Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост А вы варили так варенье?
Света, вот да! Это был- фирменный десерт из банки у моей младшей бабушки, который пользовался неизменным успехом у всех в нашей семье, да и гостей. Для этого у нас было особенное дерево. Абрикосы на нем были очень крупные, а ядрышко в косточке сладким. Их мы добавляли в абрикосовое варенье. Их же и вылавливали из банки в первую очередь)))). Ну и просто грызть их зимой было вкусно). А вот колоть их молоточком летом на старом верстаке было нудно. Это ж надо было стоять на одном месте! А для меня это и сейчас-проблема)))))).
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Да ну! )))) В моей компании панамка была — жуткий моветон. Да и как можно в ней висеть на ветке головой вниз?)))
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Вот и я думаю, что это только для юга способ. Потому что так — на солнышке, бабушка варила только вишню. То есть, когда клубника шла, ещё так не прогревалось, когда сливы и яблоки — уже нет. А з вишні — липень, сама спека
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Света, я уже давно смотрю на медные тазики для варенья. Они бывают в продаже в хоз. магазинах. Купить можно, но цена!!!
Из года в год желание опускается с поднятием цены!
Как написала Света — к 10 тысячам, да еще нельзя царапать!
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Нее такие цены не по мне, пожалуй продолжу в нержавейке варить.
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Светик, всё так и будет — незагадамши!
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Прочитала в интернете:
Медь – это один из лучших проводников тепла. В процессе приготовления варенья содержимое таза прогревается равномерно, не прилипает и не пригорает, причем его даже не нужно помешивать. Однако, чтобы избежать попадания меди в организм, важно следить за тем, чтобы во время приготовления варенья не поцарапать (не повредить) дно и стенки посуды. Поэтому, если возникнет необходимость его перемешать, то пользоваться рекомендуется только деревянной лопаткой, а не металлической.
В ответ на пост А вы варили так варенье?
А медь не вредна интересно при варке в такой посуде? Я тоже видела много картинок о варке варенья в таких " тазиках" с ручкой. Но вот меня все время занимал именно этот вопрос.
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Света, сейчас медные тазики для варенья в г. Кольчугино делают, но оно золотым получится. Цены от 7 до 10 тысяч рублей.



В ответ на пост А вы варили так варенье?
Абрикос с вишней! Уууу вкуснотища, наверно
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Света, это ты маленькая?



В ответ на пост А вы варили так варенье?
Надя, сейчас часто вижу такие тазики для варенья с ручкой(старые, антиквариат).Их очень хорошо покупают, кстати.
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Не забудь потом нам показать Потом чай с вареньем пить будем



В ответ на пост А вы варили так варенье?
Попробовать никто не мешает)
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Ага, постараюсь! Пошью юбку в пол, фартук с кружевами и щелкнусь в черно-белом цвете! Будет как на картине усё в натурале — животик есть, костюмчик будет!
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Надя, у тебя то точно всё получится!

Фото из интернета
Фото из интернета
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Ну вот, не дала помечтать, а я надеялась попробовать
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Хочется окунуться в былое! Куплю медный тазик и буду варить варенье как в старину на печи от казана — прикольно!
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Ой, ржу))
Свет, И У НАС — бОльшая часть лета было +30-32..., а это ХОЛОДНО))))
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Наташа, в этом июне 3 недели подряд было 30-32 градуса. Может еще получится Интересно ведь!

Б.М. Кустодиев "Варенье"
Б.М. Кустодиев "Варенье"