Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Таня, да и цели такой нет — мульчировать косточками! Уже и толстянки этой нет, погибла. Это был разовый порыв, просто косточки хурмы мне показались очень красивыми, похожими на декоративные камушки, ровные и блестящие. Возможно, когда они высохнут, то потеряют свою привлекательность. Не пробовала!
Да, разные сорта есть, вот в этом году несколько раз такая попадалась, не становится мягче и все, хоть отбивную из нее делайсветлую я вообще не беру, хотя они мягче, но водянистая, я беру совсем темную, невзрачную, даже покоцанную, вот они вкуснее
Таня, вот я про это и говорю, на днях в ярче заезжали — замызганная хурма(( мятая, на трещинах грязь((
магнита рядом нет, да и не люблю я эту сеть,
а вот на областном рынке из-за морозов уличные торговцы спрятались, но в крытом овощном павильоне хурма то же не очень,
в принципе лично я люблю даже вяжущую, но совершенно глаз не ложится,
перешли на киви.
Полина, купила я года два назад в местном магазинчике четыре штуки хурмы на пробу, она недозрелая была. Оставили в комнате, потом в пакет с яблоками положила — она месяц пролежала, как была дубовая, так и осталась, не вкусная и вяжущая почему — осталось загадкой…
Наташа, в прошедших ноябре и декабре в Магните и Ярче отличный Королёк шоколадный продавался и недорого — мы покупали и ели с удовольствием но сейчас там другие сорта
Точно, Таня, я нынче несколько раз покупала хурму, и выдерживала и холодила… но, совсем не то пальто((
вот посушить не догадалась, да наверное и смысла сушить недозрелую нет,
перестали к нам завозить настоящую хурму,
пусть твоё деревце хурмы вырастет и доставит удовольствие
Хурму очень люблю, а вяленую не ела, наверное просто объедение! А этом году у нас везде у нас не очень хорошая, какая то дубовая, не то чтобы недозрелая, а дряблая. Раза три попадалась хорошая и все остальное время невкусная.Я то умею выбирать, а мужчины нет. А замороженную не люблю. Даю постоять дня 3 в комнате и она становится мчгче
Ириш, для мульчи косточки можно высушить при температуре выше 50 градусов
Ириш, ну, ты «дизайнер»! эх, жила бы ты в Крыму — был бы у тебя уже " хурмячий" сад
Галочка, вот именно — наблюдать, как из косточки растёт — очень интересно! Понимаю сейчас, что перспектива у них не «ах», но, уж, как будет, так и будет…
Да, Людочка, нынче Королек супер — у нас тоже всюду продавался! Вкуснятина! И вправду урожайный год
Ириш, спасибо, что зашла на «хурму» у нас в сетевых магазинах до нового года хурма шоколадная была недорогая, 70-80 рублей за кг. Сейчас её нет во всех магазинах Азербайджанская, но она в 2,5 раза дороже и «вяжет»
А у нас шоколадной уже нет в продаже а другой сорт не стала брать — не идут они после «шоколадки»
Таня, очень вкусный рассказ. Я хурму тоже люблю. В этом году наелись её, причём именно Королек. В магазине очень много было. Вяжущей хурмы не попадалось совсем, наверно год урожайный. А свекровь моя тоже хурму замораживает, если не спелая попадается.
Ну вот, а кому я тогда рассказываю! Ты же сама всё лучше меня знаешь, вон какое богатство собрала! Слушай, а ведь действительно можно из этого нафантазировать красоту. Если у тебя руки дойдут, обязательно фотографируй, потом расскажешь!
Ира, ну ты меня растормошила. Не поленилась, пошла нашла свой мешочек с косточками. Тут и вишня, и финики, и хурма немножко. Собирала для поделки — панно из косточек все хочу наваять. Лежат года три уже, и правда, косточки просто просятся в дизайн какой нибудь. Здесь они уже высохшие, может и сотворю когда нибудь,,,, а завтра куплю свеженькой хурмы, побалую себя и косточки зарою.



А ты собери косточки в кучку, посмотри, какие они красивые! А у меня как раз такой горшок был, керамический глазурованный, по цвету очень подходил! Я то подумала, что всех превзошла, мега-дизайнер! А они так меня подвели, начали прорастать как сумасшедшие! Не захотели быть мульчой!
Как же хурмы захотелось!
Артистка!!! Мульча из косточек))) Повеселила ты меня. Хурмячий сад — это было бы здорово! Уговорили, пойду завтра куплю хурму (у нас сейчас только особо крупная, пишут — Азербайджан, вкусная!) и косточки зарою.
Девочки, у меня был случай с хурмой! Один год нам повезло купить её очень дёшево, сразу целый большой ящик. Я не знала, что её можно сушить-вялить, поэтому просто ели свежую без ограничений, на первое, второе и третье! И как-то вечерком, под кино, скопилась на столе целая кучка косточек. Я хотела смахнуть их в мусорку, а они такие красивые, блестящие, приятного коричневого цвета, как драгоценные камушки. Короче, рука не поднялась, и решила я ими «замульчировать» землю в горшке с толстянкой. Ой, это было так красиво, особенно после полива, косточки блестят, грунт не сохнет! К тому же, по мере поедания хурмы я добавляла всё новые и новые косточки, они уже лежали приличным слоем в горшке. И так бы они и лежали там всегда, если бы в один прекрасный день я не заметила торчащий зелёный росток, а потом второй, потом третий… И как начали они все выстреливать, весь нижний слой выдавал росток за ростком! Пришлось весь свой «феншуй» ликвидировать, и выдёргивать ростки. А корешки у них, хочу вам сказать, довольно приличные, до дна доросли! Если бы их все оставить и вырастить, был бы огромный «хурмячий» сад!
Таня, раздразнила, а в магазин уже поздно бежать! Весь сезон, пока хурма в продаже, не могу отказать себе в этой вкуснятине. Но у нас она не такая дешёвая, как хотелось бы! И всё равно, покупаем и едим с большим удовольствием! Спасибо за статью!