Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост А вы варили так варенье?
Надя, у тебя то точно всё получится!

Фото из интернета
Фото из интернета
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Ну вот, не дала помечтать, а я надеялась попробовать
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Хочется окунуться в былое! Куплю медный тазик и буду варить варенье как в старину на печи от казана — прикольно!
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Ой, ржу))
Свет, И У НАС — бОльшая часть лета было +30-32..., а это ХОЛОДНО))))
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Наташа, в этом июне 3 недели подряд было 30-32 градуса. Может еще получится Интересно ведь!

Б.М. Кустодиев "Варенье"
Б.М. Кустодиев "Варенье"
В ответ на пост А вы варили так варенье?
У вас такой жары нет…
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Свет, еле дочитала слюньки потекли
Угощайся!
Угощайся!
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Варили)). Ростовская область. Обе бабушки жили в своих домах, так что фруктов и ягод было тьма! А в сезон созревания абрикос, а их только у младшей было 6 огромных деревьев, их переработка шла непрерывно! Кололи на сушку, варили сок в соковарке, на дровяной буржуйке, как на первой картине, варили варенье, выжимки от сока шли на пастилу и часть отжимал дедушка на бражку для самогона)). А еще из одной крупной абрикосы закрывали компот. Вынимали косточку и на ее место клали вишенку, набивали трехлитровые банки этими фаршированными абрикосами и заливали сиропом, подслащеным по вкусу. Внутри за время, пока банки стоят в погребе, образовывалось легкое желе. Зимой доставали такую банку, большой ложкой аккуратно оставали абрикосины и наворачивали за обе щеки)))). По поводу отличия… не замечала его. Но раньше же не было такого изобилия вкусностей. Так что, домашние заготовки шли на ура))). А от абрикосового не переслащеного варенья я и сейчас не откажусь).
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Это точно, Светлана. На конфорке сколько бы такая кастрюля грелась? А тут раз, и уже закипает. Даже дождь нипочем, огонь закрыт
В ответ на пост А вы варили так варенье?
А вот еще один способ

Марк Шагал. Бабушка варит варенье.
Марк Шагал. Бабушка варит варенье.
В ответ на пост А вы варили так варенье?
И экономия опять же
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Здорово. Записала в дачную тетрадочку Летом, в жару, так обязательно попробую немного варенья сделать для пробы. Спасибо.
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Варенье так не варила, но отваривала грибы в большой кастрюле и стерелизовала банки с консервацией. Потому как большую ( 20-то литровую ) кастрюлю в доме просто не поставить . А на огне и закипает быстрее.
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Нет, обычные ягоды, сочные. Просто запах и вкус — ну, наверное, как у силта примерно: более яркий и свежий
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Я, если честно, плохо помню — маленькая была. Но по-моему, стояло оно там не больше пары дней — Украина, жара, металлическая крыша, так что все быстро, даже в объёме большого таза. А потом его складывали в банки, которые на этом же солнце стерилизовались. И всё — зимой ели . Нам (родители в Сибири жили) бабушка посылала варенье, упакованное в двух толстых полиэтиленовых пакетах, засыпанное в посылочном фанерном ящике сухофруктами и орехами — для сохранности .
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Оно наверное,«привяленное» было?
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Красота....
В ответ на пост А вы варили так варенье?
«Под яблонею вечно был разложен огонь, и никогда почти не снимался с железного треножника котел или медный таз с вареньем, желе, пастилою, деланными на меду, на сахаре и не помню еще на чем” (Н.В. Гоголь ”Старосветские помещики”)
В ответ на пост А вы варили так варенье?
А.Васнецов "За варкой варенья"
А.Васнецов "За варкой варенья"
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Наташа, а сколько оно так стояло на солнышке? И что потом?