пол-дерева отваливалось, подпиливаем, но урожаями радуют и не думают умирать от подтапливания, кажется, наоборот, еще жирнее нарастают каждый год, замучились прореживать, так что кому-как )) Может еще от земли зависит? У нас насыпная — суглинок хороший, густой, жирный
Всем добрый вечер! Какой интересный и своевременный пост! Вставлю и я свои 5 копеек, пока рассол под огурцы закипает) У меня 2 любимых рецепта маринованных огурцов. Одним я пользуюсь уже лет 18, очень многим нравится. Соседка в прошлом году взяла, закрывает и тоже нахваливает — огурчики вкусные и стоят хорошо. У этого рецепта есть предыстория. Когда его давали моей подруге, то ошиблись и вместо чайных ложек уксусной эссенции написали столовые. Подруга сделала, ей понравилось, угостила меня, мне очень понравилось! Изначально, по рецепту, нужно было в банку уложить резаные четвертинками огурцы, залить рассолом и простерилизовать 5-7 минут. Я так поначалу и делала. А потом решила упростить. Огурцы в банку ложу целые, заливаю кипятком, даю постоять, а потом делаю рассол на слитой воде, кипячу его и им заливаю огурцы, и закатываю. А вот и сам рецепт. На 2 литра воды берется 3 столовых ложки соли, 8 столовых ложки сахара и 4 столовых ложки уксусной эссенции. В банку укладывается укроп, листья смородины, вишни, морковка колечками, лучок, в общем все, что кому нравится. Первый раз заливаем кипятком, даем постоять, а потом делаем рассол на слитой воде, кипятим его, заливаем и закатываем банки. Огурчики получаются как когда-то давно были в магазинах болгарские. Не кислые, честно говорю. Попробуйте, надеюсь понравится. Второй рецепт в прошлом году попросила у приятельницы после того, как она меня угостила своими огурцами, мне очень понравились! На 1 литр воды: 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%, лавровый лист, перец горошком, лук, 1 чайная ложка семян горчицы. В кастрюлю налить вода+соль+сахар, когда закипит рассол, выключить и потом добавить уксус. Теперь на дно в банку кладем лавровый лист, перец горошком, лук кольцами пол головки, 1ч.л. горчицы без верха, потом укладываем огурцы, сверху еще лук. Заливаем рассолом и ставим стерилизовать на 10-15 мин. В этом году я уже сделала 5 литровых баночек строго по рецепту. А теперь хочу попробовать обойтись без стерилизации и сделать так же, как делаю в первом рецепте, то есть первый раз залить огурцы водой, а потом рассолом и закатать. У меня просто проблема — нет большой кастрюли, чтобы поставить на стерилизацию сразу несколько баночек, а маяться, стерилизуя по 2 банок, мне не хочется, да и времени нет.
Можно и под капроновой, которые плотно сидят. А когда готовы, даже не знаю, я на зиму так делаю, думаю и через недельку готовы.
я такие под капроновой храню, хрустящие и как в детстве у бабушки!
соли 150- 200 грамм!!! и самое главное, я после того как воду слила, промываю и добавляю укропчик и чесночок, лист смородины и эстрагон, есть можно через 30 дней.
Елена, второй раз заливаете водой без соли? Через сколько дней огурцы будут готовы к употреблению?

Ну и я поделюсь своим рецептом солёных огурцов, проще некуда. Делаю в 3-х литровых банках, сначала всё как у всех, чисто мытые плюс зелень с чесноком закладываю в банки и заливаю рассолом. На банку примерно 1,5 литра холодной воды и две столовые ложки с горкой соли, воду из колодца, родника или из крана (только без хлора), прикрываю крышками и два-три дня стоят в тепле. Затем рассол выливаю, не вытаскивая содержимое промываю водой из под крана и снова заливаю чистой холодной водой. Закатываю металлической крышкой и в подвал. Можно под крышку насыпать половину чайной ложки сухой горчицы. Получаются крепкие, не кислые и малосольные.
Света, спасибо. А гостям мы всегда рады. У нас у первых появилась дача и все ездили к нам в гости на шашлыки, в баню, а сейчас у всех друзей свои дачи, никого не оторвешь от своего участка, и собираемся только на дни рождения.
Свеееетааааа… как же у Вас классно. Всё такое зелёное и сочное, просто эльфийский сказочный сад ))))
Очень у Вас понравилось, идеальное место для отдыха и перезагрузки от работы и забот. Обалденно понравилось количество обработанного дерева на участке, очень люблю дерево, тем более в сочетании с такими райскими кущами И вообще, мне удивительно, сколько Вы всего вместили и ещё так красиво и гармонично в 6 соток. Ну, что я могу сказать, я в полнейшем восторге от Вашего уютного и милого уголка для души Зовите в гости почаще
Юра, а точные пропорции Сангриты?
Марина, спасибо. Я тоже больше люблю соленые огурцы (а без квашеной капусты просто жить не могу)
Очень аппетитно выглядит!