Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Само прибывание в нем, уже праздник!
И хорошо, что вы свой рассказ связали с театром. Ваше «интервью» случайно подслушанное и озвученное, характеризует
людей в какой то степени, но есть много НО! Почему у них сложилось противоположное мнение с вашим?
Сидели в одном прекрасном зале, смотрели и слушали одно и тоже??? Ракурс?
Что за слово такое, ракурс чего? Угла обзора и слышимости, ракурс времени слушателей, ракурс ожидания чего то, ...???
Люди, в силу своего характера и воспитанности, каждый имеет свою точку зрения? Оно, к сожалению, со временем мало меняется. Как правило, это надолго и даже оно со временем укрепляется. Так как этот человек, все время старается сам в этом укрепится еще больше. Чья верная точка зрения, кто должен это решать? Да ни кто, сколько людей столько мнений. Хотя многим это не понятно, есть его точка зрения и она верна.
Я еще в школе был «бунтарь», учителю литературы я говорил:- Вы научите нас разбираться в этом, а не навязывать нам чьё то мнение об этом. А мы сами для себя решим, «положительный или отрицательный» это герой произведения. За свою жизнь, я могу много привести примеров на эту тему. Ловите...
Лежал в госпитале, в палате лежал умудренный сединой офицер. Я тогда был молодой и меня поразил его рассказ о своей жене. И он поведал нам, что прожил с женой более 25 лет в любви и согласии и не разу!!! не видел ее голой.
Можете представить его мнение о том концерте?!
И какой это, будет ракурс?
Некоторые идут в подобные заведения, расслабится, от чего то отвлечься, забыться… Но не получилось, не отвлекся… вышел еще злее,… у всех хорошее настроение, а его волки гложут.
Вот вам еще один, ракурс.
Кто то шел в театр, увидеть серьезную Пугачеву (у нее такое бывает), а увидел развеселую… не оправдала ожидание. Остался недоволен.
Вот еще один ракурс и пример из учебника…
Два концертных зада, в одном выступает лектор с лекцией, а в другом юморист Вова… Случайно лектор и юморист, перепутали свои залы… можете себе представить, что было.
Ну и ваше… «Мы все видим мир по-разному».
Со своей колокольни!… и прежде чем обсуждать других, что они не правы, задумайтесь, а может вы не правы?!
«Но судьи кто, скажи?!»
да, Таня))
Когда была школьницей, верила, что старик мудро поступил, не разбив камень и не вернувшись в молодость, чтобы прожить жизнь сначала… А сейчас думаю — где бы найти такой камень? Эх, с сегодняшним-то умом и опытом я прожила бы жизнь еще раз с огромным удовольствием!
Ну что сказать… Мне очень понравилось, я была в восторге)) Тогда еще совсем молодая Пугачева летала по сцене, разговаривала с залом, каждую песню представляла, перевоплощалась на каждой песне… Это было необычно для того времени, когда певцы пели стоя на одном месте (на всякий случай для молодежи — крутых подтанцовок тогда и в помине не было), это было так здорово! После окончания концерта чуть не весь зал подтянулся к сцене, люди стояли, аплодировали, просили петь еще — и она пела-пела.
И вот мы выходим, вокруг море людей… И мнения, громко, все делятся впечатлениями.
Я чувствую такой подъем, глаза аж горят
— «Здорово!!!»
И все, конечно, тоже выдыхают свои ощущения:
— Дааа, вот это голосище
— Обалденная певица, я в нее просто влюбилась!
— Да ужас какой-то… еле высидела…
— Это ж надо, пьяная на сцену вылезла! Не зря в газетах писали, что без 100 грамм не выходит…
— Честно говоря, ожидала намного большего…
— Впечатления через край, восторг, просто восторг!!!
— Ну что и следовало ожидать — ни кожи, ни рожи!
— Полная вульгарщина. Как она руку задрала — платье чуть не сползло… фу…
— Не, ну ты видела, как она себя вела? Дурдом! Гитаристу чуть шевелюру не оторвала, все трепала его за волосы!
— А волосы какие богатые, Да??!!!
— Фи, да она вообще-то страшненькая
— Надо маму с сестрой притащить — они будут в восторге. Только бы билеты достать!
— А чего это она на сцену все садилась? Положено петь — пой! а то споет и полчаса байки рассказывает… тоже мне певица!
Для меня было полным шоком! Мы все сидели в одном зале, на местах рядом, слушали одни и те же песни, одну и ту же музыку, видели одну и ту же певицу. И все видели РАЗНОЕ!
Да, она садилась на сцену, свесив ноги, она разговаривала в этот момент с залом. И это было тепло и очень по-простому. Да, она поднимала руку — но это был образ, и это было очень красиво. Да, она потрепала по голове музыканта, но он ей как раз подыгрывал в шуточной песне. И она не была выпившей! И она больше двух часов держала зал в напряжении, было очень круто и очень интересно. Ну все же это видели!!! Все!
Тогда я впервые так явно столкнулась с тем, что одно и то же действие, даже простейшее движение может восприниматься вообще по-разному. Конечно, мы были немного разного возраста — от 17 до 20, с разными интересами и на разных факультетах — биологи, геологи, РГФ, политех, холодильщики… но мы были одинаково молодыми и «продвинутыми» и отлично понимали друг друга. Почему же мы тут не сошлись во мнениях? Пока мы шли по домам-общежитиям, мы не просто разговаривали — мы спорили, что-то доказывали друг другу, даже ругались. ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ВИДЕЛИ РАЗНОЕ!
И все остались при своем мнении!
Одно меня хоть как-то успокаивало — моя подруга Алла увидела именно то же, что и я. Видимо, мы просто сидели рядом… и ракурс был один и тот же
Но шутки шутками, а это был для меня хороший урок. Так называемый практикум «Мы все видим мир по-разному».
Именно этот факт привел меня через несколько лет на студенческую скамью факультета психологии
Ошо
Спасибо, Танюш!
А к общей дискуссии… Мы просто все разные. От первой и до последней клеточки нашего тела и нашего восприятия
И каждый имеет полное право чувствовать и ощущать себя в жизни так, как он чувствует и ощущает. Кто-то хозяином, кто-то членом семьи, кто-то гостем. Как на огромной земле, так и в маленькой семье.
Можно «умом понимать», почему другой человек так воспринимает действительность, но почувствовать её так, как он, не получится, всё равно ты будешь судить по своим меркам.
У Тани это родилось от себя, от своего ощущения, от своего осознания своей задачи в жизни. И это откровение вылилось в стихи. Она ТАК ощущает и ТАК видит. И мысль (точка зрения, ощущение) о госте в этом мире имеет полное право на существование. Даже если существует параллельно и мысль о всеобщем земном доме с большой семьёй, где все люди — дети матери-природы. И даже мысль о том, что человек — это вредоносный вирус, которым болеет Земля…
Кстати, и это совсем-совсем другая тема — в своей родной семье тоже можно жить гостем.
Танюша, спасибо, тема важная и больная, и это здорово, что можно поговорить здесь о нас и о себе. С разных точек зрения и с разных позиций
И вообще стихотворение отправило меня в прошлое. Прошлась по разным стихам, по перепискам, воспоминаниям, поплакала )
И можно в созвучие пары ваших катренов (Нам жизнь дана для счастья и полёта,
Но, чтобы сумасшедшим не прослыть,)… оставлю ссылку на стихотворение одной девочки (возвращаюсь периодически к её произведениям) (хотя в целом Ваше стихотворение о другом, но сейчас почему-то эти два произведения у меня в голове соединились во что-то единое)
«рожденье — смерть, смерть — рождение»