Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А вот что-то другое — уже нет, она окисляется. Как-то раз сдуру вылил в неё молочную сыворотку (тоже для кур), так эта посудина заметно позеленела, я потом железной мочалкой отмывал. Поэтому только сухие продукты. В прочем, этому тазику с полвека наверное, он порядком изношен и стерт.
Хотя иногда варю в миниатюрной кастрюлечке и закрываю тоже миниатюрную баночку. Иногда просто бывает что «добираю» остатки ягод ни то ни сё, ну и тазик там точно не получится.
-ягоды промывают и очищают от хвостиков, затем заливают отваром из вишневых листьев так, чтобы он полностью прикрывал ягоды
-отвар готовят следующим образом: две горстки листьев кипятят пять минут в литре воды
-крыжовник должен отмокать в вишневом отваре примерно сутки (на холоде)
-на второй день ягоды вынимают и перекладывают в кипящий сахарный сироп
-через пятнадцать минут варки на медленном огне «изумрудное» варенье готово